Популярная история об ужасах тоталитаризма

Максим РАВРЕБА

Многие считают, что СССР не дали оккупировать Японию.
МНОГИЕ НЕ ПРАВЫ.
СССР оккупировал Японию. Речь о Курилах и Сахалине, которые понятное дело НАШ, но в 1945 ЦЕ ЯПОНИЯ.
В 1905 японцы забрали его и сделали там Японию с японцами. Северный Сахалин тоже был Японией с 1918 до 1925 года. Но даже после 1925 нефтяные поля северного Сахалина остались за Японией. И аж до войны СССР старался убрать японцев от скважин.
ХУЙ ВЫШЛО.
Так бы и было, если бы дедушка Рузвельт не уговорил т. Сталина объявить войну Японии. И если бы Сталину сильно нужно было быть на Хоккайдо - он бы там был. Но Сталин с огромным скрипом согласился воевать. Ибо это было очень похоже на 22 июня 1941, в части вероломства и подлости. Это было обидно, ибо вклад Японии в Великую Победу беспримерен. Токио не объявил войну СССР, выполнял договор о ненападении и позволил снять дивизии с ДальВО, совершенно оголив границу.
СТАЛИНУ БЫЛО НЕУДОБНО.
У Сталина не было претензий к Японии в т.ч. территориальных. Русский же народ, лишенный инициативы плановой экономикой никаких претензий к Японии не имел.
НО НАРОД ПОМНИЛ ПРО ПОЗОРНУЮ ВОЙНУ И ВАРЯГ.
Сталин был частью русского народа, он тоже помнил про Варяг, как директор СССР он распорядился
ВЫРАЖАЯ ВОЛЮ НАРОДА.
Сталин видел, что для России, русских, особенно Москвы, это не Россия. а Дальний восток. Еще раз: ДАЛЬНИЙ. У России за 159 лет не нашлось даже вменяемой национальной топонимики для этой части России. А самобытная топонимика есть.
ЭТО МАНЬЧЖОУ или ВНЕШНЯЯ МАНЬЧЖУРИЯ.
Колонизация края шла вяло, в основном украинцами, которые попытались дать ему русское название
ЗЕЛЕНЫЙ КЛИН.
Но оно не прижилось. Современное название Приморье совершенно невменяемое и безликое. Сахалин, как и Приморье достался России в результате дипломатических махинаций. Приморье вымутили шантажом, Сахалин обменяли на Курилы, а через 30 лет отдали юг острова.
В ОБЩЕМ - ЯПОНИЯ.
И когда речь зашла о новой войне, Сталин включил все то, что он знал про ДАЛЬНИЙ восток. А знал он немного. Каторга. Нефть. Русско-японская позорная война.
ВАРЯГ.
И потребовал Курилынаш + Сахалиннаш + Порт-Артур взад.
ЧТО С ЭТИМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ СТАЛИН НЕ ЗНАЛ.
Поэтому Порт-Артур тут же отдал товарищу Мао. А что делать с Сахалином, который был еще и населен японцами?
ЯПОНСКУЮ ССР?
Японцы про сомнения т. Сталина не знали. Японцы Карафуто ждали массовых изнасилований, как в американской зоне оккупации в 40 км от них, на Хокайдо, где освободители ходили по домам, сажая за японские мечи. Поэтому население Карафуто ушло в сопки. Красная армия, которая к японцам совсем не испытывала ненависти вошла в пустые города и сразу же стала вешать на крышах огромный лозунг иероглифами.
САКЭ!
Население призыв поняло и вернулось вместе с японским начальством, в виде губернатора Оцу Тосио.
И ЯПОНЦЫ ПОЗНАЛИ УЖАСЫ ТОТАЛИТАРИЗМА.
Отмену эксплуатации человека человеком. 8-часовой рабочий день. Обязательные выходные. Советские зарплаты + дальневосточная надбавка. Женщины стали получать равную зарплату с мужчинами. Сталинские палачи запретили публичные экзекуции за недоимки, казнь за воровство. Из раскулаченных домов убежавшей буржуазии бедным раздали имущество и вселили многодетные семьи бедняков. В общем сталинский террор. Дальше совсем неслыханное.
СЕЛЮКАМ РАЗРЕШИЛИ ТОРГОВАТЬ НА РЫНКЕ.
Да-да, при Карафуто урожай надо было
СДАВАТЬ В ЗАКРОМА ЯПОНСКОЙ РОДИНЫ.
Как в сталинских колхозах. Население сначала не поверило, что это все происходит с ними в этой жизни. Затем население 1 мая с красными флагами и портретами тов. Сталина прибежало на четырех костях на демонстрацию трудящихся с криками "БАНЗАЙ". Потом население, осознав, что оно теперь правящий класс, стало разъяснять свои права БУРЖУЯМ (работавшим на Советы) с нанесением травм по лицу. Очень быстро научились прогуливать, косить на больничку
И ТЫРИТЬ СО СКЛАДА.
Единственное, с чем жители быв. Карафуто были в корне не согласны - ЗАКРЫТИЕ БОРДЕЛЕЙ. Были бунты.
Потом стали писать родичам в личку, как стало зашибись. Потянулись родичи с Хоккайдо. Такая фигня американским освободителям на Хоккайдо совсем не понравилась и США быстро закрыли вопрос, добившись
ДЕПОРТАЦИИ ЯПОНЦЕВ С САХАЛИНА.
Это конец истории про советскую зону оккупации Японии. 

1 Комментарий

Миркую шо совецкая социализма пидорасов мало интересуеть. Поентаму пидары усех мастей тай оттенкав бигуть от социализмы у свидомизму або власовщину. Бо за капитализдическу и разорЁнну страну у них жЁпа всегды болыть.