Почему убили Мозгового? Алексей Кунгуров озвучил то, что у каждого на уме.

Алексей Кунгуров

Почему убили Мозгового

Я не спрашиваю «Кто убил?», потому что это абсолютно не важно. Если судить по стилю, то это, вполне вероятно, сделали спецслужбы РФ – у них большой опыт подобных операций в горно-лесистой местности (ну, вы поняли, о чем я). Засада – это на самом деле очень сложное в оперативном плане мероприятие, в котором задействовано множество специалистов: группа слежения, группа ликвидации, группа прикрытия. Между ними должна быть идеально отлажена связь и координация. Я уж молчу про конспирацию. Но прежде всего надо внедрить в логово врага хорошего агента (а лучше сформировать агентурную сеть), чтобы знать, гед и когда организовать засаду. Наш спецназ в Чечне порой ходил на засады так, что духи знали об этом за неделю. Результативность была соответствующая. А все из-за элементарного распиздяйства и пиздобольства – в радиоэфире слишком много лишнего болтали, ЗАС не использовали, позывные неделями не меняли…

Так что подобного уровня операции осуществляют действительно хорошие специалисты. Ну, или, как вариант, непосредственные исполнители – пушечное мясо, которое сразу после дела так же пускают в расход – и концы в воду, а организаторы остаются в тени. Украинская РДГ? Не смешите мои тапочки! Это даже обсуждать как-то несерьезно. Хотя, конечно, завтра же власти ЛНР отчитаются, что была обнаружена и в ходе боя уничтожена диверсионная группа противника, предположительно уничтожившая Мозгового. Может быть, даже в Киеве подтвердят, что мол, да, это наши суперагенты сделали, бойтесь нас!

Но, повторюсь, суть не в этом. Важны причины, по которым кто-то настойчиво пытается убрать со сцены всех сторонников проекта «Новороссия». Думаю, излишне доказывать, что Кремль отчаянно пытается слить на выгодных для себя условиях ЛуганДонию. Путин лично открытым текстом говорит, что Украина должна быть единой и он сделает все, чтобы мятежные регионы вернулись в «родную гавань», окажет давление на своих марионеток Плотницкого и Захарченко.

Эти шестерки, разумеется, сделают все, что прикажут им из Кремля вплоть до подписания капитуляции. Но одно дело – подписать капитуляцию, и совсем другое – осуществить ее на деле. На быдло пох, оно, быдло, все схавает. Завтра скажут ему на референдуме проголосовать за единукраину – оно проголосует. А вот полевые командиры, атаманы и прочие батьки могут такое «не понять». То есть велика вероятность, что после очередного Минска (3, 4, 5) они просто возьмут и епнут Плотницкого и Захарченко. Потому что пока идет война – батьки, вроде как, важные люди, они «решают вопросы» и осваивают бюджеты. А если наступит мир, то кто они? В худшем случае – осужденные за терроризм, в лучшем – политэмиргранты, беженцы. Но куда им бежать? Для Европы они террористы, в России они тоже никому не нужны. Ну, разве что в Абхазии под чужим именем затеряться – на это вся надежда.

Мозговой же в числе этих потенциально опасных атаманов – безусловный лидер. Он опасен тем, что имеет не только несколько сотен штыков, но и реальный авторитет в массах. Но самое страшное – то, что он не банальный бандит, как большинство «лидеров сопротивления хунте», а человек, имеющий политические взгляды. И взгляды эти, прямо скажем, отличались изрядным радикализмом. ЛуганДонию он в упор не признавал, а откровенно говорил о том, что его цель – единая социальная республика Новороссия, где нет места олигархам. А еще он выражал готовность поддержать народ Украины, если тот будет бороться за свои социальные права. Этакий Че Гевара себе на уме.

Самое интересное в том, что устранять его было совсем не в интересах Киева. Киев уже давно списал Донбасс. Ситуация получается, как в случае с сионистами и нацистами. Вроде бы Гитлер не любил евреев и хотел очистить от них Германию. А что хотели сионисты? Они хотели очистить Германию от евреев путем переселения их в Израиль (которого тогда еще не было). То есть при всем своем антагонизме конечная цель у них была общая (Гитлеру было пох, куда евреи свалят из Германии). Так что сионситские организации, занимающиеся переселением евреев в Палестину, не только легально действовали в Германии в 30-е годы, издавали свои газеты, но и пользовались государственной поддержкой.

