Путин - это модернизированный Ельцин сегодня. Не менее, но и не более

mr_vang

В России падает доверие к администрации, и президенту Путину в том числе. Причина - пассивность на фоне реальных вызовов народу и государству. Некоторые авторы считают, что пока население сдерживают в "режиме самоизоляции" и настойчиво "цифруют", экономика "валится конкретно". Фактически Владимир Путин уже сравнивается с Михаилом Горбачевым. Достижения государственного деятеля соседствуют с откровенно слабыми поступками. Перечислим некоторые.

Военные базы на Кубе и во Вьетнаме были оставлены, орбитальную станцию "Мир" затопили, каков положительный эффект? Война в Южной Осетии в августе 2008 года стала следствием слабости и сдачи Аджарии, ситуация в Ливии в 2011 году полностью вышла из под контроля Кремля, а на Украине в 2014 году произошла реальная человеческая трагедия. Внешнеполитическая линия по Украине еще до Евромайдана была полностью провальной, а после госпереворота носила чисто коньюнктурный характер.

Президент занимается внешней политикой, но практически не вмешивается в качество экономики, качество СМИ и никак не влияет на качество российской культуры. Не вмешивается он на фоне "коронавирус-кризиса" и в дела губернаторов (например, руководителя Москвы). Еще одним мелким штрихом ранее был "спуск флага" на Олимпиаде. Добавим к списку и такое "социальное достижение" как пенсионная реформа. 

"Референдум по Конституции" уже спрятан под сукно, из лучших побуждений (забота о здоровье) главнокомандующий отменил и парад, посвященный 75-летию победы в Великой Отечественной войне. Таким образом, возникает вопрос, это мероприятие ранее проводилось для собственных гостей или ради памяти погибших?

Некоторые задаются наивным вопросом, где же эти самые хваленые национальные проекты, которые за 20 лет никак до страны «не доедут» и которые сейчас просто заменены "офифровкой" населения и вводом "электронных пропусков". Ситуация с коронавирусом с точки зрения здравого смысла просто позорна. Кто-то политика Путина (в очередной раз) явно подставил. 

COVID-19 - это же просто гигантская политическая афера. Заболевание есть, но "хвост вертит собакой", статистика вероятно «немного подрисовывается» (Россия уже в ТОП-10 самых зараженных стран мира и продолжает быстро набирать число заболевших несмотря на все ограничительные меры). Страхи намеренно преувеличиваются, население "телеретрансляторами ужаса" откровенно зомбируется.

Сплошные "ужастики", однако кто же заплатит в результате за эти ужастики на фоне существенного снижения цен основной линейки экспортных товаров? Мелкий и средний бизнес в городах потенциально "убит", зато вводятся "коды доступов".

Есть предположение о том, что Демократическая партия США и организованные люди, которые за ней стоят, просто-напросто бросились в отчаянную атаку, чтобы навязать свой образ будущего мира. "Консолидированные ростовщики" атакуют промышленников, потому что прежняя система обанкротилась. Выход решили искать в рабовладении. 

И "пусть мир прогнется под нас", о чем сказано вполне определенно. Строится региональный концлагерь за свой счет, который предполагает тотальный контроль и оптимизацию численности "человеческой популяции", "потому что так надо".

Не верится? Тогда не забудьте получить QR-код на выход, в противном случае будете оштрафованы и перспективе снизите свой личный рейтинг "социальной ответственности". Смысл политического проекта от американских демократов (и тех, кто за ними стоит) и российской "пятой колонны" в том числе - "новый порядок на века".

Естественно, в этом проекте России как суверенному государству и народам России как самостоятельным объектам место не предусмотрено. Фактически - это замаскированное покушение на жизнь. И что же в таком случае делает администрация в России? Лишь обеспечивает народу стратегическую пассивность.

Цена нефти на внешнем рынке падает (но не падает на российских заправках), мелкий и средний бизнес "лежит", парад победы отменен, национальные проекты забыты, реформы Конституции отложены, глобалистские "цифровые реформы" запущены, половцы и печенеги перегруппировываются. Народ зомбируется, штрафуется и запугивается. Администрация лояльна.

Политик Путин считается мастером внешнеполитических компромиссов, однако эти компромиссы популярности ему не принесли. На COVID-19, самостоятельные люди так не реагируют. Получается, что нет реальной власти, а есть лишь функция представительства и администрирования.

И в чем тогда ценность триумфатора Крыма? Не рано ли установлены барельефы? Не нужно обманываться, "цифровизацию населения" проводит не Собянин, а Путин. Собянину просто "делегированы" непопулярные решения. А об отмене парада по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне тоже конечно ветераны попросили.

Не верь, не бойся, не проси. Путин - это модернизированный Ельцин сегодня. Не менее, но и не более 

1 Комментарий

Есть ли смысл говорить о "пятой колонне", если она одновременно и первая?!