Сенат США пытается начать настоящую войну с Россией

В последней попытке начать настоящую войну с Россией, но замаскированную под усилия наказать Москву за предполагаемое вмешательство в выборы, для которого есть нулевые доказательства, а также роль России как в Украине, так и в Сирии, в четверг в Сенат был представлен двухпартийный законопроект, который будет настолько далеко идущим, что его широко описывают как “сокрушительный”.”

Законопроект наложит новые санкции на Москву, потребует одобрения Сената на две трети, если Президент Трамп захочет выйти из НАТО и заставить Госдепартамент определить, является ли Россия государственным спонсором терроризма.

(Комментарий Хэла Тернера: этот законопроект специально разработан, чтобы начать настоящую реальную войну с Россией. Эти сенаторы начинают действовать там, где единственным возможным результатом является война. Ядерная война. Другого выхода нет. Эти люди буквально пытаются уничтожить Соединенные Штаты и убить нас всех. Этот законопроект должен быть остановлен.)

Предсказуемо, что он имеет в качестве спонсоров таких, как ястребы неоконы в Конгрессе, сенаторы Bob Menendez, John McCain, и Lindsey Graham — последний, который объявил о намерении законопроекта «навязать сокрушительные санкции и другие меры против путинской России до тех пор, пока он не прекратит свое существование и перестанет вмешиваться в выборы в США, прекратит кибератаки на американскую инфраструктуру, удалит Россию из Украины, и прекратит усилия, направленные на создание хаоса в Сирии”, – говорится в заявлении.

Согласно заявлениям законодателей, законопроект Graham-Menendez вводит новые жесткие ограничения в секторах, начиная от энергетических и нефтяных проектов и заканчивая импортом урана и операциями с государственным долгом. Новые санкции направлены против различных российских политических деятелей и олигархов.

 Bob Menendez (D) из Нью-Джерси назвал эту меру “следующим шагом в закручивании гаек на Кремль”, чтобы Путин понял, что “США больше не будут терпеть его поведение.”

Другие сторонники законопроекта: Cory Gardner (R-Colo.), Ben Cardin (D-Md.), и Jeanne Shaheen (D-N.H.)

В заявлении сенатора Джона МакКейна говорится: “пока Путин не заплатит серьезную цену за свои действия, эти атаки на нашу демократию будут только расти. Этот законопроект будет основываться на самых сильных санкциях, когда-либо введенных против режима Путина за его нападение на демократические институты, нарушение международных договоров и осаду открытых обществ посредством кибератак и кампаний дезинформации.”

Примечательно, что часть законодательных актов потребует от Госдепартамента проведения оценки того, следует ли назначить Россию в качестве государственного спонсора терроризма.

Однако это может вызвать проблемы, поскольку, хотя широкий спектр законодателей в последнее время критиковал Президента Трампа за встречу с Президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки в прошлом месяце и обвинил Россию в попытке вмешаться в выборы в США, есть опасения, что это может непреднамеренно повлиять на рынки за пределами России. Кроме того, он должен был пройти Палату представителей, прежде чем отправиться на стол Трампа.

По данным Reuters:

Комитеты по банковским делам и внешним связям планируют провести слушания до принятия законодательных актов. Некоторые сенаторы выразили обеспокоенность тем, что новые санкции могут зайти слишком далеко или не привести к изменению курса Путина.

Министерство финансов предупредило Конгресс о законодательных актах, которые будет блокировать транзакции и финансирование российского суверенного долга частично из-за воздействия, которое произойдет на рынках за пределами России.

Законопроект считается самым широким и далеко идущим из всех ранее рассмотренных законопроектов о санкциях в отношении России. Сенатор Graham недавно описал, что он будет включать в себя все, кроме “кухонной раковины.”

“Наша цель – изменить статус-кво и наложить сокрушительные санкции и другие меры против России [президента Владимира Путина] до тех пор, пока он не прекратит свое существование и не станет вмешиваться в избирательный процесс США (HT: что ни он, ни его правительство не делают), останавливает кибер-нападения на инфраструктуру США (HT: что нет ни одной информации, подтверждающей это), удаляет Россию из Украины (HT: Крым проголосовал за Россию), и прекращает усилия по созданию хаоса в Сирии »(HT: где США вооружая и обучая элементы ISIS и Аль-Каиды, убивая невинных людей, чтобы свергнуть избранного президента, чтобы проложить газопровод из Катара через Сиру, в Европу.), говорится в заявлении”.

Сенатор Bob Menendez (D-N.J.) добавил, что законопроект является “следующим шагом в закручивании гаек на Кремле.”