Вот и Мозговой, являющийся категорическим противником слива Новороссии (которой нету), преследует ту же цель, что и хунта, которой Донбасс и его озлобленное население не нужны так же, как Гитлеру евреи. Ну, не будут в Донецке орать «Слава Украине» и дрочить на Бандеру! Зато там всегда будут праздновать 9 мая День Победы над фашней и носить «колоардские» ленты. Я уж молчу о том, что у нищей Украины нет ни средств, ни желания восстанавливать то, что там порушили, а без восстановления промышленности нормализация в регионе принципиально невозможна.

Потому потуги Пуйла слить ЛуганДонию под Украину изначально обречены на провал. Киев будет проводить лишь ту политику, которую вырабатывают в Вашингтоне. Говорите, у Порошенки популярность ниже плинтуса? Да срать на него, завтра будет третий майдан, заменят Порошенку на Яроша. Цель Вашингтона – война между Украиной и Россией. Почему – я уже писал многократно. А цель Путина – капитуляция на приемлемых для себя условиях, пока она еще возможна. Но как можно капитулировать, если значительная часть инсургентов тебе не подконтрольна? Зачистить «партию войны» на Донбассе Кремль пытается с июля прошлого года – начали со Стрелкова. Не удалось устроить ему пышные похороны в Славянске – заставили уйти путем шантажа. Безлера, который никому не подчинялся и открыто называл ЛНР и ДНР банановыми республиками, - убрали. Особо буйных типа Бэтмена – замочили. Добровольцев из РФ всеми силами выдавливают, гасят лимоновцев и прочие анархистские элементы, которым Пуйло не нравится. Так что Мозговой, который послал Кремль нах и отказался сливаться, как Стрелков и Безлер, был обречен. Почему-то на Мозгового было уже несколько покушений, а на "лидера" ЛНР Плотницкого - ни одного.

Что будет дальше? Ну, теперь 4-му батальону территориальной обороны (бывшая бригада «Призрак») присвоят имя Мозгового, на месте его гибели поставят крест, на могиле – пышный памятник, переименуют в его честь пару улиц в Луганске и Алчевске. Мертвые герои – они завсегда полезны (вспомним фильм «Тот самый Мюнхгаузен»). Зато бунта против Минска-3 можно уже не сильно опасаться.

Но слива «Новороссии» ждать не стоит. Америка не позволит ее сейчас слить. Это долгоиграющая пластинка. Пока что прозвучала только прелюдия. Так что в этом смысле смерть Мозгового не поможет Путину освободить из капкана свои яйца.

19 Комментариев

Аватар пользователя Панас Дроздецкий

Иногда пробегаю заметки кунгурова и не могу понять: кому на йух нужно это словоблудие. Или это желание графомана потешить свое самолюбие?

Панас, кунгурова необходимо рассматривать как автора, пишущего в жанре Полит Эротических рассказов. А нужно оно Секте политических онанистов. Что бы они могли в сласть по дрочить. Странно как они еще не появились? Не уж то стали Импотентами, и данные Полит Эротические рассказы их уже не возбуждают. Панас, как то так.
самолюбие он конечно свое тешит, он же прекрасно понимает, что Секта политических онанистов от этого тащится.

как автора, пишущего в жанре Полит Эротических рассказов)))))))))

Аватар пользователя Кое Кто

Слепой не видет,глухой не слышит,дурной не поймет.Зри в корень(обратите внимание на факты,господа присяжные)

Ну да, ну да Алексей, узнаётся почерк НКВД)))))) Но "уровень" уже не тот, "ляпов" много))))) Думаю операция по ликвидации Мозгового выполнена не то что на двойку, а просто на кол. Ну собственно теперь уже должно быть очевидно и конченному дауну, Кто и Что в этом Мире из себя представляет. Ждём Русский "Донбасс",. теперь это неизбежно, правда пока непонятно в каком месте он возникнет. Но то, что возникнет -это точно, также как восход Солнца завтра. Мудрая политика)))) ничего не скажешь, да и что другого можно ожидать от кремлёвских "ларёчников"? Они рабочей столовкой управить не смогут, а тут целая страна. Ну для России это норма, а вот для РУСИ- НЕТ! Так что, немного переиначив закон сохранения энергии, можно сказать, "каков привет, таков будет и ответ" а это неизбежно, таким образом остаётся ждать какого нибудь катаклизма и ближайшем будущем и очень существенного

Ну, собственно, понятно, что свои яйца Кунгуров крепко держит в своих собственных руках. Играется... Результат налицо, читайте...

