Раздумия фантазера о безвозвратно профуканной стране

Евгений ФЕДОРОВ

Казахстан проводит т.н. «хитрую восточную политику». С одной стороны он как бы входит в евроазиатское содружество, старается поддерживать близкие отношения с Россией – по крайней мере, он все время об этом заявляет. Но одновременно руководство Казахстана приняло уже решение отказаться от русского языка, перейти на латиницу, и придерживается определенного уровня взаимодействия с США и НАТО.
В общем-то, никакого секрета здесь нет. Если иногда листать учебники истории, изучать исторические события, то не сложно понять, что Казахстан на каком-то этапе обязательно перейдет в стан врагов России. И связано это не с какой-то особой ситуацией в Казахстане, а с тем, что Россия с 1991 года отказалась от разумной политики по отстаиванию своих национальных интересов. В частности, почему-то отказалась от претензий на территориальную целостность, которая была нарушена Горбачевым при ликвидации Советского Союза. А когда государство, общество, нация отказываются от своих территорий, от самих себя, это равнозначно поведению человека, который решил свести счеты с жизнью.
Да, внешне Казахстан выглядит страной, дружественно настроенной по отношению к России. Но при этом стратегически он находится полностью под Соединенными Штатами Америки. Ведь только США могут поддержать сепаратистскую политику элит Казахстана, в свое время незаконно вышедших из состава СССР. А со временем такая поддержка обязательно приведет к тому, что на каком-то этапе они выйдут на позиции войны с Россией, как вышли Грузия или Украина.
Но проблема эта скорее наша, а не их. Проблема в том, что мы отказались от международного права, и этот отказ позволил всем остальным, в том числе Украине, Казахстану, Прибалтике, вести себя вопреки нашим интересам.
Поэтому России нужно просто вернуться к стандартной логике здравого смысла и к инстинкту самосохранения. Это означает, что мы должны отменить незаконные решения Горбачева от 1991 года о ликвидации СССР и поставить вопрос о восстановлении своих, международно признанных, границ, которые были у нас на момент окончания Второй мировой войны. И тогда все те, из кого американцы готовят агрессоров против России, — Украина, в будущем Казахстан, Прибалтика, — автоматически, в соответствии с международным правом, вернутся в единую с Российской Федерацией государственность.

2 Комментария

Женя пЁдоров - это безмозглый запутинский задрот с госдуровской мандатой. Думаю что скоро його повесят як соучастника узурпации власти в России и содействия ея геополитическим врагам по разрушению страны, уничтожения его экономическага и обороннага потенциалу и геноциду коренных народов.
Поэтому у жени пЁдорова перспективы остались позади, а впереди безнадёга, суд военнага трибуналу, приговор, эшафот и пекло.
По личной просьбе повесить могут на одной осине с актором узурпатором игравшим рол покойнага педофила путина.

Процесс уничтожения России успешно продолжается при активном содействии российской власти.