Сенаторы Cory Gardner (R-Colo.), Ben Cardin (D-Md.), John McCain (R-Ariz.) и Jeanne Shaheen (D-N.H.) также поддерживают законопроект.

Это происходит по мере того, как законодатели все больше обеспокоены тем, что Россия попытается вмешаться в выборы 2018 года, где контроль над Конгрессом висит на волоске.

The Daily Beast сообщила в прошлом месяце, что российские разведчики нацелились на сенатора Claire McCaskill (D-Mo.) с попыткой нарушения в преддверии ноябрьских выборов.

Но сенаторы изо всех сил пытались объединиться за то, что, если таковое имеется, законодательство Конгресса должно пройти в преддверии выборов. И резолюции, которые дадут поддержку Сенату выводу разведданных о том, что Россия вмешалась на выборах в 2016 году, регулярно блокируются.

Новые финансовые санкции будут направлены против политических деятелей, олигархов, членов семей и других лиц, которые “способствуют незаконной и коррумпированной деятельности” от имени Путина.

Он также введет новые санкции в отношении сделок, связанных с инвестициями в государственные энергетические проекты, сделок, связанных с новым российским долгом, и людей, способных поддержать или осуществить “злонамеренные” кибер-атаки.

“Пока Путин не заплатит серьезную цену за свои действия, эти нападки на нашу демократию будут только расти. Этот законопроект будет основываться на самых сильных санкциях, когда-либо введенных против режима Путина за его нападение на демократические институты, нарушение международных договоров и осаду открытых обществ посредством кибератак и кампаний дезинформации”, – сказал Маккейн в своем заявлении. (HT: Маккейн, который предал своих коллег-военных во Вьетнаме и записал пропагандистские сообщения для трансляции Tokyo Rose).

В соответствии с законопроектом также будет создано управление Государственного департамента по киберпространству и цифровой экономике, создан Национальный центр слияния для реагирования на гибридные угрозы и переавторизован фонд противодействия влиянию России.

Между тем рубль и российские облигации пошатнулись сразу после объявления в четверг о двухпартийном законопроекте.

Комментарий Хэла Тернера:

Эти сенаторы представляют явную и реальную опасность для Соединенных Штатов Америки. Они сознательно пытаются начать реальную войну с Россией, с невероятно невежественным мнением, что такой конфликт, который перейдет в ядерный, можно выиграть.

Они делают это, используя ту же тактику против России в 2018 году, которую Конгресс использовал против Японии в конце 1930-х годов: задушить иностранную страну до смерти, используя экономические санкции, и сидеть сложа руки, ожидая, когда они нападут на нас ради собственного выживания.

Это то, что произошло с Японией до второй мировой войны. США буквально задушили Японию экономическими санкциями до такой степени, что у Японии не было выбора, кроме как атаковать, чтобы сохранить свое достоинство и самоуважение. Та же участь ждет нас, если наш сегодняшний Конгресс сделает такое же экономическое удушение России.

Только на этот раз это будут не далекие поля сражений в Европе, где гибнут американцы, это будут американские города, тлеющие в ядерных руинах.

И ради чего? Несуществующее российское вмешательство? Вся претензия-это 100% абсолютная ложь. Преднамеренная фальсификация, совершенная кампанией Хиллари Клинтон, Национальным Комитетом демократов и увековеченная слабоумными имбецилами, которые никогда не утруждают себя просьбой о доказательствах. Нет никаких доказательств.

В этом мошенничестве Роберт С. Мюллер III обвинил российских военных, зная, что он никогда не получит их в суде, тем самым отрицая необходимость предоставления каких-либо доказательств. У него нет доказательств. Он не может, у него ничего нет.

И как насчет этой полной ерунды об изменении отношений НАТО, чтобы потребовать одобрения Сената 2 / 3rds, чтобы покинуть НАТО? Откуда это взялось?

С этим положением НАТО может перестать платить свои жалкие два процента ВВП, и США все равно будут обязаны остаться и защитить их!

Кто-то дергает за ниточки, чтобы кастрировать нашего президента, и я думаю, что это иностранная организация.

Я думаю, что эти сенаторы США контролируются людьми, которые имеют что-то грязное на них. Они, конечно, не делают ставки тех, кого они были избраны представлять.

Я рассматриваю этих людей как явную и реальную угрозу нашей стране и безопасности меня и моей семьи.

Вы должны рассматривать их точно так же. 

2 Комментария

Почему американцы так спешат? Потому что боятся того, что в любой момент в России может появиться национальная и государственническая власть, а не власть коллаборантов...

Аватар пользователя Valera Veller

Спешат потому, что давно в пятак не получали.