С начала года украинская армия при содействии Кремля убила свыше 70 жителей ДНР и ЛНР

Юрий НЕРСЕСОВ

С начала года украинская армия при содействии Кремля убила свыше 70 жителей ДНР и ЛНР

Президент России помогает украинскому коллеге истреблять жителей Донбасса

Блог «Мемориал ДНР» продолжает публиковать информацию о потерях военных и мирных жителей республики. С начала года погибло уже более 50 человек. С учётом убитых в ЛНР, которых в разговоре с пресс-секретарём МИД РФ Марией Захаровой, включил в общий список сербский доброволец Деян Берич, выходит свыше 70 душ.

Останкинские телеканалы об этом предпочитают помалкивать и не зря. Ведь соучастниками убийц являются их хозяева во главе с первым лицом государства. За прошлый год объём росийско-украинской торговли вырос на 16,56%, в том числе и за счёт взаимных оборонно-космических поставок.

Первый замгенерального директора госкорпорации «Укроборонпром» Сергей Омельченко признал, что Россия поставляет высотомеры для ремонтируемых самолётов Ан-26 военно-воздушных сил Украины. Военные транспортники Ан-26 активно используются для нужд карателей и один из них донецкие ополченцы даже сбили. Теперь с новыми высотомерами им станет куда легче решать боевые задачи.

Также Украина получает из России двигатели для бронетранспортёров, гусеницы для танков, а также запчасти для артустановок и ракет. В свою очередь Москва собирается закупать у запорожской «Мотор Сичи» двигатели для перспективного транспортного вертолёта Advanced Heavy Lifter, а днепропетровский «Южмаш» производит для неё космические ракеты «Зенит», запуски которых возобновятся в текущем году с космодрома «Морской старт».

Военно-техническое сотрудничество между обеими странами решает сразу две задачи. Украинский оборонный комплекс выживает за счёт российских заказов, а киевские каратели поддерживают технику в боеспособном состоянии, чтобы успешнее истреблять жителей Донбасса. Ну, что ещё делать с этими смутьянами? Почти всех авторитетных командиров «украинские диверсионно-разведывательные группы» перебили, промышленность еле дышит, а всё бунтуют против признанной Кремлём власти в Киеве да в Россию просятся! Вот и приходится помогать уважаемым партнёрам, изничтожать бунтовщиков до полного вразумления.

Для истребления в нужном количестве, исправного оружия и бронетехники мало. Танкам и самоходкам нужно горючее для передвижений на фронте, а чтобы доставлять их к позициям, необходимы надёжные железнодорожные локомотивы. Здесь всё в порядке: солярку поставляют российские нефтяные гиганты, прежде всего «Лукойл» Вагита Алекперова и «Роснефть» Игоря Сечина. Только за январь-март 2018 года «клятые москали» продали Киеву 523,6 тысячи тонн дизтоплива – вдвое больше, чем за первые три месяца 2017 года!

С локомотивами тоже всё в ажуре. Их для воинских эшелонов сдаёт в аренду ОАО «Российские железные дороги» и есть даже соответствующее видео. Смотрите, как лихо один из российских электровозов тащит платформы с боевыми машинами 58-й мотопехотной бригады!

Российскому государству принадлежит более 50% акций «Роснефти» и 100% акций «РЖД». Игорь Сечин один из старейших соратников и сослуживцев Владимира Путина. Следовательно, практически всё, чем помогают Украине, эти (да и другие) корпорации, отправляется туда с благословления хозяина Кремля. Ну, а его знаменитое заявление: «Пускай попробует кто-то из украинских военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять», следует перевести: «Стреляйте спокойно, не хватит пушек и снарядов – поможем!»

1 Комментарий

Да кто их считает, этих недоросов. Русские говорят, что бабы еще нарожают.