ПУТЬ ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ – ИЗ ХОХЛОВ В ПШЕКИ

Роман Василишин

Мои дорогие соратники попросили высказать свою точку зрения на факт бегства сотен тысяч и миллионов украинцев за границу на заработки. Пару дней почитал аналитику, отзывы и пообщался со знакомыми, познавшими прелести трудовых скитаний на собственной шкуре.

Настал час поделиться выстраданным. И вот что пришло мне в голову. На абсолютную истину не претендую, но определенное понимание проблемы у меня сложилось.

Начну с того, что в последнее время в Интернете и СМИ развернулась настоящая агитационная свистопляска под лозунгом:

«Хохол! Бросай все на хер, и вали в Польшу на заработки!»

Пропаганда ведется так агрессивно, а плюшки, которые будто бы поляки раздают всем подряд украинцам, выглядят по телевизору такими вкусными, что это спровоцировало целое «переселение народов из хохлов в пшеки».


ПУТЬ ИЗ ВАРЯГ В ГРЕКИ, ИЗ ХОХЛОВ В ПШЕКИ

Граждане Украины, как антилопы в Африке, покидают насиженные места и целыми стадами мигрируют в панскую Польшу, чтобы получить там статус грязных холопов и батраков.

Если взвесить все за и против, то спровоцированные нуждой и правительством жизненные решения сотен тысяч украинцев, отправляющихся в трудовую эмиграцию, выглядят во многом ущербными и концептуально ошибочными. Попытаюсь пояснить свое видение в нескольких предложениях.

Во-первых, заграница так устроена, что прибывающие мигранты имеют возможность устроиться лишь на работу неквалифицированную, где нужна главным образом физическая сила и готовность безмозгло ишачить по полсуток на черных подсобных работах.

Во-вторых, в заграничных фирмах традиционного облика, человеку приезжему из такой клоаки, как Украина, нереально сделать карьеру, так как посты начальников всегда останутся за местными, будь они трижды тупыми и ленивыми.

В-третьих, в заграничье выстроены очень жесткие невидимые барьеры на пути реальной социализации мигрантов. То есть, пришлый люд не имеет ни малейшей возможности устроиться на госслужбу, сделать карьеру в политике, силовых структурах, шоу-бизнесе и даже просто в реальном бизнесе, кроме самых маргинальных его сегментов, где конкуренция и риски – самые высокие, а производимая прибавочная стоимость – самая малая.

В-четвертых, при всех приукрашиваниях, в Польше, как я оцениваю, реально возможно откладывать не более 300-400 долларов в месяц чистыми, да и то, при удачном стечении обстоятельств. То есть, сумму в 5 тыс долларов можно скопить за полтора года каторжного труда часов по 10-12 в сутки, проживая в помещениях общежитийного типа, и экономя на еде, здоровье и развлечениях.

Такие деньги для сегодняшней Украины – вроде бы и большие, с учетом повального краха в экономике, но, с другой стороны – и не очень большие. Ведь за 5 тыс долларов на Украине вообще ничего серьезного нельзя купить, и ни одной серьезной житейской проблемы нельзя решить по-настоящему.

Если же еще припомнить, что на пути в ту же Польшу стоят частоколы из мошеннических фирм по трудоустройству, учрежденных вороватыми галичанами, то имеется риск быть облапошенным по дороге, так и не добравшись на заработки.

А еще в Польше, как и в любой другой стране, без более-менее свободного владения местным наречием нечего и думать о приличном устройстве своей жизни даже на социальном дне, куда только и попадают хохлы.

А еще следует понимать, что на физической работе, где каторжно впахивают украинцы, всегда случаются травмы. Также с каждым может приключиться болезнь. А медицина в капиталистическом мире – платное удовольствие.

Кроме того, массово покидая свою страну, с намерением подзаработать и вернуться к себе когда-то в будущем, чтобы потратить заработанные деньги, граждане Украины рискуют здесь ее и вовсе не застать. Лишенная рабочих рук своя родина, которая и так трещит по швам, грозится за это время рухнуть в каменный век.

