Поклонская против подонков. Неравный бой

Поправки, внесенные депутатом Госдумы Наталии Поклонской к законопроекту о повышении пенсионного возраста попали в список, рекомендуемых к отклонению, сообщает  «Znak»   

Произошло это потому, что Поклонская не аргументировала свои предложения на заседании профильного думского комитета

«Мы всех авторов поправок просили прийти на заседания комитетов и поправки отстаивать. Депутат Поклонская на комитет не явилась, и ее поправки, с учетом отсутствия на комитете, были отклонены. Присутствовали на комитете министр труда Максим Топилин, первый вице-премьер Татьяна Голикова. Была дискуссия, был разговор»

— сказал он

Нилов уточнил, что предложения Поклонской по пенсионной реформе определили в специальную таблицу, рекомендованную к отклонению.

«Теперь каждый депутат на пленарном заседании, если он является автором поправки и поправка находится в таблице, рекомендованной к отклонению, может вынести ее на отдельное голосование <…> и после этого палата своими голосами определит судьбу этой поправки»

— уточнил Нилов

В среду, 26 сентября, в Госдуме состоится второе чтение законопроекта о пенсионной реформе. На следующий день закон, скорее всего, будет принят. 24 сентября комитет Госдумы по труду опубликовал все поправки к пенсионному законопроекту, внесенные ко второму чтению. В этом списке указаны почти 300 поправок.

Поклонская предложила оставить прежний возраст выхода на пенсию (55 лет для женщин и 60 лет — для мужчин) и дать людям выбор — выходить на пенсию или продолжать работать. При этом депутат считает, что нужно увеличивать трудовую пенсию на 3% за полный трудовой год после достижения пенсионного возраста.

Кроме того, в своих поправках Поклонская предложила для защиты работающих пенсионеров от незаконного увольнения ввести льготы для работодателей по отчислению взносов за этих сотрудников. Еще одна мера, которую озвучила депутат, — «безусловное право выхода на пенсию лиц, имеющих 37 и более лет страхового стажа, независимо от возраста».
 

1 Комментарий

Ой, быть Натахе генералом!