"С нами Бог!" – Добрая Воля Восточного правильного учения – православия.

Андрей ДЕВЯТОВ

Китаевед Шитов А.В. из Института Дальнего Востока сурово предупреждает лиц, принимающих решения в высоких коридорах власти РФ, о тяжелой перспективе поворота России на восток и угрозах, которые несет стране проект небополитиков Новая Орда.

Небополитики полностью разделяют опасения. При этом, со всей ответственностью исторического знания, твердо заявляют:

Да, проект Новой Орды прокитайский. Не проамериканский, не проевропейский, не проеврейский, не промусульманский.

Прокитайский же потому, что Народный Китай стал лидером глобализации и лучше быть старшей сестрой в семье победителя, чем прислугой в разваливающемся общеевропейском доме.

А быть вне международных отношений, в "осажденной крепости", лишь с опорой на собственные силы – благоглупость, ибо "ядерная дубина" не поможет от технологической деградации, финансового тупика экономики нефтедоллара, морального разложения "партии измены"...

На мировое лидерство у той России, которая есть, после потери Мечты Человечества, оснований нет.

А вот повторить Единое государство "от моря до моря" как семью народов – наследников империи Чингисхана (а не Рима), построенную не на выгодах, а на ценностях; на этике, а не на идеологии и римском праве; где роль старшей сестры вполне достойная и адекватная потенциалу той, России, которая есть – здесь и находится Здравый Смысл реальной политики! 

В нынешней "аховой" ситуации России нужно бы поучиться у Великого князя новгородского Александра Невского (по-братски принявшего Орду). А не у Великого князя киевского Даниила Галицкого (принявшего корону Первого короля Руси от Ватикана).

Практика – лучший из критериев истины:

Европейский выбор демонстрирует современная Украина.

Опора на Китай – реальная перспектива современной России. 

А потенциал мудрой "старшей сестры" в Новой Орде – семье народов не западных цивилизаций – заложен в ни у кого не списанной, доморощенной системе взглядов – Небополитике.

Правда всегда горькая, но ведь: "С нами Бог!" – Добрая Воля Восточного правильного учения – православия.
 

1 Комментарий

Лучше накачивать советскую матрицу, чем китайскую.