Штатная стерва Богословская озвучила стратегию Кремля по Донбассу

Пока официальные представители ЛДНР давеча наперебой высказывались в том смысле, что у Республик нет иного пути в этом огромном мире, кроме вхождения в состав внаукраины под гордым именем «ордилоса», что миротворческий контингент ООН в Донбассе прямо-таки жизненно необходим, только численность «голубых касок», заявленная США, несколько преувеличена, пока призывали украинский народ восстать и свергнуть киевский режим, в общем, пытались так и сяк приоткрывать форточки Овертона, а после, когда форточки поскрипели-поскрипели, да так и не открылись, долго объясняли, что обыватели все не так поняли и вообще недобросовестные «злые языки» вырвали фразы из контекста и злостно поглумились над вполне разумными и справедливыми речами, по животрепещущему инфоповоду ввода миротворцев высказалась и внаукраинская сторона. Надо отметить, что «уважаемые партнеры» отнюдь не виляли, не проявляли завидную гибкость, свойственную в вопросе Донбасса официальным лицам РФ и представителям ЛДНР, и вообще были до неприятности крайне откровенны и категоричны.

Так, заслуженный юрист Украины, экс-депутат ВРУ Инна Богословская рассказала о том, что в Донбассе, якобы, живут слабые, безвольные, не способные бороться за свои права люди, в отличие от Украины, где, по ее словам, ситуация прямо противоположная:

«Население Донбасса само виновато в той трагедии, которая там произошла, - они легли под российских оккупантов. И нет причин, что они так же не согласятся на ввод миротворцев. Они примут миротворческую миссию в любом случае. Там психология «Мы простые маленькие люди и за нас решают все» осталась до сегодняшнего дня. В Донбассе, в этом анклаве, всегда была такая психология, это их тип мышления. А в Украине другая психология!» - заявила она.

Богословская прогнозирует спокойную реакцию жителей ДНР и ЛНР на ввод миротворцев ООН:

«Те, кто говорят «ЛНР и ДНР не примут голубые каски, народ восстанет» - это все вранье, никто там не восстанет!» - считает экс-депутат Рады.

Также украинский политик поделилась своим видением того, как должна развиваться ситуация в Донбассе после ввода миротворцев:

«Первое, - это перекрыть границу с Украиной с помощью «голубых касок» ООН. А дальше, - это процесс 3-5 лет. Нам нужно будет иметь еще кордон внутри. Мы предложим всем, кто не хочет жить в Украине покинуть ее в течение одного или двух месяцев. Там, конечно же, будет огромное количество смертей и терактов, направленных против бандитов и заинтересованными в их уничтожении будут все, - и россияне, и украинские патриоты. После этого мы должны объявить трехлетний срок на амнистию, а после этого уже выборы», - рассказала Богословская.

Ничего нового или неожиданного неуважаемая пани Богословская не сказала, по сути повторив давно заезженные, как старая пластинка, стереотипные суждения внаукраинских политиков и галичанских обывателей о Донбассе, широко транслируемые еще со времен «помаранчевой революции» под предводительством знатного пчеловода и гончара Ющенко. Что-либо объяснять или доказывать этой ограниченной и агрессивной даме столь же бессмысленно, сколь и неприятно.

Странно только, что она так легко и быстро забыла о проявлениях «не-рабской» психологии проукраинских кастрюленосцев, совершенно добровольно проскакавших на майдане свою страну по цене мучных изделий производства госдепа США, но это частность, никоим образом не определяющая свободолюбивую природу внаукраинских неонацистов и бойцов карбатов.

Что же касается пресловутой психологии Донбасса, то 2014 год наглядно показал как чудесным образом люди, «привыкшие, что за них все решают», осмелились сказать свое веское слово, безоружные, непризнанные, лишенные элементарного управления и финансирования, однако несмотря ни на что сумевшие самоорганизоваться и оказать политическое и военное сопротивление «свободнорожденным» карателям, до сих пор не забывшим и не простившим свои позорные поражения донецким и луганским шахтерам и таксистам.

Речь Богословской в принципе кроме омерзения, ничего не вызывает. Как женщина и мать, в естестве которой как бы самой природой должны быть заложены милосердие и сострадание, она искренне считает, что разорванные укроснарядами в клочья дети Донбасса «сами виноваты». Как юрист, который должен не только в совершенстве знать нормы права, но и свято их соблюдать, она абсолютно хладнокровно оправдывает масштабное изгнание несогласных из их собственных домов и «огромное количество смертей и терактов», неизбежно ожидающие Донбасс после предполагаемого ввода миротворцев хоть под эгидой ООН, хоть ОБСЕ.

Тем самым пани Богословская явно демонстрирует глубокую и необратимую интеллектуальную и нравственную деградацию внаукраинского политикума, не говоря уже о рядовых свидомых обывателях, мечтающих о землях и домах в Донбассе, а пока не брезгующих мародерством бывшего в употреблении нижнего белья и подержанной посуды. И если иной пользы от Богословской нет, то пусть она хотя бы послужит поучительным наглядным пособием того, в какую страну и с какими планами в отношении дончан и луганчан некоторые гроссмейстеры международного уровня, начавшие с шахматной партии, а после незаметно скатившиеся до примитивной игры в «поддавки» на уровне подворотни, пытаются затолкать непокоренный Донбасс.

Беда в том, что пани Богословская – не просто злобная фольклорная «конотопская», а точнее «харьковская» по праву почвы ведьма, но представитель современной внаукраинской элиты и истэблишмента. И если она позволяет себе публично высказываться в духе днепропетровского «вешателя» Филатова, то каковы же умонастроения среди менее образованных и интеллигентных нацистов, карателей и свидомых кастрюленосцев, некогда радостно выламывавших из мостовой булыжники, которыми насмерть забили в Киеве бойцов «беркута; с какими «горячими» чувствами явятся в Донбасс «онижедети», радостно стряпавшие в сожженной заживо Одессе «коктейли Молотова»; что готовят беззащитным старикам, женщинам и детям авторы паскудных и омерзительных комментариев о «личинках и самках колорадов», даже не составляет тайны – тут все сколь очевидно, столь и трагично.

А что касается того, действительно ли промолчит, согласно прогнозам ведьмы Богословской, народ по сей день несломленного Донбасса, когда окончательно осознает, что его шахматная партия усилиями гениальных многоходовочников и их опричников подошла к роковому концу, то пусть неуважаемая Инна Германовна лично явится в Донецк и воочию увидит невысокую цену своим убогим пророчествам.

Да и не только она – любой и всякий легкомысленный политический верхогляд, облеченный полномочиями сверху донизу представитель как стороны, так и не-стороны конфликта, который вместе с пани Богословской рассчитывает на «спокойную реакцию простых и маленьких людей» Донбасса, ничему не наученный отчаянным героизмом и самоотверженностью Русской весны 2014 года, пусть тоже смело бросает свои геополитические и коммерческие дела и делишки, и отправляется в Дикое поле – «спокойная реакция простых и маленьких людей» ему будет гарантирована, ибо эти самые маленькие люди ничего не забыли и не простили, а за три с лишним года гибридного «нарушения режима тишины» еще и многому научились.