Сериал "Опущение опущенных" продолжается

Все стали ждать ответ на ракетный удар со стороны России. Министерство Обороны РФ прояснило ситуацию следующим образом:

14 апреля в 3.42 мск до 5.10 мск самолетами и кораблями ВС США, совместно с ВВС Великобритании и Франции был нанесен ракетный удар по объектам военной и гражданской инфраструктуры Сирийской арабской республики. Ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила.

Этот официальный ответ вызывает у людей дежавю определенного рода, поскольку нечто подобное мы уже слышали год назад, когда американские ракеты тоже куда-то упали, где не было зоны ответственности. Отсюда у граждан возникает вопрос о картах, которыми пользуются генералы. Может у них какой-то свой, особый военный глобус, в который куда не ткни – везде написано “не входит в зону ответственности”?

9 апреля 2018-го года в период с 3:25 по 3:53 (по московскому времени) два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор – сообщило 9 апреля Министерство Обороны.

Разумеется, в зону ответственности Тифор не входил. Тем не менее заместитель председателя ГД по обороне генерал Юрий Швыткин заявил, что Сирия имеет полное право нанести удар в ответ по базам, с которых были осуществлены израильские ракетные атаки по сирийскому военному аэродрому Тифор. После этого заявления кто и чего только не заявлял об американских ракетах. И все обещали встречный удар по местам запуска.

И вот, ракеты прилетели опять. И что?

Недоумевая по поводу оставленного без ответа инцидента, публика высказывает сомнения, что война была настоящая, предполагая некий договор между Россией и США о как бы сохранения лица. Мол, раз Трамп пообещал своему народу ударить – вот и позволили ему один раз стрельнуть. Однако на предмет этой теории существуют очень и очень большие сомнения.

Во-первых, договор о сохранения лица предполагает сохранение лица обеими сторонами. То есть, если Россия разрешила американцам врезать по какому-то пустому сараю в пригороде Дамаска, то американцы должны были разрешить России сравнять с землей какой-нибудь долгострой на американской военной базе. И тогда был бы паритет. А сейчас паритета нет и Россия, после громких заявлений о неотвратимом возмездии, сделанных накануне, выглядит очень нездорово.

Во-вторых, если речь шла о выходе из ситуации с сохранением лица, то переговоры об этом выходе должны были проводиться в закрытом режиме между российской и американской стороной. Вместо этого мы все наблюдали подтянувшиеся совещание между Белым домом и Пентагоном, которое длиться уже более 72-х часов. Что, трое суток президент США и министр обороны США обсуждают с какой стороны лучше подлететь крылатой ракете к заброшенному сараю? Или обсуждались какие-то более серьезные вещи.

В третьих, в данной момент в Средиземное море идет Восьмая ударная авианесущая группа. Причем не просто АУГ, а ударная авианесущая группа, усиленная двумя эсминцами. В то же время в Средиземном море уже находится Шестой флот. И теперь что, Гарри Трумэн (CVN-75), словно господин Примаков совершит исторический разворот над Атлантикой?

Перечисленные обстоятельства заставляют сомневаться в версии о договоренности. Это больше похоже на проверку решимости российской стороны отвечать. И то, что пока российская сторона не ответила выглядит как довольно пугающий знак. Теперь американцы могут подумать, что когда 22 апреля к Сирии подойдет АУГ во главе с USS Harry S. Truman – от России опять никакого ответа не будет и снова будет можно безнаказанно пострелять. Только на этот раз стрелять американцы будут уже не по сараям.

5 Комментариев

А ничего другого и не ожидалось! Ползучая капитуляция на марше...

Аватар пользователя Виктор Платов

Слава ,,гению,, из Питерской подворотни!

Аватар пользователя Ковалева

О Россию снова вытерли ноги….

Стрелков, если тебе так охота пострелять, ну то п..й в Донецк, там и "развлекайся" . ... Ща дэцл поглумлюсь- а где пруфы и видео на ютубе что амеры бомбили Сирию? Всё только в виде разговоров, видосиков то нет, ну гарантированных видосиков, если химатака постановочная, то почему ракетные удары не помогут быть такими же постановочными? какие то 100 ракет, откуда они прилетели? кто их пускал? может сирийцы сами себя обстреляли?)))))) Ну а почему нет?)))) Голливуд и не такое снимает)))

И это, а кто сказал, что в Сирии настоящие С-400, а не сердюковские -надувные?