Поклон Сталину

Товарищ Андрей

Воистину, правильны слова Сергея Есенина «большое видится на расстоянии». Чем дальше уходит в прошлое сталинская эпоха, тем больше ощущается и осознается величие Сталина.

Сталинская эпоха – это эпоха грандиозных побед. Побед над вековой отсталостью России, над фашизмом, а главное - над Пространством и Временем. Масштабы свершений сталинской эпохи поражают воображение.

Сталин выполнил главную задачу вождя - привел народ к намеченной цели, к социализму. При этом он сберег народ и территорию. Средняя продолжительность жизни советского человека по сравнению с царской Россией удвоилась, население страны, несмотря на голод и войну, увеличилось в два раза. Сталин раздвинул границы СССР до пределов Российской империи. Приняв страну с сохой, он превратил её в могучую индустриальную державу, готовую к покорению Космоса. Создал лучшую в мире системы социальной защиты и образования, укрепил в боях и труде дружбу народов СССР. Созидательная деятельность Сталина и героизм советского народа спасли человечество от коричневой чумы – фашизма, привели к крушению колониальной системы и созданию мировой системы социализма. И все это было сделано за 30 лет.

В результате нынешнего уничтожения всего достигнутого в народе нарастает ощущение опасности. Как защитная реакция, начинается поиск вождя–защитника. Взоры многих вновь обращаются к образу Сталина. Люди начинают интуитивно понимать, что именно отступление от генеральной линии Сталина во внутренней и внешней политике СССР привело к утрате великих завоеваний и гибели созданной им державы. Это убедительно показал телепроект «Имя России», где Сталин был назван среди трех лучших. А ведь в конкурсе приняли участие 46 миллионов человек.

Чем больше прозападная правящая элита выливает грязи на Сталина, тем больше разумных людей хотят узнать правду о нём и понять секрет сталинских побед. Понять, как он смог поднять страну до космических высот, и почему нынешние правители её целеустремленно опускают на самое дно.
Ненавистники Сталина и России пытаются представить вождя безграмотным семинаристом, завистливым карьеристом и злобным преступником, проводившим необоснованные репрессии. Это ложь.

Сталин поражал современников своими выдающимися способностями. Он был нацелен на постижение Смысла жизни и Сути явлений. У него был широкий кругозор, хорошая память и уникальный склад ума, позволявший вычленять из массы теоретических знаний именно ту суть, которая в данный момент давала наибольший эффект в практических делах.

Сталин получил системное образование в Тифлисской духовной семинарии. Он видел мир целостным, знал основы ведущих религий мира, понимал, в чем глубинное различие между западным христианством и православием. Хорошо знал русский язык, литературу и историю. Изучал латынь, иврит и эллинский язык. По свидетельству академика Тарле, который много встречался со Сталиным в 40-х годах, он хорошо знал латинских и греческих авторов, глубоко освоил философию Аристотеля, Гегеля, Канта и Маркса, признавал самобытный подход к науке Ломоносова, Лобачевского и Менделеева.

Иосиф Джугашвили впитал и воплотил в себе мудрость и целостность Аристотеля, русскость и смелость Александра Невского, космический масштаб мысли и многомерность Николая Лобачевского, коммунистичность и классовый подход Карла Маркса, реализм, энергичность и диалектическую логику Ленина. В результате получился уникальный сплав из теории, практики, железной воли, любви и ненависти, имя которому СТАЛИН.

Вождь, в отличие от многих правителей, ЗНАЛ важнейшие законы общественного развития и УМЕЛ эффективно применять их на практике в интересах Державы, советского народа и пролетариев всех стран.

Сталин знал, что мысль материальна и может изменять пространство и время. Но для этого нужно мыслить выходя за рамки общепринятых понятий. Он изложил это в своей работе «О диалектическом и историческом материализме».

Сталин знал, что есть две формы времени: реальная и историческая. Историческое время совмещает в себе не только прошлое, настоящее и будущее, но и две компоненты: созидательную и разрушительную. Чтобы приближать светлое будущее, нужно с помощью смысловых зарядов усиливать созидательную и ослаблять разрушительную компоненту. Сталин сделал все возможное, чтобы поддержать созидателей и обуздать разрушителей.

Благодаря своим врожденным способностям и полученным знаниям Сталин умел делать то, что не умели делать многие его соратники.

Сталин умел мыслить категориями не трехмерного пространства, как большинство людей, и даже не четырехмерного, как принято в специальной теории относительности, где четвертой осью координат является ось времени. Сталин мыслил категориями пятимерного пространства. А пятая ось - это ось духовного (психического) мира, ось - смыслов и образов. В ней расстояния между людьми измеряются не метрами и километрами, а степенью приближения людей к Точке Понимания, к точке Резонанса душ.