В конце концов, лет через пять, когда нынешние трудовые мигранты вернутся назад, чтобы тряхнуть на Украине мошной, окажется, что никакой Украины в прежнем понимании не осталось, а на ее месте образовалась свалка человеческих и промышленных отбросов.

Весь бизнес-план «трудовой эмиграции украинской нации», если впрессовать его в одно предложение, выглядит так:

Поехать за рубеж, чтобы заработать бабла, а потом вернуться, и погасить на Украине задолженность по коммуналке!

Ось така пісенька, малята. 

13 Комментариев

Да, довели народ. Исходя из последнего видео с РАСВЕТТВ предлагаю опубликовать на сайте статью Троцкого "Их мораль и наша". Весьма актуальная на сегодняшний день работа.

Ежели хохлы предпочитають в пшеки, то россияне подумывают сказочных долбойопов путинизма вешать на их собственных кишках на воротах их особняков, чтобы предсмертно вразумить повешенных вернутьси с облаков на землю, ну а потому в ад под Землю.

/В Центробанке посоветовали гражданам России меньше думать о росте цен. По словам главы департамента исследований ЦБ Александра Морозова, чем больше мы с вами будем верить в то, что цены должны расти, тем стремительнее прайсы будут меняться.
...
И только когда эту публику вдруг внезапно начнут вешать на их собственных кишках из вспоротых животов, прямо на воротах их же особняков, суровая реальность станет для них самым сильным откровением./ http://andrey-kuprikov.livejournal.com/3145228.html

Пока хохлы зарабатывают денюжку в Польше за каммуналку на Вукраине, а тем временем в эрэфии ряд кремлёвских пидорасов замышляют страшное, потому что :

/Не нужно питать иллюзий. США (верхушку) устраивает Кремль, медленно убивающий Россию и русский народ. США не устраивает Путин и его окружение, возомнившее себя "партнёрами". При этом в США знают, что Путин - это двойник, кукла, что настоящий Путин давно на том свете. Поэтому действия США направлены на то, чтобы сменить Путина и его окружение на более покладистую часть кремлёвской братвы. И, конечно, для США важно показать всему миру, что их гарантии чего-то стоят. США гарантировали Киеву защиту и территориальную целостность. Крым - часть гарантийных обязательств. Поэтому вопрос с Крымом также должен быть решён в пользу Киева, по гарантии от США.
Принятый закон - очевидный знак братве, что "капитана" пора отправить в гости к Литвиненко, Цепову, Квантришвили./ http://www.ymuhin.ru/node/1610/poyavilis-konkurenty-navalnomu#comment-35...

Пока хохлы работают на польских плантациях, пиндосы начинают догадываться, что россияне уже догадались о главном ... :

/На мой взгляд, американосионисты своим блефом якобы против нынешнего режима в России, наоборот, на самом деле изо всех сил поддерживают этот режим, гася весьма созревшие подозрения довольно значительной массы народа в марионеточном характере нынешнего режима. При этом у меня нет ни малейших сомнений, что замена Путину уже подготовлена, и очень возможно, что не одна. Нынешние же усилия сионистов продиктованы, как я думаю, в большой мере научно-исследовательским интересом. Сионистам должно быть интересно выяснить, удастся ли при нынешнем уровне разоблачений сохранить за Путиным президентское кресло еще на один срок? Говоря по-другому, сионистам интересно выяснить пределы эффективности их технологии манипуляции сознанием.
Среди материалов, разоблачающих Путина, отсутствует, пожалуй, только Приговор Военного трибунала, и это понятно. Ведь на фоне этого Приговора все бесчисленные разоблачения нынешнего режима в период с 2011 года смотрятся не иначе как нескончаемые переливания из пустого в порожнее, - и сионисты, по-видимому, небезосновательно опасаются, что при более широком распространении информации о Военном трибунале, их блеф с большой вероятностью может дать трещину и рассыпаться./ http://www.ymuhin.ru/node/1610/poyavilis-konkurenty-navalnomu#comment-35...

