РИМ ПРЕДАТЕЛЯМ НЕ ПЛАТИТ

Роман Василишин

Не задался сегодня день у оппозиционного «олигарха на подхвате у Ахметова» Новинского. Верховная Рада дала-таки согласие генеральному прокурору Юрию Луценко на привлечении народного депутата Украины Вадима Владиславовича Новинского к уголовной ответственности. Прокуроры обвиняют бывшего российского гражданина в том, что он будто бы организовал похищение архиепископа православного клира Московского Патриархата Александра Драбинко, с целью, шантажом вытурить с престола покойного ныне митрополита УПЦ МП Владимира (Сабодана). Самым смешным в этой истории было то, что в момент, когда его будто бы похитили, сам Александр Драбинко будто бы похитил каких-то монахинь Киево-Печерской Лавры, за что его вполне легально допрашивали в одном из райотделов тогдашней милиции!

Еще смешнее то, что ранее Юрий Луценко объявлял организаторами похищения несчастного Драбинко ни кого-нибудь, а беглого президента Виктора Януковича и бывшего министра внутренних дел Захарченко.

В общем, Янукович типа организовал похищение митрополита Драбинко, похитившего монахинь! А само похищение Драбинко было исполнено в форме допроса подозреваемого Драбинко в райотделе милиции! Осталось понять, каким боком тут причастен погоревший Новинский?

Более того. Луценко обвинил Новинского в том, что именно тот стоял во главе организованной преступной группы, изначально планировавшей похищение митрополита Владимира. Именно для организации этого преступления, мол, «крывавый рыжым Януковича» будто бы предоставил российскому гражданину Новинскому священное украинское гражданство!

Во время разгоревшейся в парламенте перебранки между сторонниками и противниками Новинского, сам обвиняемый вытянул из портков какую-то засаленную бумажку, которая касалась именно процедуры предоставления гражданства российскому бизнесмену. Оказалось, что главным ходатаем за предоставление гражданства «главе организованной преступной группы киднепперов Новинскому» выступил лично президент Украины Петр Порошенко, работавший в то давнее время министром экономики в кабмине беглого премьера Азарова!

То есть, по версии Луценко, Янукович участвовал в похищении Драбинко, путем предоставления украинского гражданства Вадиму Новинскому, путем удовлетворения ходатайства министра экономики Петра Порошенко! Юрий Луценко, Вы, как известно, убежденный трезвенник. Но не доводите ненависть к Зеленому змию до фанатизма!

Хотя, даже явная «преступная связь» с самим президентом Порошенко мало помогла олигарху. Видимо, сегодня колесо кармы Вадима Новинского сделало полный оборот. Как сдуру разболтал народный депутат Нестор Шуфрич, отчаянно пытавшийся спасти своего коллегу по фракции от уголовного дела, именно благодаря голосу Вадима Новинского, поданному в парламенте 20 февраля 2014 года, вооруженные бойцы «Беркута» были законодательно изгнаны из Киева. Именно благодаря голосу народного депутата Вадима Новинского боевики майдана смогли безнаказанно начать погромы и расправы по всей Украине.

Триумф Майдана обеспечил голос не какого-то там поца, а именно депутата Вадима Новинского!

Эта победа открыла ящик Пандоры, и на Украине началась гражданская война, рухнула экономика, а страна оказалась на пороге территориального и социального распада!

Именно благодаря голосу Вадима Новинского и еще парочки его коллег-перебежчиков, рухнула жизнь миллионов украинских граждан!

А сегодня, те самые майдановцы, которые захватили власть на Украине благодаря голосу Новинского, приняли решение возбудить против самого новинского уголовное дело, чтобы упаковать того на кичу в самое ближайшее время! Отблагодарили, однако! Как в том анекдоте: «и денег не дали, и перед пацанами неудобно получилось».

Слава Украине!

Таки слава!

3 Комментария

про россию что-нибудь напишите

Спасибо Роман Никандрович ваше мнение очень интересно !

заработало