Потерявши Украину по томосу не плачут

Максим КАЛАШНИКОВ

Вот Киев томос и получил. Смешно слушать бессильное тявканье и скуление Москвы. А вы чего хотели? Потерявши Украину, по единству церкви не плачут. Стратили вы (ивините за выражение) по полной программе. Автокефалия ПЦУ стала закономерным итогом. Причем следствием твоей, Москва, бездарной политики. Ошибки, геополитическое безделье и глупости просто скатались в огромный снежный ком.

Тебе нужна вся Украина? Ты так оправдывала предательство Новороссии? Получай расплату. От тебя уходит вся Украина.

Разве не ты, Москва, с 1991 года не делала вид, что бывшая УССР (Украина) – это заграница, что русских там нет, и что сама Россия возникла лишь в 1991 году? Разве ты, блудница вавилонская, не вбивала это в мозги россиян? Разве ты вывозила учиться в вузы РФ тысячи русских с Украины каждый год, как делает даже бедная Румыния в Молдавии? Нет, по твоей интепретации в Новороссии (Донбасс и Северное Причерноморье) живут только «хохлы». Ты ведь само слово «Новороссия» судорожно (и то очень ненадолго) вспомнила лишь в самом начале 2014 года.

Разве не ты надувала культ обороны Севастополя, позабыв о не менее героической обороне столицы Новороссии, Одессы? Разве ты не забыла о битве у Саур-могилы (врата Донбасса)? О подвиге десантника Ольшанского в Николаеве? Ты не вспоминала о жарких боях за Тирасполь и Бендеры, о героических дунайских катерниках. Ты не напоминала РФ о том, что есть в Одесской области город русской славы – Измаил.

И это было что при Ельцине, что при Путине. Рафинированных расеянах.

Ельцин ушел в 1999-м. У вас было полтора десятка лет на то, чтобы сделать возвращение Украины и Новороссии национальным проектом. На воссоединение Русского народа. Но не вы, а Запад умело создавал в бывшей УССР сети сторонников-энтузиастов, систему НКО, промывал мозги. А вы-то что делали, «нам-нужна-вся-украина»? Тратили десятки миллиардов долларов на футбол и сочинские игрища? Да кидали гроши на пропаганду, которые пилились и пропадали зря? Запад вербовал молодых и сильных, вы – учиняли пенсионерские посиделки в духе Затулина. Сам их видел. Вы не снимали великих кино о единстве великороссов и малороссов – вы плодили постмодерновый кинобред. Вы не сняли фильмов ни о Полтавской битве, ни о войне за Украину в 1654-1667 годах. Единственной «пророссийской силой» у вас к 2014 году оказалась тупая, воровская, практически уголовная банда Януковича.

И теперь вы плачете по томосу? Поздно, поздно. Когда вы отсекали от Украины Крым, при этом делая вид, что он – не часть Новороссии, когда вы бросили под танк Русскую весну, проглотили одесское аутодафе и учинили из ЛДНР непризнанное Москвой криминальное гетто, вы сами толкнули Украину к автокефалии. Вы, кремлевцы, сами создали новую, люто антирусскую, укроидентичность. Сами породили «отечественную войну» для необандеровщины. Ну, вот вам еще и автокефалия ПЦУ…

В дерьме вы по уши, «стратеги» кремлевские, и ваше жалобное нытье только раздражает. Некоторые неумные люди сравнивают ВВП с немецким фюрером? Глупцы! Аншлюс Австрии, присоединение немецких Судет были произведены за пару суток, бескровно и решительно, силами всей Германии. Точно так же турки в 1974-м отсекли турецкую часть Кипра силами своих армии-флота быстро и решительно. И никто в Стамбуле не верещал о том, что на Кипре – не свои турки, а какие-то «киприяне» или киприоты. Хотя Кипр в состав собственно Турецкой республики (созданной в 1920-м) никогда не входил.

Сталин тоже соплей не жевал и не обрекал западных русских на муки. Он одним махом взял и Бессарабию, и западные части Украины-Белоруссии. Без «глубокой озабоченности» МИДа и онанизма, подобного тому, что вы создали на усеченной ЛДНР вместо великой Русской Весны, к которой стремился народ Новороссии. Сталин просто туда вошел войсками, не давая времени ни полякам, ни румынам, ни немцам. И вы еще будете приравнивать Путина к Иосифу Грозному?

Вы же, трусливо поджимая хвосты, называете нерусскими и Одессу, и Донецк, и Луганск, и Херсон с Николаевым. А те ресурсы, что могли пойти на воссоединение и на создание Новороссии, вы бессмысленно сожгли в ненужной русским Сирии.

