Русская дуга нестабильности

Максим Калашников

Обострение новой холодной войны после выборов в ДНР и ЛНР гарантировано. Ключевой вопрос – способность Кремля к мобилизации

***

После выборов в ЛНР и ДНР новый виток холодной войны-2 неминуем. США уже открыто об этом заявили. Они умело бьют по слабым местам экономики РФ, и станут бить еще сильнее. Одновременно мой тезис о том, что ЛНР и ДНР могли выжить лишь в составе самодостаточной экономически Большой Новороссии (весь Юго-Восток б.УССР). Либо – в составе РФ. И Плотницкий в ЛНР совершенно прав, когда поставил целью включение ЛНР в состав РФ. Иначе не выжить. Ибо Кремль от плана создания Большой Новороссии отказался. Он его успешно провалил.

***
Украина уже обречена экономически. Это видно. Не обращайте внимание на свидомисткую психаатрию («Мы – современное демократическое государство, а вы – Орда!»). Украина – экономическая нежить, такой же провальный проект, как и РФ. Та же власть не народа, на новых феодалов с большими деньгами и властью. Мы увидим социально-экономическую агонию Украины, переходящую в новые майданы. Каждый из них будет загонять Украину все глубже в экономический ад. Сей обломок СССР уже разорен, он не сможет справиться со столькими бедами сразу. У него нарушен переток средств с кормящего Юго-Востока в дотационно-депрессивные центр и запад. ЕС спасать Украину безвозвратными миллиардами не собирается, ему от Украины нужно одно: превращение в рынок сбыта своих товаров, лишенный своей промышленности. Ну, так тому и быть! Украина должна быть разорена дотла и превратиться в край нищих и безработных.

Вопрос в том – сможет ли бездарная власть в Кремле этим воспользоваться? И все-таки создать полноценную Новороссию?

***

Путин бросить ЛНР и ДНР не может. И это хорошо. Но он попал в ловушку: он не может парировать экономические удары Запада. Как мы уже говорили, способность к мобилизации у режима – на нуле. А без этого и РФ от экономической катастрофы не удержать, и экономической агонией Украины не воспользоваться. Вопрос бунтов против власти Порошенко-Ваьцмана становится вопросом лишь времени. 

Боюсь, что по аналогии с Афпаком (Афганистаном и Пакистаном) получится большая зона кризиса и развалов – Укрос. Украина плюс РФ.

***

Сегодня возникла новая «дуга нестабильности». Первую строили американцы с 1980 года. То есть, создавали дугу нестабильности к югу и западу от СССР. Она состояла из пылающего войной Афганистана, из враждебных Союзу Ирана и Китая, из бунтующей антирусской Польши. Американцы ставили целью «вдвинуть» дугу в СССР.

Они с этим делом справились. Хотя Рейгана давно нет, дуга продолжает двигаться на север «автоматически». Благодаря именно бездарности и алчности постсоветских правителей. Хозяева Америки лишь немного помогают этому процессу. Теперь «дугу кризиса и развала» составляют Украина (там уже горит) и РФ (все глубже падает в кризис).

Вот-вот к сей дуге присоединится и Белоруссия. Лукашенко тоже завел экономику в тупик, потерял чувство реальности. Вокруг него тоже возникла группа «молодых волков», которые подмяли под себя весь бизнес и отбирают все, что им понравилось, у всякого. Они крайне напоминают путинских «силовиков». Пока еще Лукашенко удерживает экономику РБ в более или менее приличном состоянии, но положение на предприятиях машиностроения у него – аховая. Лукашенко ударился в волюнтаризм. Например, приказал избавиться от запасов комбайнов немедленно. «Гомсельмаш» их раздал. И теперь безуспешно ждет их оплаты, попав в финансовую яму.

Оно и понятно: рынок Белоруссии слишком мал, тут нужен СССР-2. А его нет. Лукашенко не стал бороться за власть в РФ, предпочтя «хутор» Белоруссии. И проиграл. Кстати, у него и в тракторостроении – похожая ситуация. При этом он теряет чувство реальности, заявляя о том, что «президентами рождаются, а не становятся». Это что намек на наследственную монархическую власть?

Потому и Белая Русь рискует свалиться в экономический крах – и стать частью Дуги кризиса и развала. Какову дугу уже можно смело именовать Русской.

Но к ней вполне может присоединиться и Казахстан. После смерти Назарбаева.

***

Ключевым вопросом становится способность Кремля мобилизовать страну и побороть кризис. Причем это не сводится к увеличение налогов: оное только ускорит крах экономики страны в новой холодной войне. Пока Кремль успешен лишь в разрушении собственной экономики.

Если Кремль допустит социально-экономический крах РФ, то Русская дуга станет Вольтовой. Горящей. Разрушение и война с Украины перейдет в РФ. А дальше – в Белоруссию и Казахстан. На это и делают расчет планировщики в Вашингтоне. Так должен окончательно погибнуть СССР. Так «доразвалят импперию», после чего русские (имею в виду и украинцев-малороссов, и белорусов наряду с великороссами) должны ускоренно вымереть.

Повторяю свой давний вывод: главный фронт нашей борьбы за выживание пролегает сегодня именно в РФ! Обострение экономического кризиса ставит судьбу Путина под вопрос.

Дальше вы сможете продолжить линию умозаключений самостоятельно…

Источник: http://m-kalashnikov.livejournal.com/2002554.html