Путин- директор треста "Скупка краденого"

Александр ЮНАШЕВ

Глава государства озвучил целый ряд предложений в поддержку российского бизнеса, в том числе и в целях перевода капиталов в Россию.
Президент РФ Владимир Путин считает необходимым продлить срок амнистии капитала. Заявление прозвучало на встрече с руководством палат парламента по итогам года.

— (Предлагаю) продлить срок амнистии капитала, имея в виду те внешние ограничения, которые не становятся меньше, а наоборот, судя по всему, имеют тенденцию к наращиванию, — указал российский лидер.

Президент озвучил и другие предложения в поддержку российского бизнеса, например, предложил парламентариям подумать над тем, чтобы освободить от выплаты 13%-го налога тех предпринимателей, которые закрывают свои фирмы за рубежом и переводят их на родину.

— Это будет дополнительным стимулом для перевода капиталов в Россию, — считает глава государства.

Ранее Путин поручил в 2018 году обеспечить выпуск облигаций для возврата капитала в страну. Российский лидер отметил, что этот вопрос уже проработан Минэкономразвития, Минфином и Центробанком и что в правительстве реализация инициативы возражений не вызывает.