Вы нам врали о том, будто Новороссия обойдется слишком дорого, что надо было брать только Крым? Считайте цену, которую РФ УЖЕ заплатила за идиотский «крымнаш». Это не только огромные ежегодные субсидии отрезанному, лишенному воды и депрессивному Крыму. Это еще и 5 миллиардов долларов на Керченский мост, который не пришлось бы строить, если бы появилась Республика Новороссия. Это – субсидии изолированному Приднестровью. Это – строительство газопровода «Турецкий поток» в 7 миллиардов евро. Целиком за счет РФ! Причем еще придется кормить турок, платя им за тразит газа в Европу. А создав Новороссию, вы получали треть украинской ГТС, приднестровский распределительный узел и возможность тянуть новые нитки практически по своей территории (Новороссии). Вы уже (не считаю стоимость бессмысленной сирийской войны) разорили страну на добрых 20 миллиардов долларов (1,2 триллиона рублей как минимум) – и теперь то налоги повышаете, то пенсионный возраст поднимаете.

Потому ваше нынешнее скуление по поводу томоса никому не интересно. Утирайтесь. Теперь вот с Курилами приближается очередная «победа». И в экономике – разбитое корыто…

Пусть мертвые хоронят мертвых. Вы — уже вне истории. Пораженцы. А нам — еще жить и побеждать!

А вот — ваш прохлопанный шанс. Россия от Камчатки по Днестра. Но история любит сильных и решительных. А не сырьевых импотентов…

9 Комментариев

Cоглашаясь с сутью и даже со стилем, всё же должен заметить, что Приднестровье вовсе не отрезанный ломоть, что оно - тоже часть России. Да и с Сирией не всё так однозначно: раз уж Россия противостоит Америке, то нам нужны и союзники, и базы. И не только в Сирии, но и в Венесуэле, и на Кубе...

Всё правильно, ежели не принимать в расчёт тот хфакт, что рассйской патриотической Ылите хтось держит в кулаке яйцЫ фаберже. Поентаму вона исполняет волю наднациональных глобалистов, пытаясь самой не рассыпаться на куски.
Задача рассейскай патриотическай Ылиты - выиграть время на самоорганизацию народа по совецким законам.

Вукраина цэ часть Руси. Видать местное население должно краще прочуйствовать життя под жидовскай оккупацией, шоб оценить преимущества социализма и совеццкай системы.
Тяжкия условия у русичей должны пробудить руськай Дух, который изменит расстановку сил на окраинных землях Руси с юга.

После сдачи курильских островов (и, похоже, безвозмездной) накатит вал территориальных претензий (фактически - наглых требований) к России. Это и Калининград, и Карелия, и Сахалин, и, само собой, Крым! А также Кубань, Ростовская область и др. Каким местом думает российская власть остаётся загадкой. Хотя весомые предположения на этот счёт имеются...

В кучу намешаны мох и болото. Какое отношение имеет территория украинского Крыма к территориальным претензиям? Никто в мире границы современной Украины не перекраивал и не собирается.

/Никто в мире границы современной Украины не перекраивал и не собирается./

Именно. Никто их даже не обозначал, демаркацию не проводил и в ОНН не утверждал. Так Вукраина и числиться в составе СССР. Поэтому международное право Вукраину как самостийную державу не рассматривает. А смотрит не неё как на корпоративного паразита, обосновавшегося на теле УССР.

А те, кто в ООН не входят, у них границ нет что-ли? Я же говорю - все в кучу намешали, отсюда и все ваши фантазии про УССР. Никому, из тех, кто в Украине прожил в 3-х и более поколениях, фамилии ленина и сталина не нравятся, т.к. олицетворяют только смерть и ненависть.

/Никому, из тех, кто в Украине прожил в 3-х и более поколениях, фамилии ленина и сталина не нравятся, т.к. олицетворяют только смерть и ненависть./

Уже нравятьси. Для ентага посмотри передачи Вячеслава Негребы, коий занимаетьси вопросами возрождения СССР. Просто Сознание руських людин, живущих на окраинных землях Руси сильно замороченно иллюзиями паразитов про дерьмократию и капитализму, яки вбывають медленна и верна каждого лоха, кому нравытьси житы у вукраинськом феодализми.

О какой окраине Руси идет речь? Если об Украине, то она никогда не была окраиной Руси, более того, город-герой Киев около 300 лет был ее столицей. На дворе 21 век, а вы все норовите коверкать язык до полной неузнаваемости, причем делаете это умышленно, наивно полагая, что эта псевдо-древность добавляет в вашем мозгу разумных мыслей и вызывает уважение. Те, кто так разговаривал, никогда не открывали электричество и не изобрели даже велосипед.