Распродажа страны-бензоколонки в связи с ликвидацией

Андрей КУПРИКОВ

Мучаюсь в догадках, это что же, такое возвращение российских капиталов на Родину из оффшорок, принадлежащих нашим же эффективным манагерам, которым «партнеры» прищемили хвост или очередной этап распродажи остатков самой Родины ?

Госдума готовит законопроект, который снимет запрет на инвестиции в российские стратегические предприятия для офшорных инвесторов. Об этом Reuters сообщил глава комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, речь идёт о крупнейших предприятиях страны, продажу долей в которых сейчас должна одобрять правительственная комиссия по иностранным инвестициям.
После принятия поправок, которое состоится уже в марте, этот процесс будет упрощен.

«Хотим расширить возможности иностранных инвесторов инвестировать в стратегические предприятия так называемые. Снимутся ограничения с ряда стран», — сообщил Аксаков.
Он добавил, что «это прежде всего оффшоры», которые попали под запрет после поручений президента РФ Владимира Путина в 2014 году.

«Мы в рамках деоффшоризации экономики в отдельной части перегнули палку и, таким образом, определили иностранных инвесторов и ограничили их, что, к сожалению, многие из них, вполне добросовестные участники рынка, не могут участвовать в инвестировании в различные проекты в стране», — объяснил Аксаков.

Полый перечень оффшоров, которым будет дан «зеленый свет», он не назвал, добавив, впрочем, что после принятия поправок «иностранные партнёры, смогут более активно участвовать в инвестиционном процессе в стране».

1 Комментарий

Аватар пользователя Игорь Похлебаев

Т.н. " инвесторы"- это, без сомнения, те самые " успешные манагеры", кои вывели наворованные денюшки за бугор, там сменили окраску, купили липовые паспорта, переименовали свои компании- однодневки, и теперь хотят явиться перед ограбленным ими народом, в шкуре спасителей Отечества. Пустые хлопоты. Бабло у них заберут, за бугром, " уважаемые партнеры", кои и обучали их великодержавному воровству.