Почему "власть всему народу" это плохо?

gala-gala15

То, что страна зашла в тупик в своем развитии, ни у кого не вызывает сомнений, кто-то выражается и резче - "в своей деградации", деградации, факт которой оспаривать сегодня может только человек, совершенно зомбированный ура-патриотической пропагандой из официальных рупоров самодискредитировавшейся власти.
Власти, доведшей ситуацию до цугцванга, но вынужденной, во имя сохранения, продолжать взахлеб рассказывать населению, устами своих пропагандонов, безумно красивые сказки о грядущих "рывках и прорывах", "буквально вот-вот, не сегодня-завтра, а в ближайшие -надцать лет так уж точно!", перемежающиеся призывами "потерпеть" и "войти в положение"...

Проблема недееспособности власти и отсутствия у нее сколько-нибудь внятного плана развития страны, если не считать таковым очевидно реализуемый ею план "дограбить дочиста, вывезти, спрятать и свалить поближе к спрятанному, подальше от ограбленных" - становится общей проблемой всех граждан страны, к несчастью, управляемой властью временщиков и воров.
Собственно, обсуждение этой проблемы, кровно интересующей всех жителей России в последнее время становится главным содержанием практически каждой дискуссии в соцсетях.

Мы живем в государстве, которое исторически на протяжении многих веков, напрямую зависело от личности, от того, кто стоит у руля.
И на дураков как-то везло чаще. Одного дурака пустили во власть и тот умудрился вторую державу в мире пустить под откос.
И сегодня, когда у руля паршивец, есть опасения, что уже и РФ может разнести в клочья.
Как уберечься от такой напасти? Какую систему выстроить, которая ни при каких обстоятельствах, не напорится на очередную перестройку или на реставрацию феодализма?
Путинизм, как никакой иной режим, наиболее остро и зримо показал, как опасна и как разрушительна для страны единоличная несменяемая власть. Благо в единоличной власти всегда временное и завсегда заканчивается трагедией.
Так рушилась РИ, также и по той же причине распался Союз.
Власть в руках негодяя - это для нас не только наказание, но и урок. Путинизм закончится непременно, таковы исторические законы, но что будем строить потом? И не дай нам бог опять наступить на грабли и посадить себе на голову очередного царька или вождя.

СССР в том виде , к которому он пришел уже к началу 1980-х, возродить невозможно. Как и в ранее существовавших формах. Изменилось все и назад пути нет. Возможно возрождение социалистического государства, строящего коммунизм на постсоветском пространстве, но уже не под "эгидой" России, а в более глобальном варианте и весьма не скоро. Думаю даже что это неизбежно. Но впереди долгие годы реакции, и может чего похуже... Национальные государства и их союзы - довольно скоро по историческим меркам начнут уходить в небытие истории. И Россия этого не избегнет ни при каких обстоятельствах. "Великое переселение народов 2" уже идет и ускоряется. У социалистической республики Россия в составе социалистической федерации с потенциально очень широкими границами - будущее есть. У национального государства Россия, даже с элементами социализма -нет.

2 Комментария

/И сегодня, когда у руля паршивец, есть опасения, что уже и РФ может разнести в клочья./

Почему то потребляди считают, что они сами не причём. Видят что страна в оккупации и уничтожается и ... выступают в роли статистов. Вместо того чтобы активно действовать и восстанавливать структуры народовластия по ДЕЙСТВУЮЩИМ советским законам.

/СССР в том виде , к которому он пришел уже к началу 1980-х, возродить невозможно. Как и в ранее существовавших формах. Изменилось все и назад пути нет/

Это похоже на зомбирование читателей. Вопрос не в том, что дважды в одну и ту же реку, а вернее воду, войти низзя. А в том, что используя советские законы мы восстанавливаем советские структуры и органы власти и таким образом перемещаем центр управления от узурпаторов к народным представителям.