Региональная держава? Бензоколонка, возомнившая себя государством? Ну-ну...

ivanoctober

Источник: http://ivanoctober.livejournal.com/

Главное событие - это то, что не произошло. А что не произошло в ответ на противосанкции России? А ведь никакой реакции Вашингтона не последовало. Весь Старый свет стал на уши, а Новому типа наплевать. "Россия ввела санкции - побомбим ИГИЛ".

 Конечно, может быть, просто новую методичку загружают, и Обама пока не парится - его дело ртом говорить, а слова другие парни клепают, им за это баблос платят. Но ведь можно же было вякнуть хоть что-нибудь?
А почему? Да не потому ли, что эти противосанкции - это спасательная веточка рядовому Обаме?

Зачем Пиндостан поджег укропию? Чтобы взорвать Европу. А зачем ему взрывать Европу? Чтобы направить все деньги к себе в тихую гавань. А зачем эму этот загон хомяков? Чтобы кинуть весь мир на бабки, крутануть гиперинфляцию и выйти в белом, спасителем обтекающего мира и вершителем судеб.

Что делает Путин? Он санкциями подрывает Европу. Не так сильно, конечно, как ее можно было подорвать войной, но наверняка и без всяких "если". Как еврогейцам теперь вылезти из этой ямы, в которую они попали по милости Пиндостана? Печатать. ПЕЧАТАТЬ. Привет, инфляция. Но ведь Европа - не Пиндостан. ФРС у них нет и просто так триллионами не попечатаешь. Значит, нужно договариваться Европе, Пиндостану и, наверное, джаппам, согласовывать уровни и одновременно чуть-чуть плеснуть бензинчика в пожар своих экономик.
Так ведь это то, что и нужно Обаме, чтобы сказать: "Посоны, ну его нахрен, войну - Путин явно лучше подготовился, он не вечный, мы сдадим назад, перегруппируемся, а пока что сделаем маленький шахер-махер и чутка ослабим доллар вместе с евро. Никто ничего и не заметит. Ну цены вырастут, ну дак и хрен с ними".

Как по мне, так это очень хорошее предложение Пиндостану на тур вальса. Не поймут - будет второй этап контрсанкций, где уже яблочками не ограничится.
То есть Путин рвет рельсы перед составом, чтобы машинист мог затормозить, а не под ним. Оно и понятно - грабить караван удобнее, выбирая то, что тебе нужно, и просто перегружая мешки из вагона на грузовики, а не ползая в грязи и выковыривая то, что уцелеет.

В итоге получается:

1). Ослабляется Европа.

2). Собственная экономика России получает мощный стимул к развитию. Нарастить имеющиеся мощности - это всегда легче,
чем создать их с нуля. Про патриотизм и поддержку населения и говорить не стоит - КПСС отдыхает, причем безо всякого отдела агитации и пропаганды.

3). Пиндостан получает кость, которую он сможет поглодать еще несколько лет, как минимум до конца президенства Обамы. Россия в это время спокойно пограбит караваны, будет развиваться, в том числе и получая из Пиндостана нужные технологии и прочие ништяки. Гипер откладывается, вместо него получаем ползучую инфляцию, к которой Россия готова - с одной стороны, в первую очередь вырастут цены на энергоносители, а с другой ничего не мешает России опускать рубль вместе с долларом и евро, если это будет нужно. Плюс переход в рамках БРИКС к торговле без долларов. То есть Россия, как минимум, не потеряет, а как максимум еще и наварится.

4). Укропия Европе и Пиндостану сразу становится не интересной.

5). Кто сказал, что это последний козырь? Это даже не козырный туз, всего лишь козырная десятка. Короли и тузы еще разминаются. Кужугетович гарантирует это.

Ждем какой-либо внятной реакции Пиндостана. Задержка срабатывания у них две недели, плюс святое время отпусков (момент для удара рассчитан точно), где-то к 20-му числу должны загрузить новую методичку "Штыки в землю, мир, дружба, жвачка". Если же аналитики пошлют нафиг начальство и продолжат наслаждаться законным отпуском на Гаваях, то новая методичка будет не раньше 1 сентября. А к тому времени укропы будут предоставлены сами себе. А вот когда армия Новороссии перейдет в наступление... А она перейдет обязательно.

Короче говоря, перспективы для торга есть и желания России будут неслабыми. Да и инструменты воздействия еще только расчехлены и то еще не все. А с другой стороны, все запреты можно в сентябре и снять.