ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ

Максим РАВРЕБА

  НА ФОТО: жена главного борца с коммунистической символикой Югика Луценка - нардеп Ирунчик. Патамушта ПГЫНЦЫПОВА... Похоже над СУГСом сгущаются тучи.
1. Посла Украины при Ватикане, Татьяну Ижевскую (представитель ОБСЕ по вопросам борьбы с расизмом, ксенофобией, расовой дискриминацией, нетолерантностью и дискриминацией по отношению к христианам) вызвали к папе объясняться по поводу антицерковных законов.
2. 14-15 мая в Пекине Украина окончательно просрала свое участие в китайском проекте "Шелковый путь" стоимостью 21 триллион. Украинский маршрут (поезд Яценюка) КНР отвергла и выбрала главным партнером Россию.
3. Маршрут "Шелкового пути" пройдет в обход Украины, через Беларусь. В ближайшие три года РФ и РБ получат долю из 9 ярдов на строительство инфраструктурных проектов.
4. Тот факт, что символика дивизии СС Галициен как и памятники самой дивизии не подпадают под закон о "декоммунизации" уже вызвал нездоровый резонанс. И хунта обязательно получит оборотку в виде судебных исков.
5. Запрет Яндекса, Одноклассников и Вконтакта тоже не пройдет даром. Не будет этого "повоняют и успокоятся". На Киев, Порошенко, Киевстар, других провайдеров уже готовятся сотни исков в суды, которые будут выиграны, поскольку объяснить причину нарушения прав потребителей никто не сможет.
6. Кстати, Госдепартамент США сегодня заявил о том, что еще не давал оценки беспричинному запрету социальных сетей на Украине, что ранее распиарили пропагандоны. Есть подозрение (и не только мое), что Госдепартамент США осудит этот беспрецедентный удар по сетевому бизнесу и свободе слова.
7. Закрытие социальных сетей на Украине уже осудили международные правозащитные организации "Репортеры без границ", "Наблюдатели Прав Человека", Совет Европы, а также Германия. Ангела Меркель сообщила, что намерена потребовать объяснений у Порошенко уже на ближайшей встрече. И навешать ей лапши про гибридную войну не получится.
8. Тем временем накрывается инфраструктура и техника. В Киеве рвет теплосети. Оболонь залита водой из унитазов. Гордость украинского флота и гроза морей, фрегат Гетьман Сагайдачный, выйдя из ремонтного дока тут же сказал ГАВ. Прокуратура намерена подать за это в суд на пьяных слесарей. От этого фрегат обязательно починится.