Российские ракеты не смогут утопить ни один из американских авианосцев

Как сообщает китайское издание «Sina», несмотря на тот фат, что Россия активно развивает своё вооружение, и по ряду утверждений, на вооружении ВКС присутствуют мощные ракеты, вероятность того, что какой-либо из существующих американских авианосцев будет потоплен, фактически, является фантастической.

По оценкам военных аналитиков из КНР, ни одна из существующих на вооружении России ракет воздушного базирования, не сможет уничтожить американский авианосец, причём относится это как к обычным противокорабельным ракетам, так и к уникальному комплексу «Кинжал», которым предполагается вооружить дальние стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3.

«Авианосец является настоящей плавучей крепостью, и уничтожить его всего лишь одной ракетой можно лишь в теории, но никак не на практике. Можно предположить, что для американского авианосца потребуется, по меньшей мере, полтора десятка российских гиперзвуковых ракет, причём атака должна быть неожиданной, а с учётом того, что авианосцы всегда сопровождаются другими боевыми "плавучими крепостями", вероятность уничтожения подобного корабля является крайне низкой», - сообщают специалисты.

С другой стороны, важно отметить, что и китайское вооружение также вряд ли сможет уничтожить хоть какой-либо из существующих авианосцев, хотя сравнительно недавно в КНР был представлен уникальный гиперзвуковой БПЛА, обладающий большим зарядом, что вполне может нанести авианосцу серьёзные повреждения.

Справится с АУГ действительно очень сложно. В академии в советское время приводился расчёт огневых возможностей 1 АУГ - а это 85 боевых самолётов с 4-6 ракетами на борту и около двух десятков ракетно зенитных комплексов и скорострельных орудий интегрированных в одну систему обнаружения и сопровождения, начиная с орбитальной группировки и заканчивая десятком ФАР на авианосце и надводных кораблях сопровождения. Так вот в советское время на каждую АУГ рассчитывалась 1 ДИВИЗИЯ стратегической дальней авиации. Тогда ещё револьверных установок не было, поэтому можно принять 1 самолёт - 1 КР. уничтожение 1 АУГ предполагало 90 % уничтожение Дивизии. Из-за огромной мощи средств ПВО и авиации на АУГ. По аналогии с этим можно предположить, что для уничтожения 1 АУГ потребуется около 20 ракет типа Кинжал и ещё примерно столько же по кораблям сопровождения и АПЛ типа Гранит. Всего у америкосов в ближайшем будущем будет 20 АУГ, те 40 х 20 = 800 ракет и примерно около 80 средств их доставки. Это надо ещё произвести. Это экономика. Думаю, что на это потребуется лет 10-15.
 

3 Комментария

""""""""Это надо ещё произвести. Это экономика. Думаю, что на это потребуется лет 10-15."""

Исходя из именно экономики, это не произведут уже никогда)))

Я в конце 80-х как раз учился в академиях, подтверждаю, в мое время для уничтожения одного авианосца планировалось использование авиадивизии ДА, но там не все самолеты - носители, там были и "ложные цели" и постановщики помех и средства подавления ПВО. Ударная, как правило была одна эскадрилья, для надежного поражения авианосца планировалось прямое попадание 2..3-х ядерных зарядов. Хотя я уже тогда недоумевал, хорошо, пусть авианосец изготавливается таким образом, что бы развалившись попалам, он все равно оставался на плаву, но даже если на высоте в 1 км над палубой рванет ядреный запал, какая хрень после этого сможет взлететь с этой палубы? Так тогда нужна была дивизия, сегодня есть и "кинжал" который сам преодолеет ПВО АУГ и просто проткнет авианосец от палубы до трюма и есть средства РЭБ, которые не то что погасят все радары и системы наведения а и собъют все показания GPS, а у пиндосов калиматорных прицелов уже нет давно!

Аватар пользователя Jons Shebutnoj

кто пишет эту чушь .... кто автор ? не может никто сегодня перехватить гиперзвуковой снаряд...
поэтому баржы с самолетами закончили свое существование ... поэтому строились малые корабли с 16 калибрами ... вы хоть военное обозрение почитайте что ли