Убийство Мозгового выглядит политическим и указывает на Кремль. Поскольку Мозговой ратовал за Новороссию и народовластие, а кремлёвские питорасы нацелены на продвижение олигархических порядков и полного безправия местного населения в Новороссии.
Плотницкие и захарченки на фоне Мозгового выглядят как полные ублюдки и подонки. И пока был жив Алексей Мозговой у кремлёвских питорасов и их марионеток в ЛДНР существовали крупные проблемы с авторитетом, а знача и с качеством управления.
Ошибкой Мозгового было то, что он пытался замять инцидент с попыткой его неудавшегося убийства. А нужно было действовать против внутренних врагов РЕШИТЕЛЬНО, вплоть до их физического уничтожения. Играть на опережение. Потому что внутреннии враги всегда опасней ВНЕШНИХ, так как действуют скрытно и исподтишка.

Агентство русской информации считает что Мозгового могла устранить третья сила http://ari.ru/ari/2015/05/11926/kto-ustranil-mozgovogo .

/Так называемый министр Кофман подошел ко мне в коридоре и сказал прямым текстом: "Ты много себе позволяешь, и это не осталось незамеченным. Подумай о судьбе Бэтмена, Лёша, у тебя еще есть время". Я тогда ответил, чтобы он подумал о судьбе Троцкого. В глазах этого еврейчика я прочитал непередаваемую злобу и он прошипел: "Значит ты не оставил нам выбора" - заявил Мозговой журналисту Anna-news.
"Мы неоднократно замечали ортодоксальных евреев с чемоданами полными денег, которые приезжают к Игорю Плотницкому. Те же евреи были замечены на передовой ВСУ, где они занимались доставкой наркотиков"/
http://via-midgard.info/news/stavlennik-kremlya-evrej-kofman-ugrozhal-ub...
Неужели третья сила о которой говорит ари - явреи, управляемые рептилиями?
Замечу что ента 3 сила присутствует по обе стороны конфликта и организует бойню славянского населения. Их оружие подкуп, али убийства. Интересно а кто из ополченцев отомстит кофману за Мозгового?

"(обратите внимание на факты,господа присяжные)"
Факты говорят о том, что было применено легкое стрелковое оружие. С таким вооружением на такую "дичь" не ходят. Мы имеем в наличие подрыв, хаотичную стрельбу и отход. При таких действиях нет 100% уверенности что "объект" ликвидирован. При этом, не применяется РПГ, не задействована снайперская пара и самое главное не проведена "за чистка", что бы убедиться в ликвидации "объекта".

В таких случаях обычно говорят: Оказался в не том месте, в не то время.
При этом есть вопросы к контрразведки батальона Призрак.
Где "браня" сопровождения? Почему не поставили "стенку"? Почему перед движением не проверялись места пред полагаемых засад?
Кому было выгодно? Пока это выгодно тем кто на этом деле пиарится, а надежде получить политический капитал.

"слива «Новороссии»"
А вот, что об этом думают ополченцы:
/— Я не за «единую Украину» и не за Новороссию. Первая — прос…ла всё, что было, за 23 года суверенитета, и как следствие — права на существование не имеет. Вторая — это красивая сказочка для людей, повёрнутых на идее «Русскаго мiра».
Я за Украину от Изварино до Збруча под полным и тоталитарным управлением Российской Федерации. Как территорию при этом назовут, Малороссией, или там Юго-Западным федеральным округом — непринципиально/

"Слива Новороссии не будет". Смеюсь сквозь слёзы. Ту, о которой мечтал Алексей, уже слили. А то что кремляди будут строить на этой территории - уже не Новороссия. Этот сраный заповедник для олигархов, мы уже видели на Украине и наблюдаем в России. Новороссия как мечта, как Град Китеж - царство справедливости и правды - убито вместе с его последним витязем Алексеем Мозговым. А то что осталось - мне уже не интересно.

