Саакашвили на свободе: Я положу свою жизнь за Украину

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили с помощью сотен своих сторонников вышел из микроавтобуса, куда был помещен правоохранителями после задержания в своем доме в центре Киева.

Саакашвили остановился на ступеньках Александровского костела, откуда призвал сторонников собраться сегодня вечером на Майдане Незалежности, где пройдет акция за импичмент президента Петра Порошенко.

«Сегодня банда Порошенко по фейковым обвинениям пытается арестовать меня, чтобы убрать из Украины главного врага Путина на постсоветском пространстве и главного борца с коррупцией… Я положу свою жизнь за свободу Украины, за освобождение от барыг и олигархов. Призываю всех киевлян выйти на улицу, собраться на Майдане и начать процесс освобождения Украины от Порошенко и его банды», — сказал Саакашвили, обращаясь к собравшимся с помощью громкоговорителя.

Политик отметил, что на их стороне армия: «Армия на нашей стороне. Всю дорогу СБУшники ругали барыгу Порошенко. Поэтому не надо бояться, нас миллионы, мы очень сильные».

Сразу после короткой речи политик сделал комментарий для телекомпании «Рустави 2».

«Отбросы не поняли с кем имеют дело. Я рожден для победы вместе с грузинским и украинским народами. Посмотрите, как встали рядом украинцы, посмотрите в каких они были условиях. Мы без оружия противились вооруженной до зубов Национальной Гвардии — личной Гвардии президента, которая вместе со Службой безопасности осуществила операцию по моему задержанию», — сказал он.

В настоящее время Саакашвили и сотни его сторонников направляются к зданию парламента Украины.

3 Комментария

Вот его штырит. "Я рожден для победы вместе с грузинским и украинским народами". Что там на том майдане наливают?

Аватар пользователя ulogin_twitter_435646770

красиво сказано-Рита.

А что ещё сказать. Либо ему много платят, либо он много должен.