Сталин умел постигать суть жизни, рождать в своем уме эти смыслы - образы и озарять ими через свое сердце народ. Он вызывал в душах людей резонанс единого порыва и управлял пространством и временем, изменяя окружающий мир в пределах объективных законов развития природы.

Сталин умел мобилизовать физические и психические возможности народа на преодоление препятствий при достижении поставленных целей. В психологии это называется - надо проявить волю. Железная воля была уникальной чертой, присущей Сталину.

Однако сторонники примитивного миропонимания в партии принимали в штыки его образ мышления и стали бороться за так называемую чистоту философии марксизма. Причем троцкисты делали это агрессивно.

Осуществлялась целенаправленная политика вытеснения носителей русского духа из руководства армии, науки, образования, культуры. Проводилось расказачивание. Вопреки Программе партии, по инициативе Троцкого была начата широкомасштабная атака на православную веру. Были созданы газета «Безбожник» и журнал «Воинствующий безбожник», а также «Центральный Совет союза воинствующих безбожников». Страну захватила волна террора против священнослужителей. Началось массовое закрытие православных храмов. В то же время большинство синагог продолжали функционировать. Только на Украине действовали 1034 синагоги и молельных дома, которыми руководили 830 раввинов. Им поступала международная финансовая помощь.

Сталин, ещё не обладавший тогда верховной властью, вступил с этими силами в решительную борьбу. При этом он защищал не себя, а право российского народа на жизнь. Это не громкие слова. Именно такой была ставка в этой битве. Троцкисты ненавидели Сталина, ибо он разгадал их сложные политические интриги по захвату власти для господства над нашим народом и вступился за оскорбленную Русь. Они коварно «переводили стрелки» на невиновных и тщательно фабриковали «заговоры». Увеличивали масштабы необоснованных репрессий, чтобы вызвать у людей недовольство политикой Сталина и ВКП(б). Но Сталин выявил организаторов этих преступлений перед народом и строго наказал виновных.

Сталин совершенно правильно назвал троцкистов и им подобных «врагами народа». Его действия в отношении классовых и социальных врагов были адекватны опасности совершаемых ими действий. Сталин выкорчевывал носителей западного духа наживы, эгоистических индивидуалистов из важнейших сфер общественной жизни, чтобы обеспечить духовное единство народа, без которого невозможны успехи ни в созидании, ни в войне с агрессором.

На Х11 Съезде РКП(б) 25 апреля 1923 года Сталин дал отпор теории Бухарина о необходимости поставить великорусский пролетариат в положение неравноправного в отношении бывших угнетенных наций и поднять на борьбу с великорусским шовинизмом коммунистов национальных окраин. Сталин призывал создавать единый Советский народ на основе дружбы и интернациональной сплоченности рабочих всех национальностей, национального равноправия в культуре, науке, вероисповеданиях и т.д.

Сталин принял меры в защиту Русской Православной церкви. В 1921—1922 годах началось частичное религиозное возрождение, особенно в городах. 27 апреля 1923 года была опубликована инструкция для наркоматов юстиции, датированная 15 апреля, «О порядке регистрации религиозных обществ и выдачи разрешений на созыв съездов таковых», которая позволяла учреждать религиозные объединения в форме «обществ», — в частности они могли иметь свой устав. Для регистрации религиозного общества требовалось 50 человек и оно могло управлять более чем одним молитвенным зданием.

Опираясь на решения Х11 съезда РКП(Б) он издал 16 августа 1923 года циркулярное письмо всем губкомам с требованием запретить закрытие церквей и аресты религиозного характера. После появления 2 марта1930 года в «Правде» статьи Сталина «Головокружение от успехов» вышло постановление ЦК ВКП(б) «О борьбе с искривлением партлинии в колхозном движении», которое, в частности, обязало партийные организации «прекратить практику закрытия церквей в административном порядке». Принятая 5 декабря 1936 года 8-м Чрезвычайным Всесоюзным съездом Советов новая Конституция СССР провозглашала равноправие всех граждан, в том числе и «служителей культа». За гражданами признавалась свобода вероисповедания.

В 1939 году принято постановление Политбюро ЦК партии о недопустимости преследования православных священников. Такая политика в отношении РПЦ вызывает многочисленные споры в среде исследователей. Высказываются версии, что Сталин оставался тайно верующим человеком. Такое мнение содержится в рассказе Артёма Сергеева, приёмного сына Сталина, воспитывавшегося в его доме. Также, по воспоминаниям телохранителя Сталина Юрия Соловьёва, Иосиф Виссарионович молился в церкви Кремля, которая находилась по пути в кинозал. Сам Юрий Соловьёв оставался вне церкви, но видел Сталина через окно. По свидетельству внука Сталина А. Бурдонского, Сталин неоднократно исповедовался. «Священника трясли при Хрущеве со страшной силой, но он ничего не сказал», — утверждает Бурдонский.