Сейчас идёт мощная информационная война. Потому что судьба России, как и судьба планеты решается на ментальном уровне. А далее результаты ентой борьбы проявляются в явленном мире.
Убийство Мозгового в частности, как и события на Донбассе вообще - ента следствие Великой Информационной Войны между рептилиями и человечеством. Рептилий представляют зиды и явреи, которые являются продуктом тысячелетней селекции отрицательного отбора. Для более качественной селекции иудеев обрезают, чтобы заглушить в них проявление человеческих качеств.
Именно ентот контингент активно выдвигался на руководящие посты различных министерств в России и на Вукраине, чтобы рептилии их руками могли тварить нужную им социальную декорацию как основу для социальных иллюзий и альтернативной реальности. Вот известный запутинский клоун Женя Фёдоров правильно говорит, что Россия сейчас находится под оккупацией англо-саксонских сил, при ентом поддерживает иллюзию быдлоса и охранителей режима, что путен типа не американская марионетка, отрабатывающая интересы рептилий США, а в доску свой россиянин, который хочет как лучше, а получается у него как всегда.
Женя Федоров - ента говорящая голова путенского режима, которая пытается перевести внимание в информационной войне рептилий и человечества на внешние факторы, чтобы люди не догадались, что сами управляемы ентими рептилиями непосредственно в своей стране.
При ентом средства массового зомбирования активно погружают российский быдлос в прелести современной цивилизации с её убийствами, насилием, не своевременными выплатами зарплат, нищетой и безысходностью. Типа хавайте ента бандерлоги, теперь это ваша действительность. И хуле вам мечтать о социальной справедливости и прочей "ерунде". А кто об ентом мечтает, того бац-бац и на тот свет. Типа война усё спишет. Но когда вычисляются заказчики и организаторы и становятся понятны мотивы, то тогда война не списывает, а накатывает на источник преступлений. И накрывает его.
Замечу исчо, что творцы альтернативной реальности работают как на уровне создания качественных иллюзий, так и на уровне опускания людей в атмосферу страха за свою жизнь.
Потому как по логике зидов убив одного можно заткнуть рот миллионам.
И особенно опасны для зидов вооружённые пассионарии, кои внутренне готовы умереть за правоту своих идей. И внутренняя убеждённость в пассионариях делает их источником притяжения для других, своего рода точкой сборки.

Продолжу. Работа по разоблачению деятельности зидов супротив человечества вообще и каждого конкретного человека в частности позволяет создавать предпосылки для пробуждения людей и привлечения их внимания к истинным причинам их проблем.
Структура путенского режима показывает что высшие руководящие посты оккупированы зидами, кои для маскировки используют русские фамилии и имена. Для более качественного управления ентих зидов питорасят в масонских ложах и выпускают в управляющие структуры путенским режимом для проведения целей рептилий в жизнь по закабалению и эксплуатации коренного населения. И качественная эксплуатация возможно только при одном условии, что ограбляемые и эксплуатируемые народы не догадываются что их имеют рептилии в особо извращённой форме.

Убийство видного не марионеточного лидера оттолкнет патриотов от всего, что связано с проектом "новороссия". Много всякой лажи развели о версиях покушения, и только один человек не постеснялся высказать очевидное. Даже если предположить, что акция проведена напрямую не "кремлем", что сомнительно, то без его ведома не могла осуществиться 146%. Ну чтож, для истории одной "парижской коммуной" больше, или меньше, не так важно. Однако устранив такую светлую личность, нынешний олигархический режим показал, что он ничем не отличается от тех, кто бомбит кварталы с мирными жителями, и рвать за него попу, без явной заинтересованности, не стоит.

Если бы Путина считали спасителем Отечества 8% населения, то это ещё как-то можно было бы понять. Но когда таких людей за 80%, то это страшно, даже если эта цифра завышена вдвое! Но труднее всего доказать очевидное...
Сдаётся мне, что термин "предательство" к Путину не подходит, ибо он изначально поставлен во власть для уничтожения России (пока - выкачивания её ресурсов).
А Кунгуров зрит в корень!

"поставлен во власть для уничтожения России (пока - выкачивания её ресурсов)"
Во как, а при СССР ресурсы Вкачивали.
Оказывается Путин в 1960 принял решение построить нефтепровод Дружба.
А в 1967 году он лично запустил транзит газа.
А Кунгуров просто пиарится на чужой крови.

Зритель
Работали четко.Цель появилась по плану.Две дырки на лобовом явно
прицельные и высокоскоростные.Почему выжил водитель-непонятно.
2 дырки на пассажира с того же угла.Неуклюжая имитация под беспорядочную АК74 явно -боковая,скользяшая.Машина слетела- добили,а потом поливали для следователя.По плотности огня на кузове и
характеру попаданий связи никакой.Создается впечатление будто обстреляли пустое авто или стреляли когда наверняка знали что живых там нет.
Характер обстрела Пикапа и жигуленка совсем другой.
Работала другая бригада из прикрытия.
Сам Алексей знал и готовился к своей смерти.Почитайте его стихи.
Фаталист что ли?