РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ - ЩУРЬТЕСЬ.

Максим РАВРЕБА

О! Это просто прекрасно! Сделало воскресный день.
Дайте две! Думаю, я кое-что понял в символике этой аллегории.
В центре товарищ Си в золотом кафтане. Величина его фигуры в сравнении с другими и материал кителя значит только одно.
ПЕРЕД ВАМИ ВАН ЗЕМШАРА.
Он бесспорный капитан плота, на котором спасаются потерпевшие кораблекрушение пассажиры Потсдамской системы, лидеры стран мира. Перед великим ваном Земшара - компАс, так что товарищ Си - еще и Великий кормчий.
Кто за правым и левым плечом божественного вана - я не знаю, а вникать не хочу. Поработайте и вы. А вот ошую товарища Си - наследник крупнейшей после России республики СССР, отблеск Тюркского каганата, Нурсултан Обишулы Назарбаев в традиционном кафтане. Но кто же за ним? Султан Пердоган, да благословит его Аллаh и приветствует, продлив его дни на тысячу и еще сто Лун. Из-за их спин выглядывает Бацька. Слева от него - римский папа.
Эти фигуры - аллегория и суть проекта Один пояс - один путь.
Из Поднебесной - в (помойку вонючих лаоваев) Азию и Европу.
За пределами великих планов мудрого вана - (жалкие империалисты) те, кто еще не постиг глубину божественного замысла председателя Си.
Это МВФ, американские демократы и их прихвостни - углеводородные корольки из стран-бензоколонок. Их чорный повелитель, либерал Обама, отвернул лицо от лидера человечества и пытается найти укрытие для своей клики под куцым валютным зонтиком. Какая жалкая попытка!
Одесную от божественного вана - его друзья и союзники. Те, кто осенен знаменем КНР. Единственного истинного наследника бессмертного учения Маркса и Энгельса, отца первой пролетарской революции, товарища Ленина и вождя мирового пролетариата, большого друга и наставника китайской революции,
ТОВАРИЩА СТАЛИНА,
который вручил этот стяг Великом Кормчему, товарищу Мао.
Как правы те лидеры развивающихся стран, кто встал одесную от товарища Си! Ведь только сейчас история рассудила, как правы были китайские коммунисты, которые разоблачили преступную, советскую клику ревизионистов и оппортунистов Хрущева и Брежнева.
НО НЕ ЗАБУДЕМ И ГРЕБЦОВ.
Там же, одесную, среди благоразумного мира, кого осеняет алый стяг Востока - (наногений) Владимир Владимирович Путин. Он - правый борт последней надежды мира. И вот не смог рассмотреть, что за хреновина у него под ногами. Она очень важна, потому что явно символизирует.
РАБОТАЙТЕ, БРАТЬЯ - ЩУРЬТЕСЬ.
Впрочем символ значения ВВП отмечен в картине гораздо большим. Особую роль России мы видим в сервировке очаровательного столика у стоп божественного вана планеты. Что же там?
Приборы для русской чайной церемонии, заимствованной (грязными, северными лаоваями) мудрым русским народом у Поднебесной.
Твердой рукой гребет веслом на левом борту - Трампнаш. Но на картине он не наш. Ибо выбрал самый край скользкого пути тех, кто до сих пор не принял единственно верный курс товарища Си. Именно ему алчный нефтяной шейх доверил свою нефть, спрятав ее от всего прогрессивного человечества. Но будьте осторожны, неразумные! На бочке предостерегающий знак взрывоопасности.
На борту последнего ковчега человечества пытаются найти убежище от бездонной пучины несчастные беженцы всего мира. Из последних сил они стараются спастись, но две безжалостные нагличанки хлещут несчастных палками, толкая на верную смерть. Лишь Меркель охает и ахает, воздевая руки, кидая утопающим спасательные круги.
В мировом океане бушует буря столетия. Свинцовые тучи нависли так низко, что грозят раздавить хрупкий плот человечества. Но великий ван божественно спокоен.
ТОВАРИЩ СИ УЛЫБАЕТСЯ.