Порошенко будут судить за военные преступления

«Обвинения в данном уголовном деле выдвинуты против восьми человек — это президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, премьер-министр Владимир Гройсман, начальник генерального штаба Виктор Муженко, министр обороны Степан Полторак, председатель Верховной рады Андрей Парубий, бывший премьер Арсений Яценюк, — перечислила судья. — Обвиняемые на заседание не явились, но это не помешало Украинскому народному трибуналу начать первое заседание».

Напомним, 20 марта в Донецке состоялось учредительное собрание членов инициативной группы трибунала по военным преступлениям Порошенко и его клики против граждан Украины. На нем были утверждены устав и состав трибунала, а также объявлено о запуске официального сайта.

15 марта инициативная группа граждан Украины, проживающих в Донецке и Луганске, объявила о создании Народного трибунала по военным преступлениям режима Порошенко. Отмечалось, что планируется рассмотреть преступления высокопоставленных лиц. При этом дела и материалы по преступлениям будут рассматриваться на основе украинского законодательства и с учетом норм международного права.

3 Комментария

В начале надо Берлин(Киев) взять.

Мы всегда брали, берём и будем брать "берлин"! - такова его традиционная участь, плата за те злодеяния, когда он снюхивается с дьяволом!
К сожалению, "берлин" - состояние циклическое.

Возьмём! Не впервой!!!