Раввины: Прошедшая Кровавая Луна – впереди холокост

Дрожат перед ними земля и небо, солнце и луна темнеют, а звёзды перестают сиять. Иоиль 2:10 (Израильская Библия)

В ночь 27 июля, самое длинное лунное затмение века появилось на небесах над Израилем, и раввины называют его “Предзнаменованием для Израиля”.

Хотя лунные затмения не редки, но это было особенным.

В своем обсуждении затмений, Талмуд (Суккот 29а) конкретно описал солнечные затмения как плохое предзнаменование для народов. Действительно, полное солнечное затмение, которое пересекло континентальную часть Соединенных Штатов прошлым летом, открыло самый разрушительный сезон ураганов в истории США.

Тот же источник в Талмуде указывает, что лунные затмения являются плохим предзнаменованием для Израиля, поскольку Израиль духовно представлен Луной. Если лунное затмение происходит в восточной стороне неба, то это плохой знак для всех народов на востоке, и подобным образом, если это происходит в западном полушарии неба, то это плохой знак для всех народов на Западе.

Важно отметить, что лунное затмение в пятницу вечером появилось на восточном небе. Рабби Lazer Brod, американский хасидский раввин и учитель, имеет особенно четкое и окончательное понимание этого лунного затмения в контексте Талмуда.

“Люди могут попытаться интерпретировать это как имеющее значение для мировой политики, но лунное затмение является предзнаменованием для Израиля“, – объяснил рабби Brod. “Во всяком случае, это может быть предупреждение конкретно для Израиля и потенциальной войны с востока. В сегодняшнем контексте, это может быть Иран.”

Если во время лунного затмения луна становится красной, как и это затмение, Талмуд утверждает, что это предзнаменование того, что в мир придут великие войны.

В конце этого раздела, описывающего предзнаменования, содержащиеся по поводу затмений, Талмуд заявляет полный отказ от ответственности: “Когда Израиль исполняет волю места (Бога), им нечего бояться всего этого”, ссылаясь на пророка Иеремию в качестве источника.

Так сказал Хашем (Бог): не учитесь идти путем народов и не пугайтесь предзнаменований в небе; пусть народы будут встревожены ими! Иеремия 10:2 (Jeremiah 10:2)

Раввин Brod процитировал пророчество Исайи.

Самый маленький станет кланом, самый маленький – могущественной нацией. Я Хашем ускорит это в свое время. Исаия 60:22 (Isaiah 60:22)

Раввин процитировал рабби Шломо Ицхаки (Shlomo Yitzchaki), французского ученого Торы 11-го века, известного под аббревиатурой “Раши” (Rashi).

“Раши объясняет, что если евреи так заслуживают, то geula (искупление) будет ускорена; если они не заслуживают, оно придет в любом случае в назначенное время”, – написал Brod в своем блоге. “Мой уважаемый и любимый Учитель рабби Шалом Аруш объяснил мне, что “поспешное” искупление будет милосердным и радостным искуплением, в то время как искупление “в назначенное время” может быть в случае войн и раздоров.”

Раввин Brod отметил, что лунное затмение пришлось на 16-й день еврейского месяца Av. Предшествующий день- 15-й Av -называется Tu B’Av, который, по словам раввина Brody, является “лучшим днем в году для еврейского народа”.

Раввин Brod также отмечает, что лунное затмение выпало на субботу после дня Tisha B’Av, посвященного разрушению обоих еврейских храмов.

” [Это] Суббота утешения, когда Хашем утешает свой народ Шабатом после 9 Av”, – написал рабби Brod.

Brod подчеркнул, что замечательная продолжительность затмения также имеет значение.

В контексте Лунного Затмения, являющегося знаком для Израиля, Brod пояснил, как это может быть либо предзнаменованием плохого, либо предзнаменованием хорошего.

“Общее время затмения, самое длинное в этом веке, составило 6 часов 13 минут“, – пояснил раввин. “613-точное число заповедей Торы. Совпадение? Ничего подобного.”

Конкретный смысл этого затмения будет зависеть от того, как человек относится к 613 заповедям.

“Все, что делает Хашем, – это феноменальное милосердие”, – сказал Brod . “В Израиле так много хорошего, хотя сейчас это одно из самых сложных поколений. Yetzer hara (злое начало) имеет самые невероятные инструменты во всех экранах и Интернете, чтобы отвлечь людей от Бога и святости. Тем не менее, люди все еще держатся за свою веру.”

Это является ключом к тому, каким предзнаменованием будет это лунное затмение в контексте глобального искупления, ориентированного на Израиль.

”Если кто-то держится за Хашемом, нет более безопасного места, чем земля Израиля“, – сказал рабби Brod. “Но если кто-то не исполняет волю Хашема, то нет более опасного места, чем земля Израиля.”

Другие духовные лидеры также увидели значение в этом лунном затмении. В недавнем видео раввин Matityahu Glazerson, эксперт по кодам Торы, нашел подсказки, скрытые в книге чисел для этого конкретного лунного затмения. Используя программу Торы, которая ищет равноудаленные последовательности букв в Библии, он обнаружил слова ל ליקויהה (месяц AV, лунное затмение). Он также нашел код для точной даты, 15 АВ, 5778.

В этом кодексе были слова, которые раввин считал особенно острыми для этой эпохи.

И не оскверняй землю, на которой вы обитаете, в которой Я пребываю; ибо Я, Хашем , пребываю среди сынов Израиля. g B’nei Yisrael. Numbers 35:34

Раввин отметил, что Tu B’av – еврейский праздник любви. Но, предупредил, что именно извращенная сила любви может превратить это лунное затмение в суровый суд для Израиля.

“Нет более отвратительней, чем гомосексуализм,” раввин Glazerson сказал. “Нам нужно сделать tshuva (покаяние) за такой тяжелый грех. Тора предупреждает нас, что этот грех приносит много гнева с небес.”