В ходе Великой Отечественной войны политическое руководство СССР перешло к политике возрождения религиозной жизни в стране под жёстким государственным контролем.

14 сентября 1943 года при СНК СССР был созданы Совет по делам русской православной церкви (СДРПЦ). 19 мая 1944 года — Совет по делам религиозных культов (СДРК). На них возлагались задачи осуществления сношений между правительством и, соответственно, Московской Патриархией и «рели-гиозными объединениями мусуль-манского, иудейского, буддийского вероисповеданий, армяногригориан-ской, старообрядческой, грекокато-лической, католической и люте-ранской церквей и сектантских организаций»

Советы должны были разрабатывать проекты соответствующих законодательных актов и постановлений правительства, наблюдать за исполнением законодательства о культах; Советы имели в республиках, областях и краях своих уполномоченных. Постановление Совнаркома СССР «О православных церквах и молитвенных домах» от 1 декабря 1944 года запрещало без разрешения СДРПЦ закрытие зарегистрированных православных церквей и молитвенных домов. Постановление «По вопросам, относящимся к православной церкви и монастырям» от 22 августа 1945 года предоставляло церковным структурам (патриархия, епархиальные управления, приходские общины и монастыри) права юридического лица, разрешая приобретать транспортные средства, производить и продавать церковную утварь и предметы религиозного культа, арендовать, строить и покупать дома для церковных надобностей. Вводилась практика регистрации паспортных данных при совершении таинства крещения и иных. Положения «О порядке открытия церквей» от 28 ноября 1943 года и «О порядке открытия молитвенных зданий религиозных культов» от 19 ноября 1944 года предлагали многоступенчатую процедуру открытия новых культовых учреждений. Всему этому положил конец Хрущёв, пришедший к власти в результате внутрипартийного заговора. В массовом сознании сохранилось его высказывание того периода, в котором он обещает показать последнего попа по телевизору в 1980 году.

Под руководством Сталина советский народ совершил невозможное, выполнил целевую установку и осуществил настоящий прорыв в экономике. С помощью смыслов-лозунгов Сталин умело воздействовал на четвертое измерение - на историческое время. Он переносил прошлые события в настоящее, чтобы изменить состояние души народа и наполнить его жизнь патриотическим и созидательным смыслом. Ярким примером являются кинофильмы «Александр Невский», «Петр Первый», «Иван Грозный», «Чапаев», подготавливавшие народ к отражению внешней агрессии и к борьбе с изменниками. А также фильмы «Трактористы», «Свинарка и пастух», «Джульбарс», которые призывали к самоотверженному героическому труду и дружбе народов. Сталин говорил писателям: «Книги должны заряжать, а не развинчивать. Надо писать так, чтобы каждая глава имела центр удара». Таким смысловым зарядом была книга Николая Островского «Как закалялась сталь», произведения других писателей, поэтов, художников и музыкантов. Их призывы: «Время вперед!», «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью», «Страна мечтателей – страна героев» усиливали созидательную компоненту исторического времени, ускоряли развитие страны, укрепляли физическое здоровье и дух народа. Волна трудового энтузиазма захватила страну. Духовный сдвиг в пространстве и времени, инициированный Сталиным, дал грандиозные результаты.

Сталин говорил, что «искусство стратегии и тактики состоит в том, чтобы умело и своевременно перевести лозунг агитации, в лозунг действия. А лозунг действия также своевременно и умело отлить в определенные конкретные директивы». Важно знать кому и что можно поручить. Сам Сталин владел этим искусством в совершенстве. Каждая его фраза не говорила, а стреляла. Так, он собственной рукой вписал в текст выступления Молотова прозвучавшие в первый день войны 22 июня 1941 года священные слова: «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами». Вдумайтесь, ведь эти слова живут и вдохновляют нас и сейчас. Вот что такое смысл, как квант духа.

В это трудно поверить, но Сталин еще в 1943 году, когда ещё шла война на территории СССР, начал закладывать смысловые основы для отражения качественно новых грядущих агрессий. Он понял, что основным оружием в войне нового поколения будет Слово. А основным объектом уничтожения будет духовность народа. Сталин принял меры по укреплению духовного единства в обществе, восстановлению связи времен и поколений. При его личном участии было восстановлено Патриаршество на Руси. Он учредил ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, Ушакова, Хмельницкого. Потребовал издать сборник «Николай Иванович Лобачевский» и полное собрание сочинений русских религиозных философов. Сталин понял, что именно в русской философии, основанной на диалектике и основах развития общества коллективистского типа, есть все необходимое для отражения западных идеологических атак против русской цивилизации. В 1946 году он сказал об этом на встрече с советскими философами. Позже вмешался в проблемы языкознания. Защитил русский язык от тех, кто пытался распространить марксистскую идеологию и терминологию на сферы, не имевшие к ним никакого отношения.

