Российская экономика как анекдот. И скверный, и печальный…

Юрий КОМАРОВ

– Живем хорошо, едим – остается!

– А остатки куда деваете?

– Да, тоже съедаем…

 

Я тут обнаружил анекдотическую глупость, которую растаскивают по сети ярые сторонники нынешней экономической модели России:

"Лучший способ уничтожить любую страну и любую экономики – это строго исполнять искренние желания масс. Например: поднять зарплату, отменить налоги, снизить цены, сократить рабочий день, увеличить отпуска и уменьшить пенсионный возраст. Желательно – всё обеспечить сразу. И это будет полной победой левых сил над экономикой и страной".

Самое интересное, что это утверждение было зримо и наглядно опровергнута на практике, самой жизнью. Причем прямо на наших глазах.

На примере СССР мы все могли видеть, как наша страна после "полной победы левых сил над экономикой" и по воле народа по темпам экономического роста обогнала всех. Из одной из самых отсталых и нищих стран мира всего за несколько лет превратилась в одну из самых мощных держав с одной из самых развитых и стабильных экономик.

И лишь по мере отстранения народа от власти темпы развития стали падать... А вот после СССР, когда к власти пришли те, кто откровенно плевал на "желания масс", страна и подверглась уничтожению. И уничтожается до сих пор...

А вот еще вдогон подобная же ерунда, высказанная с апломбом экономического эксперта-всезнайки:

"Я хочу жить в стабильной процветающей стране, где управленческие решения принимаются профессионалами в результате холодного расчёта, а не толпой дилетантов в результате эмоционально-истерических реакций, нагнетаемых популистскими демагогами.

Только при условии принятия управленческих решений по всем специальным техническим вопросам профессионалами возможны стабильность и процветание, особенно в такой огромной стране как Россия. Особенно при условии сохранения её глобального имперского статуса, при котором она только и может существовать. В этом и есть мой профит – благо для моей страны и моего народа, а значит, и для меня лично".

Классический пример свихнувшегося доктринера, которому хоть кол действительности на голове теши – он будет лепетать зазубренные догмы. Как можно, имея опыт СССР и РФ, не заметить, что СССР, управляемый "толпой дилетантов", был сильнейшей экономикой мира, а постсоветские профессионалы "в результате холодного расчета" поставили "империю" в позорную зависимость от потребителей ее сырья. И один чих в Вашингтоне тут же обрушивает рубль на 5 процентов!

И в завершение еще одна, уже откровенный анекдот – в которой впрочем легко узнать родимые черты современных "профессионалов управления":

"Мария Захарова заявила, что Москва готовит ответные санкции для Вашингтона.

В пакете – повышение пенсионного возраста до 70 лет; повышение НДС до 30%; полный запрет на обращение в России доллара и евро; введение налога на выезд из России; поднятие цен на ЖКХ на 25% и на 30% на бензин. Кроме того планируется на 25% поднять все косвенные налоги и сборы. В рамках зеркальных мер также будут завезены 3 млн. мигрантов из стран Средней Азии.

Также обсуждался вопрос ковровой бомбардировки Воронежа, но эту инициативу не одобрил президент, посчитав ее преждевременной".

И уже как день ясно, что пока левые силы и "желания масс" как следует не напинают нынешним мастерам "холодного расчета" – нам экономической удачи не видать как своих ушей.
 

1 Комментарий

А при чём тут Воронеж? Что, других достойных мест мало?!