Подробности вчерашнего инцидента с расстрелом колонны украинских военнослужащих в Луганской области.

Источник: http://mikle1.livejournal.com/4542385.html

Каратели о себе

Дословно рассказ убежденного холуя Хунты:

"Подробности вчерашнего инцидента с расстрелом колонны украинских военнослужащих в Луганской области.

Официальная информация скупа и не позволяет сделать вывод, что, оказывается, расстрела можно было избежать. Информация от непосредственных участников произошедшего.

Начиная с утра вчерашнего дня террористы пристреливались к дороге, на которой все произошло. Украинские военные, наблюдавшие за этим участком, докладывали - ехать нельзя. Бьют из минометов и гаубиц. К тому же дорога очень узкая.
Ураганы украинской армии, стреляющие по ополченцам (размещены цитируемым у себя).b998ee300b5a.jpg
Но командование решило по-своему. Колонну 1-й танковой бригады отправили из луганского аэропорта, а 80-й бригады, навстречу, - из Счастья. Встретились они примерно в 14:30. На том самом участке. Лоб в лоб. Разъехаться невозможно. Нужно перестраиваться. Застопорились. И начался обстрел. В итоге, три "трехсотых", один тяжелый, и 17 сгоревших машин колесной техники. "Мы же предупреждали!". "Не вашего ума дело, лейтенант! Выполняйте поставленную задачу!". И такого "предупреждали", к сожалению, много.

Те же ребята за неделю до этого стояли вплотную к российской границе. "Грады" по ним не работали, потому что слишком близко. До РФ всего 300 метров. Парни не раз видели, как оттуда заходят колонны военной техники. Причем по одним и тем же двум мостам, в момент прохождения которых было идеально нанести удар. Тем более, что рядом стояли наши "Грады" и "Ураганы". Командованию докладывалось, давались четкие координаты целей. А в ответ: "Первыми огонь не открываем". "Так они уже на территории Украины!". "Обеспечить заслон". И это взводу из 17-ти человек с двумя БТРами и одним танком... "Заслонять" без артиллерийской и авиа поддержки, без карты отхода и минных полей.

Если бы я не знал этих ребят лично (на снимке), у меня бы закрались сомнения в их рассказ. Но они настоящие патриоты, добровольцы. За Украину глотку перегрызут. Единственное, у них все меньше доверия к своему руководству и конкретно к некоторым генералам. Фамилий называть не буду. Речь идет о командовании сектора "А" сил АТО. Бойцам, которые побывали в плену, террористы рассказывали: "Вы еще не знаете, куда вас ведут, а мы вас уже ждем". Надеюсь, это был блеф. А просчеты в командовании не предательство, а непрофессионализм. Что, конечно же, тоже плохо.