"Пусть даже ты добился своего, Что в том? Ты город взял – но сжег его."

Александр РОСЛЯКОВ

Путин наконец выдвинулся – в красный день 6 декабря, который отныне можно назвать подлинным днем народного единства и успокоения и праздновать вместо мутного 4 ноября. И уже тем, что выдвинулся, как мы понимаем, сразу же и победил.
Первый за этот продленный день подход к выборной теме он сделал на столичной церемонии с говорящим названием "Доброволец России – 2017", где лично вручил награду москвичу Максиму Токареву. И сам стал при этом главным добровольцем России-2018 – в итоге двух заданных ему на том мероприятии вопросов.
Токарев, руководитель международного проекта "Сохраним Байкал", как бы случайно выделенный Путиным, как бы спонтанно отозвался:
– Владимир Владимирович, а вы в следующем году, мы надеемся, с нами?
– Я всегда с вами, ведь я уже сказал: у нас это семейное.
– Скажите, – подхватил ведущий шоумен Дмитрий Губерниев, – вы будете баллотироваться на пост президента?
И тут Путин ответил уже явно запасенной загодя речью:
– Это всегда для любого человека очень ответственное решение, потому что мотивом может быть только стремление улучшить жизнь людей в нашей стране, сделать страну более мощной, защищённой, устремлённой в будущее. А достичь этих целей можно только при одном условии: если люди доверяют и поддерживают.
И после всей этой якобы нечаянной артподготовки выстрелил в зал уже прямой наводкой:
– В этой связи, вы мне задали вопрос через вашего ведущего, у меня вопрос к вам: если я такое решение приму, то вы и люди, близкие вам по духу, поддержите это решение?
Из зала тотчас раздалось раскатистое, как на параде: "Да-а-а!"
Тогда Путин добавил:
– Я понимаю, что это решение должно быть принято в ближайшее время, и оно будет принято в ближайшее время. Принимая его, я, конечно, буду иметь в виду и наш сегодняшний разговор, и вашу реакцию. Спасибо вам большое. Удачи!
Публичное призвание на царство состоялось.

И уже через несколько часов Путин явился на встречу с работниками ГАЗа в Нижнем Новгороде, где и сообщил о своем решении:
– Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом, наверное, нет. Спасибо вам за поддержку, я буду выдвигать свою кандидатуру на выборах президента…
И та эволюция, о которой так долго говорило большинство экспертов, свершилась! Не бросил нас Путин! Сам завел в тяжелые сегодняшние тупики – сам будет и выводить из них.
При этом и историческое обещание на фоне очередных происков Запада по части нашей Олимпийской сборной было сделано. И это, перефразируя Сталина, будет "посильнее Фауста Гете".
Страна ответила мощным ударом по всем недоброжелателям – выдвижением нашего президента в президенты. И тут наша победа, безусловно, будет за нами.

Но чем займется Путин при его четвертом сроке?
Сирийский вопрос уже вроде решен:
– Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена, – заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе.
Это же подтвердил министр обороны РФ Шойгу в докладе Верховному главнокомандующему того же 6 декабря:
– Сегодня наступающие подразделения бригадного генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остававшиеся незаконные вооруженные силы… и соединились с правительственными войсками, наступавшими с юга… Таким образом территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии больше не существует.
Экономическая рецессия, по отчетам экономического блока правительства, тоже преодолена.
Хороший, что называется, задел.
И для нового срока Путина остается все-то ничего – как говорится, начать и кончить.
Добиться международного признания Крыма, решить по-хорошему или по-плохому вопрос с Украиной, добиться отмены санкций или умения жить без ссылок на их пагубу. Наладить экономический рост не на бумаге, а в реальном измерении. Сыскать волшебное примирение меж олигархами, качающими их прибыли на Запад и ненавидящими наш "совковый" народ – и этим ненавидящим их нардом… Всё это щедрый Дед Мороз припас в его мешке для новогоднего путинского срока.
Сможет ли Путин, принявший сакральное решение идти на его новый галерный срок, справиться со всем этим?
Завзятый ныне путинец Эдуард Лимонов ответил на храбрый выбор своего кумира таким задним ходом:
"На собрании рабочих ГАЗа ВВП объявил, что выдвинет свою кандидатуру в президенты. Я не одобряю это его решение. Склонен думать, что его очень просили и упросили. Ему дальнейшее пребывание у власти будет невыгодно.
КрымНаш и Сирия – были его вершины. Дальше будет хуже. И он недостаточно решителен, чтобы противостоять вызовам времени".

Но что я бы сказал в итоге всей этой новостной и аналитической накипи.
Человек сделал свой шаг. Наверняка он не дурак и сознает, что в нынешнем российском раздербане, случившемся во многом, если не во всем благодаря его хреновой, надо прямо сказать, прежней политике – он за все "батальонный ответчик".
 Во всем калейдоскопе других лиц – от Глазьева, продувшего когда-то свои выборы в Красноярске в силу патологической негодности к победе, до вечно вторых Сечина, Шувалова, Шойгу и т.п. – не видно первого лица.
Да, можно во всем этом винить – и справедливо – Путина, который стер своим властным ластиком всех этих "вторых", сколько-то хоть годных на его замену.
Но в нынешней аховой ситуации я, в отличие от Лимонова, приветствую этот достойный настоящего мужчина шаг: попытаться лично расхлебать в дальнейшие 6 лет – или во столько, сколько ему отведет судьба – все то, что он натворил.
Давайте вспомним в связи с нынешним выбором Путина слова его предтечи Ельцина: "Я устал, я ухожу". Слова совестливого негодяя, прекрасно знавшего, что в обутой им России растерзанный народ еще сто лет голосовал бы за него, не смея разразиться против.
Но Ельцин, исподволь осознававший все нанесенные им нам ущербы, еще имел какой-то выбор по наследникам: Степашин, Путин, Геращенко и т.д.
У Путина такого выбора сейчас нет. Грудинин, Болдырев, Глазьев, Титов и прочие фантомные альтернативы не соберут за себя и 5 процентов нужных подписей, поскольку не бойцы. И Путин все рули вновь принял на себя.
Насколько он вырулит в свой новый срок – как говорится, вскрытие покажет.
 

4 Комментария

Надежды юношей питают...

Гарный материал. Дюжа.

Аватар пользователя ulogin_facebook_750796781738943

Уважение Путину! Молодца! Позор нашим жидо-царям!

Дожал кооператив Путяру! Вытолкали еще раз. Не хотят рушить устоявшуюся пирамиду.
Не хотел идти.