ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ РОССИИ В РОССИЮ

Роман ВАСИЛИШИН

Путешествие в Нейтральную Российскую Федерацию намечалось давно, но рождалось трудно. Целью моей поездки была разведка боем.

Во-первых, хотелось понять, о чем думают и что видят впереди мыслящие обитатели РФ.

Во-вторых, хотелось уяснить для себя, как российская обществоведческая мысль относится к перспективе восстановления территориальной целостности русского мира, какое место в реальном политическом дискурсе Нейтральной РФ занимает понимание того, что без возвращения контроля над третью утраченных ранее русских советских территорий и привлечения под свое крыло изгнанного ранее советского населения Российская Федерация никак не может претендовать на то, чтобы называть себя Россией.

Ну и наконец, разведка боем она потому и разведка боем, что подразумевает активные действия. Поелику, в-третьих, я имел намерение, не просто слушать, а трубить в трубы Иерихонские, чтобы глас, доносящийся из Украины, услышали в Нейтральной Сверхдержаве. Моим «оружием прорыва» должен был стать «Сверхновый Завет» - Новое ОткроНовое Откровение времен Социального геноцида. Хотели не просто поговорить о вещах банальных, а принести российской аудитории правду о нашей новейшей истории, правду той части русской земли, которая наживает собственный исторический опыт под оккупационной пятой врагов русского народа. В общем, я поставил себе задачу максимально правдиво рассказать гражданам Российской Федерации, «че там у хохлов?».

Ну а кроме правды Сверхнового Завета, у меня было намерение поделиться собственным опытом социального действия, предложить варианты совместного решения проблем простых граждан в разных сферах общественной деятельности, направленных на восстановление российско-украинского единства. Вернее сказать – на восстановление российско-российского единства.

Проблема финансирования этой миссии доброй воли была решена не без вмешательства Высших Сил. Я обратился с трибуны канала Рассвет к зрителям с предложением принять от меня Слово Сверхнового Завета, полученное мною с Той Стороны в виде текста одноименной книги. Электронную версию я всем рассылаю бесплатно, но попросил оказать финансовую поддержку своему замыслу. Оказалось, что очень многие люди на Украине и в Российской Федерации призыв этот услышали, и сделали добровольные взносы на подготовку Парусника Завета к плаванию «за три моря».

Образно выражаясь, я отправился в путешествие из России в Россию на деньги, пожертвованные русскими людьми, проживающими на территории разделенной России и мечтающими о ее восстановлении в границах настоящей России. Я получил возможность исполнить миссию доброй воли – снова протянуть руку дружбы от русского человека русскому человеку при поддержке тысяч русских людей. Именно осознание того, что в этой моей маленькой «русской миссии» отражается вся Великая Россия, как в капле дождя – мировой океан, заставляет меня форсировать осуществление своего замысла, осознанно придавая ему общерусский, и даже глобальный размах.

Первая встреча с русским миром – Таможня нейтральной РФ. Пересекают сухопутную границу Украины и России в основном представители украинского простонародья и граждане Молдавии, которые транзитом спешат на заработки в РФ. Украинские таможенники и пограничники оформляют выездной статус быстро и без волокиты. Но затем приходится четыре часа стоять в очереди на нейтральной полосе, под палящим солнцем, дожидаясь отправления своих служебных

обязанностей российскими таможенниками. Они свою работу делают нарочито неспешно, тщательно. Провеяли нас, как и всех остальных хохлов и модаван, с глубоким проникновением в сумки, каждую из которых выставили и тщательно перетрясли, включая тюбики с зубной пастой и пакеты с исподним. Ясно было видно, что мытари ничего у простолюдинв найти не надеются, да и ничего не ищут. Просто исполняют ритуал потрошения наших сумок, дабы «кастрюлеголовые» хорошенько потом повозились, укладывая их обратно.

В общем, таможенники Нейтральной Руси выполняли приказ свыше – разжигать у хохлов ненависть к РФ еще до того, как тем удастся ступить на «сакральную территорию». Естественно, мне, привычному искать и находить общий замысел за фасадом и нагромождением отдельных фактов и явлений, не составило труда обратить внимание и на другие эпизоды. Первое! Российские мытари, активно измываясь на хохлами и молдаванами, оперативно пропускали в обе стороны граждан Нейтральной РФ. Во-вторых, украинские мытари четко отзеркаливали работу российских партнеров: потрошили российских гостей, проверяли отпечатки пальцев, однако оперативно пропускали собственных граждан на вход и выход.

Легко было сообразить, что за этими однотипными действиями мытарей двух стран стоит общий замысел и сговор верхов – разжигать российско-украинскую ненависть на низовом уровне – на уровне рядовых граждан, на уровне Охлоса. Ничего подобного не наблюдается, если границу с украинской стороны пересекает дорогой членовоз. Тому – зеленый коридор туда и в обратно. Никаких таких проблем никто не создает и состоятельным авиапассажирам, пересекающим границу в аэропортах двух стран, предварительно и ритуально отметившись в Минске.

Моя попытка провезти полторы сотни экземпляров «Сверхнового Завета» для российских читателей провалилась в самом зародыше. Оказалось, что это – уже коммерческая партия.Потому, планируя поездку, я обязан были заранее произвести ее таможенное оформление, которое включает в себя экспертизу на содержание в Завете экстремистских материалов.

Так как «Сверхновый Завет» - это книга, продиктованная с Другой Стороны, тонким миром, то она, конечно же, оказалась нетолерантной, не соответствующей современному российскому дискурсу кошерности. Потому, вся партия книг «Сверхновый Завет», предназначенная российским читателям, с оказией отправилась назад, на Украину, а я, в какой-то мере осиротевший и лишенный моральной опоры, отправился вершить свою миссию на территории державы-агрессора, как РФ называют украинские СМИ.

В общем, границу я проскочил, потратив на всю эту канитель 5 часов. Почитай, что легко отделался. Ну здравствуй, Нейтральная Российская Федерация!

Продолжение следует

2 Комментария

С возвращением!
Если человек решил заниматься политикой профессионально, то светить свой хариус придется везде и по любому случаю.
Увы! Но пока нас вынуждают играть по их правилам.
Иначе никогда не удастся переломить ситуацию - политика пастбище для негодяев.

Святой человек Роман Никандрович! А если святой, то в чём то и наивный...