Противоэпидемическая работа в КНДР: неподражаемое чудо Восточной Азии

В обстановке распространения по всему миру новой коронавирусной инфекции немало стран дало красный свет. КНДР, окруженная странами, где вспыхнула инфекция, сохраняет рекорд «нуль зараженного», став всемирным «образцом в противоэпидемической области».

Фактор этого заключается в том, что страна первая в мире закрыла госграницу и ввела самую строгую противоэпидемическую систему.

- Это самый строгий противоэпидемический режим.

В конце января этого года КНДР перевела санитарно-эпидемиологическую систему в государственную чрезвычайную противоэпидемическую и организовала чрезвычайный противоэпидемический штаб разных уровней в центре и на периферии.

КНДР первая в мире перекрыла границу и предприняла строжайшие противоэпидемические меры.

На швейных фабриках в Пхеньяне быстро запущено производство масок с мощностью выпуска десятки тысяч штук в день. Стало обязательным ношение масок для всех жителей и усилилась дезинфекция в общественных местах.

СМИ КНДР каждый день информировали население о разных знаниях борьбы с новым вирусом, призывали его носить маски на улицах и в общественных местах.

Было решено о продлении карантинного срока для иностранцев и своих граждан, ездивших в другие страны, от прежних 15 до 30 дней, в школах разных ступеней отложено начало нового учебного года и отменено запланированное в апреле международное соревнование по марафонскому бегу. Государственные усилия были приложены к разработке новых профилактических препаратов.

В конце февраля в КНДР созывалось расширенное заседание Политбюро ЦК ТПК, на котором была подчеркнута необходимость принятия и строгого проведения во всем государстве сверхчрезвычайных противоэпидемических мер и недопущения какого-либо «особого положения» в рамках государственной противоэпидемической системы. На заседании Политбюро ЦК ТПК, состоявшемся 11 апреля, было принято соответствующее решение о дальнейшем ужесточении государственных мероприятий по полному блокированию каналов проникновения нового коронавируса.

Британское агентство Рейтер сообщило, что КНДР по-прежнему сохраняет рекорд «нуль зараженного».

То, что КНДР сохраняет поражающий международное сообщество рекорд «ноль зараженного», открывая перед ним «противоэпидемический рай», - от начала до конца результат принятия превентивных и усиленных чрезвычайных противоэпидемических мер.

2 Комментария

Ум - свойство диктатуры, уход от ответственности - свойство "демократии".

Как-то нелогично! Если сопоставлять, то один признак: ум - тупость или ответственность - безответственность...
Антипод демократии - не обязательно тирания! Западная демократия и наша общинная демократия - может, и не антиподы, но точно сильно отличаются...
Что касается КНДР, то там, судя по лицам жителей, не сильно страдают от диктатуры...