Хохлы уже польские яблоки убирают и не заморачиваются проблемами мухинского форума.
А эти проблемы весят гораздо больше польских яблок:

/Да пиндосы давно имеют всю информацию о фантастическом грабеже России либерало-дерьмократами, начиная ещё с 91 года! И вся это пиндоская возня только для поднятия рейтинга ввп. Захотели-давно бы скинули, а скорее всего и давно убрали, иначе бы не светили бы в идиотоящике животворящем разных царей-то худощавых, то опухших. Да и угроза лишить всю верхушку рашки "нажитого непосильным трудом" решила бы все "проблемы" пиндосии в отношении рашки.
Весь бардак в рашке в жилу пиндостана, так что брехня пиндоская на руку рашенским начальникам. ./ http://www.ymuhin.ru/node/1610/poyavilis-konkurenty-navalnomu?page=1

Такие мечты россиян всегда сбываются: /Ох быстрее бы этот спектакль разыграли. Увидеть путина и его подельников в гаагском суде... Мм../ http://www.ymuhin.ru/node/1610/poyavilis-konkurenty-navalnomu?page=1

Ежели у запутинского пидораса фамилиё хинштайн, то это праильный пидорас и он может находясь в госдуре крышевать оргпреступность и возможно дуплить в очко самого влиятельного рЫзидента страны загнивающага путинизму. Банальная мухинскя логика и народный избранник госдуры с рептилными генами изобличён как заказчик многих политических и не тока убийств.
Можа действительно актора на роли путина хинштайны так больно имеют в анус, что он боитьси дажа подумать о том, шоб их, хинштайнов, засадить у турму? http://www.ymuhin.ru/node/1611/hinshteyn-otkroy-lichiko .

Запутинские пидорасы они не только хорошо подставляют свои очки под анунахерскую долбёжку, а и отлично хуцпят, глумясь над быдловатым запутинским лохторатом.

/Это какая-то ваще мегахуцпа. То есть, вот эти самые конченные пидорасы из РАНХиГИСа и Института вовремя сдохшего Гайдара, четверть века втиравшие нам про невидимую руку рынка, про демократию, про две Волги каждому обладателю приватизационного чека имени Чубайса, те самые пидорасы, устроившие и приватизацию и залоговые аукционы, отгрузившие в Европу и США несколько триллионов долларов от распродажи российского имущества, все эти Ясины, Кудрины, Мау и прочие Кузьминовы-Набиуллины, сочинявшие, а точнее исполнявшие экономические программы от МВФ, которые в итоге привели страну в глубочайшую жопу, угробившие половину ведущих отраслей страны теперь рассказывают нам о кризисе и упрекают население в том, что оно ни*уя не инновационное, не креативное, а ретроградское быдло, ринувшееся в огороды вместо того чтобы чтобы осваивать мерчендайзинг и трейдинг.
У меня слов нет, я *уею всё больше и больше от этих, потерявших все берега мразей. Но меня радует одно, что рванувшие в огороды и дачи граждане по сути вынесли приговор экономической системе государства, его либерастной сущности, забив на неё огромный болт. И у меня нет даже тени сомнения что издыхающая на наших глазах либерастная глиста обречена сгинуть в аццких муках./ http://andrey-kuprikov.livejournal.com/3145693.html

Актор играющий рол путина знаеть как стать самым влиятельны рЫзидентом у свити. Нужно вмиты подставлять свою жЁпу забугорным рептилиям с поцами крупнага калибру и о своих хинштейнах не забувать, И тоди обесчещенная тварь сможа втирать обыдленному населению про рост экономики в условиях грабежа страны и дерибана самого населения.
Думаю шо много запутинских пидорасов рискуеть буты отпидорашеными осиновыми кольями со смертельным исходом, колы путинская вертикаль посыпытьси как карточный домик. Дебилы мля ни розумиють, шо обозлённый народ, превратившийся в разъярённую толпу сможа им зробиты приемнэ перед смертью черенком от лопаты или бутылкой от шампанского, как это робять запутинские полицаи, общаясь со случайно задержанными россиянами.

Актор с мордой покойнага педофила пуитина даёть в жЁпу как правило харям еврейской национальности и в благодраность за разработанный анус назначает их нах гос должности. Хто сможа убедить Атамана в обратном?

