Радио КНДР играет «The Final Countdown» (песня группы “Европа” «Обратный отсчет»).

Известный в сообществе IT-андеграунда хакер The Jester (Шут), прославивший себя нашумевшими взломами (среди его жертв, в частности, числится Министерство иностранных дел России, взломанное в 2016-м году), на некоторое время сумел получить контроль над северокорейской FM-станцией, работающей на частоте 6400 кГц.

Штаб-квартира этой станции базируется в Канги (Kanggye), а сама она является элементом северокорейской радиостанцией Пхеньянской радиовещательной компании Pyongyang BS, работающей так же на частотах 621, 1053 и 3250 кГц .

В прошлом коммунистический режим Северной Кореи неоднократно использовал эту радиостанцию для трансляции малопонятных кодированных сообщений.

В частности, частота 6400 кГц используется Пхеньяном для трансляции специфических музыкальных треков накануне ядерных тестов, ракетных запусков и прочих провокаций. Обычно трек включают за один-два дня до события:

Теперь, начиная по меньшей мере с 9-го ноября, то есть с момента, когда The Jester получил к станции доступ, станция, как выяснилось, постоянно крутит хитовую песню 1986 года от шведской рок-группы “Европа ” «The Final Countdown» («Обратный Отсчет») .

Запись эфира The Jester выложил через один из своих аккаунтов твиттере

Твиттер уже реагирует на трансляцию бурными аплодисментами: 

Прославленный лидер, полевой Маршал Ким Чен Ын обещает быстрое возмездие, Северная Корея не станет звездой одного хита. 

Хотя песню “Европы” образца 1986-го все узнали, тем не менее

мы полагаем, что за The Final Countdown скрыто несколько большее. 

Дело в том, что за несколько лет до того, как “Европа” выдала свой славный шлягер, был известный американский фильм с таким же названием:

По сценарию фильма авианосец ВМФ США USS Nimitz (CVN-68) попадает в некий пространственно-временной портал, из которого его перебрасывает на сорок лет во времени.

В субботу, 11 ноября, Соединенные Штаты и Южная Корея начали совместные военно-морские учения, в которых будут задействованы три авианосца США, 11 кораблей США с противоракетной системой Иджис и семь южнокорейских кораблей, включая два корабля с Иджис.

Согласно плану маневров три АУГ последовательно войдут в зону учений для выполнения тренировочных задач, которые будут отрабатываться до вторника. Среди авианосцев будет и USS Nimitz (CVN-68).

Даже не знаем, на что намекает радио Пхеньяна, но думаем, что наш материал "Война в Корее начнется с того, что КНДР потопит авианосец?" становится удивительно актуальным.

Следим за развитием событий.