Подборка о Новороссии

Елена Смелякова

 – Начинали мы с того, что на весь город было тридцать ополченцев и десять автоматов. Приходилось прибегать к минированию отдельных подступов к городу, к ряду тактических хитростей. И благодаря этому стянутая в наш район семитысячная группировка противника сюда не сунулась. Сейчас обстановка несколько изменилась. У нас большое количество трофейного оружия и техники, в том числе удалось захватить и тяжелые установки залпового огня «Смерч». Сейчас мы их «отреставрируем» и пустим в ход. А трофейные «Грады» уже сейчас плодотворно работают по позициям противника. Буквально на днях мы залповым огнем накрыли бронетанковую колонну. Теперь они по траншеям закапывают тела своих погибших.

– А в настоящее время, – говорит Павел Ильич, – на базе Георгиевского батальона формируется 1-й казачий полк.
Ссылка vechorka.ru

- В результате успешной проведенной СпН РУ МО ДНР спецоперации захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи. Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от того, что они не самые крутые в этой жизни и осознания, что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. С нашей стороны потерь нет.

Согласно советскому и российскому штату в ОРБ существует разведывательно-десантная рота. Но, в связи с отсутствием в ВСУ керосина, прыжки с парашютом не совершаются и посему РДР обозвали ротой глубинной разведки. - Чо, ныряют куда? Или по подвалам глубоким шарятся??? - Складывается устойчивое впечатление, шо больше по курятникам.

- Безязыков хоть говорить то может?

- Не говорит, а ПОЕТ... Работаем с ними КРУГЛОСУТОЧНО.

ЕЩЕ ОДИН ХИТ В ИСПОЛНЕНИИ ЯЦЕНЮКА: ПОЧЕМУ БЫЛА ПРОИГРАНА "БИТВА З УРОЖАЙ" В ЭТОМ ГОДУ?

Премьер-министр Украины, Арсений Яценюк сделал неожиданное заявление по итогам визита в Черкасскую область Украины. После того, как выяснилось, что украинский урожай по итогам этого года будет значительно ниже прошлогоднего урожая и прогнозов на этот год, Яценюк не придумал ничего лучше, как обвинить в этом президента России Владимира Путина.

«Мы потеряли 15% валового сбора урожая. Персональная благодарность Путину. Это он сделал со своими бандитами» - заявил Яценюк.

"Руководство" украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска. Хунта считает, что основной задачей украинской армии в случае отступления(!) должно стать закрепление на линии Славянск – Мариуполь и не допущение прорыва ополченцев ДНР в Харьковскую область и Запорожье. С этой целью в настоящий момент Минобороны Украины начало создание двух укреплённых районов: УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» и УР «Мариуполь». Предполагается, что УР «Славянск – Краматорск - Дружковка - Константиновка – Артёмовск» закроет ополчению ДНР возможность организовать наступление на Харьков, а УР «Мариуполь» - на Запорожье. Руководство Минобороны Украины не рассматривает днепропетровское направление как реальное для наступления ополчения ДНР. В данных укрепрайонах создаётся оборонительная инфраструктура, туда стягиваются военные подразделения и военная техника, усиливается ПВО, создается надежная система воздушного сообщения на базе краматорского и мариупольского аэродромов. "Руководство" украинского Министерства обороны в случае отступления планирует в ходе осенне-зимней кампании сосредоточить свои усилия на обороне данных двух укрепрайонов.

Politikus.ru