/Хиншнейн, безусловно, является "человеком Путина", исходя из его назначений (внештатный помощник Генерального прокурора, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, член Президиума Генерального совета партии "Единая Россия").
Всё было бы вполне благопристойно, если бы в России был установлен правовой режим. Но этого нет. В России, фактически, создан режим правового беспредела для многих чиновников. Вот это-то и настораживает.
Интересно было бы узнать о связях Хинштейна не только с криминалом , но и с еврейскими международными организациями.
Тут есть вопрос и к Путину В.В. Откуда такое доверие к гражданам еврейской национальности? Я против евреев ничего особенного не имею ввиду. И всё же странно, что Президент РФ доверяет представителям именно этой национальности./

Нужно ли менять актора играющага рол путина, которого так хорошо дрючат хинштейны можа в прямом но всегды в переносном смысле точна!? Вопрос конешна риторичный и на сей счёт ответ Амфоры:

/Менять Путина может показаться делом бесполезным, потому что проблема заключается не в Путине - он просто шестеренка в большом механизме власти - очень крупная, самая крупная, но все-таки шестеренка.

Путин с его страстью к показухе, всевозможным понтам, с его пустословием, которое не оборачивается никакими делами, а порой и вовсе оборачивается трагедиями, как было после слов о воссоединении самого большого разделенного народа, которые многие восприняли как сигнал, а потом оказалось, что это дядя Вова просто для красного словца ввернул... с его минскими соглашениями (читай предательством Донбасса), с его дружбанами-ротенбергами, чей "законный бизнес" Владимир Владимирович защищает от тех, кого сам же называет партнерами и прочее-прочее.../ http://amfora.livejournal.com/560686.html

На поверку оказываетьси шо актор, играющий покойника педофила путина не толкько пидорас во всех смыслах, узурпатор как государственный преступник, но и самый обыкновенный задрот в самом худшем смысле ентага слова, который за внешними атрибутами прячет своё гнилое нутро и задротную сцучность.
Понятно шо колы людыны узнають какое же пуйло ... ху .. ло, то энергия презрения и ненависти окрапляеть увесь путинский рыжим кремлёвских пидарив и разрушаеть энергетични основы його существования. Разрушаетьси энергетика - разрушаютьси связи, скрепляющие рЫжим в паразитическую социальную структуру и вона почина обрушатыся як карточный домик. Правда многих ентот процесс похоронит под обломками, хто долгое время надрачивал путинизм и из России лепил территорию с развитой пидорократией. А из никчемных задротов делал всемогущих рЫзидентов и национальную говноэлитку. Короче хто денно и нощно лепил из неговна нации конфетку и таким образом поддерживал демонизм своею энергией.

Ехала в автобусе и разговорилась со своим попутчиком. Парень 29 лет ехал на неделю домой из Польши. Работает там уже около полугода водителем в фирме, занимающейся продажей и установкой сантехники. Про заработки рассказал, что платят около 12 злотых в час (кстати полякам за такую же работу платят в два раза больше). Однако, чтобы что-то заработать (в смысле и заработать и отложить) работать надо не менее 12 часов. Фирмы чаще всего заключают договора сразу на полгода, потому что многие не выдержав тяжелого труда ищут другую работу. Так его знакомые работали на мясокомбинате, в цехе температура +4, сыро. Смену надо было работать в резиновых сапогах. После четырёх месяцев начались проблемы со здоровьем. Они нашли новую работу, но перешли с трудом поскольку были вынуждены выплатить неустойку.
Очень интересный нюанс. Я спросила как относятся поляки к нашим. Он сказал, что по-разному. Есть кто хорошо относится, есть кто плохо. Однако хуже всего к нашим относятся... украинцы, которые давно работают в Польше. И подставляют, и оговаривают и издеваются (если занимают должности каких-то мастеров). Так что интересный нюанс.
И ещё очень небезынтересный факт. У моей подруги муж полгода проработал в Польше (на ремонт зарабатывал), а когда вернулся, то квартиру обокрали в аккурат через неделю после возвращения. Украли всё бабло, золотишко прихватили, а вот технику не успели (видимо кто-то спугнул, а может не нужна была). Заработал называется.