Рык Пхеньяна - это вам не кремлевское молчание ягнят...

10 августа 2017-го весь мир ошеломило очередное предупреждение США со стороны КНДР: в качестве демонстрации своей ракетной мощи Пхеньян обещал запустить в сторону Гуама 4 баллистические ракеты со снятыми боевыми частями.

Согласно расчетам северокорейских баллистиков ракеты пролетят над Японией и упадут в 30-ти километрах от острова Гуам, где находятся базы ВВС и ВМФ США.

Поскольку заявление было беспрецедентное и немыслимое, в Белом Доме сейчас даже не знают, видимо, что отвечать и новая инициатива Пхеньяна горячо обсуждается только на блогодроме и в прессе. Но, видимо, в Пхеньяне решили не останавливаться на достигнутом и несколько подогрели и без того взрывоопасную ситуацию.

Северокорейское государственное телевидение только что заявило, что на несколько часов до начала испытаний предупредит мирных жителей Гуама, чтобы они не оставались на улице, находились в домах и не смотрели на небо, иначе прилет головных частей ракет может их ослепить.

Поскольку металлические болванки, имитирующие боевые части ракет должны будут упасть в 30-ти километрах от берега острова, ослепить они могут только в том случае, если боевые части ракет будут настоящими, то есть ядерными. А падение атомной боеголовки возле военной базы США будет фактически означать ядерную войну.

Похоже, что ситуация будет стремительно развиваться. Следите за обновлениями.