Принял решение о первоочередном восстановлении пятнадцати древних русских городов.

Сталин глубоко осознал и вывел формулу победы над западным умственным игом. Формула победы проста – воспитание народа на ценностях русской цивилизации и жесткая борьба с западной идеологией и её носителями внутри страны. Именно эту прозорливость не могут простить Сталину западные угнетатели до сих пор.

В конце своей жизни Вождь советского народа требовал бороться против низкопоклонства перед Западом. Он готовил себе последователей этой борьбы в лице секретарей ЦК Жданова и Щербакова. Но они неожиданно ушли из жизни. Это было ударом для вождя. А у Сталина уже не было сил для борьбы. Но данное им стране и народу ускорение еще долго двигало их вперед к покорению Космоса, освоению сибирских богатств вопреки ошибкам последующих правителей СССР.

После смерти И.В. Сталина Запад нашел методы воздействия на следующего руководителя КПСС и правителя СССР Хрущева Н.С., который грубо нарушил основные принципы развития коллективистского общества. В годы правления Хрущева осуществились планы меньшевиков и троцкистов – был совершен поворот к западному миропониманию, к ценностям индивидуалистического общества, к научным основам метафизики.

Привлекательный на первый взгляд лозунг, принятый в те годы новой программы КПСС «Все во имя человека, все во благо человека!» был прямым отходом от антропокосмизма, присущего русской цивилизации, к западному антропоцентризму. Другой его лозунг «Догоним и перегоним Америку!» вернул СССР от диалектической проблемы выбора качества и метафизической проблеме подсчета количества, свойственного индивидуалистическому обществу. Такой подход дал старт постепенному, но неуклонному росту в СССР сторонников западного «общества потребления».

Возрожденное Хрущевым гонение на православие закрыло отечественным ученым доступ к научному наследию древнерусских философов о законах развития коллективистского общества. Отказ Хрущева от возврата народу государственных займов подорвал единство Советской власти и народа, веру людей в справедливость Советского государства. Неосуществленная программа КПСС с лозунгом «Нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме» лишило их великой цели, веры в идеал – в коммунизм. Тем самым Хрущев нарушил главный принцип жизни по Правде – принцип единства слова и дела.

Борьба Хрущева с многократно преувеличенными им репрессиями Сталина, с умелой подачи Запада, нанесла смертельный удар Советскому государству. Она лишила его действенного механизма социальной защиты от «ереси» индивидуалистов западников, которое по законам коллективистского общества должна жестко пресекаться. Введенный Хрущевым на волне борьбы с репрессиями запрет контроля деятельности партработников службами госбезопасности создал условия для вырождения социального авангарда народа – КПСС. Её верхушка постепенно развращалась льготами и привилегиями, заражалась карьеризмом, отрывалась от народа, теряла пассионарность и добродетель, а вместе с ними и уважение народа.

В результате такого нарушения всех законов развития коллекти-вистского общества СССР стал легкой добычей Запада и его пятой колонны внутри страны. Горбачевский проект перестройки, характерный для всех российских смут прошел под лозунгом «Больше демократии – больше социализма», абсолютно несовместимым с прин-ципами коллективистского общес-тва. В результате демократия унич-тожила народовластие. При этом она стреляла по нему из танковых ору-дий без всяких угрызений совести.

А ведь это были самые настоящие репрессии, многократно превышающие единственный холостой залп крейсера Аврора, произведенный большевиками по царскому Зимнему дворцу в 1917 году.

К сожалению, нынешние правители продолжили прозападный курс Хрущева. Они избрали губительную стратегию, направленную на укрощение энергии народа, на уничтожение его духовности, на укрепление пораженческих настроений, безверия, уныния и лишение народа его исторических завоеваний. Фактически нынешняя власть – это ликвидационная комиссия, грамотно осуществляющая план управляемого угасания нашего народа. Наше спасение в смене власти.

Коммунисты ХХ1 века вновь стали на сталинский путь овладения искусством рождать СМЫСЛЫ борьбы и созидания, создавать ОБРАЗЫ будущего и определять МАРШРУТЫ движения для себя и для тех, кто готов внести свой вклад в борьбу за спасение духовности и возрождения веры в светлые идеалы. «Сталин не ушёл в прошлое – он расстворился в будущем!» - в своё время предрекал Шарль де Голль.

«Ни шагу назад! Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!». Таков сталинский наказ нашему поколению.
_______________
Товарищ Андрей