Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует

mikle1

Источник: http://mikle1.livejournal.com/4541805.html

Разгром карателей под Иловайском

Несколько отрывков из писем карателей о происходившем под городом:

Максим Дондюк, фотограф: "В зоне АТО не дают работать журналистам!
Сегодня снова послали прямым текстом военные еще и стрельнули в воздух, увидев машину прессы и нас с фотоаппаратами выгружающихся с нее. Украина не сможет увидеть, как украинские военные защищали родину, будут только ужасы со стороны сепаратистов. Такая проблема у каждого фотографа в зоне АТО. Только иногда удается куда-то попасть, но потом тебя быстро вышвыривает какой-то замполит...
На фото - погибший в бою под Иловайском в рядах нацистов-карателей из "Азова" Николай Березовский, больше известный как супруг Татьяны Черновол

«От 2 до 5 снайперов-сепаров держали „Азов“ и „Шахтерск“, позорнейшее поражение», - рассказ карателя о бое под Иловайском (фото) | Русская весна

Это он написал 6 августа. И вот его запись 8 ч. назад. Максим Дондюк: "Бойся своих желаний... Ночь в блиндаже с артиллерией на передовой, а с утра штурм с батальонами Донбасс, ПС, Шахтер и Азов. Был полный п...рез....".

"Шла атака на укрепрайон. "Автоботы" и группа разведки шли под прикрытием бмп и ее пушки. С другой стороны шел наш броневик, который прикрывал атаку пулеметом Утес. Все шло ровно, противник сидел по норам. Но тут старье, которое нам дали, сломалось в один момент. Заклинило пушку и пулемет, одновременно с этим бмп заглохла. По ребятам тут же начал работать пулемет и снайпера.

Мы со своим легким стрелковым воружением стрелять и эффективно поддержать на километр не могли. Ребята остались без прикрытия. В итоге 5 раненых, двое убиты.

Виновато министерство, бросающее нас практически без поддержки и тяжелого вооружения в атаку на укрепрайоны.

Батальон для таких задач слабо вооружен. Погибли лучшие".

"Прес-служба батальйону "Донбас" інформує.

10 серпня за участю добровольчих батальйонів "Донбас", "Азов", "Шахтарськ" та ПС, а також спільно з силами ВСУ, відбулася воєнна операція у районі міста Іловайськ.

Метою операції було взяття міста штурмом, знищення укріпрайонів та блокпостів бойовиків.

Станом на сьогодні, операція не завершена та матиме продовження.

Батальйон "Донбас" втратив чотирьох бійців. Семеро поранено. Батальйон "Азов" також зазнав втрат.

Герої не вмирають. Ті, хто віддає своє життя за майбутнє України та її людей - навіки залишиться у славетній історії нашої держави.

Слава Україні".

         

"Вернулись после боя. Позорнейшее поражение.

Если вкратце, то печально, когда патриоты пытаются компенсировать отсутствие военного образования рвением. Позорнейшая попытка штурма Иловайска.

Азов, Шахтерск и армия вместе пытались взять Иловайск. Армия, парадокс (!), отработала блестяще. Весь бардак батальонов вспыхнул ярко.

Армейской артиллерии дали неверные координаты. Они мгновенно и добросовестно вспахали абсолютно пустой участок. Штурм начался-нетронутых дотов.

Гениально построили людей в две колонны (!!), замкнули колонны машинами обеспечения(!!!) - и повели в лоб на доты. Во сепары ржали-то с нас.

Впереди наших колонн шла БМП. Единственная, кто выполнил свою задачу. Пока пушку не заклинило. И потом мы легли в траву.

От двух до максимум пяти снайперов-сепаров держали "Азов" и "Шахтерск" - три сотни человек - на километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять.

Тяжёлого оружия ноль. БПМ сдохла. Утёс "Азова" (пул. крупн.) поломался так же. Автоматом их не достать. Невозможно. Да мы их просто - не видели!

Наши снайперы патриоты лупили как с пулемётов со своих СВД. Она прицельно бьёт - 800. В умелых руках. Не наших. Нас держали - в 1000 минимум.

До сепаров дошло, с кем они имеют дело. Пара групп чуть ли не с губными гармошками вышли к нам в фланг. Теперь нас бить стали уже перекрёстно.

Связи у нас - 9 раций на батальон. Ни с армией, ни с соседями общих волн нет.

Я лично держал в прицеле группу в подсолнухах, и по цепочке (!!) - пытался выяснить - свои или чужие. Жёлтые ленты маркера в подсолнухах - умнО.

Я такого позора, как в этом бою - не испытывал никогда. Мы - каратели?! Да лоси мы сохатые. Махновщина. Ни оружия, ни связи, ни образования.

И потом по нам лупанули миномёты. Не попали первый залп. Второго не было. Не по кому бить было. Такого бега сборная Украины не постыдилась бы.

Итог. Надорванные от смеха животы сепаров. 4 трупа в Донбассе, 3 - в Азове, 6 - тяжело раненых. Это то, что я видел лично. Ни одного убитого врага".