Смысл операции "Мордор"

"Мордор" является нарицательным понятием злого и ужасного, с чем борются "силы добра и света". Как территориальная обитель (безусловного зла) он фигурирует во "Властелине Колец" Джона Толкина. По известному экранизированному варианту "сыны запада" сражаются с "исчадиями ада" (произведенными недоброй магией) из восточного государства.

Советский Союз был создан в качестве проекта "левого глобализма" и ликвидирован как "социальное имперское государство" в результате конкуренции и предательства. Затем постсоветское пространство превратили в сугубо финансово - колониальное, олигархическое. Однако, как показали дальнейшие события, "Холодная война-1", тем не менее, перешла в "Холодную войну-2", ведущуюся против населения западного сырьевого придатка - наиболее крупного осколка СССР, который объявил себя преемником, хоть и выглядит это довольно диковато.

Государство - преемник имеет совершенно иную социальную модель эксплуатации и развития человеческих ресурсов и не имеет (в отличие от предшественника) по отношению к "развитому западу" абсолютно никаких амбиций. То есть, с точки зрения идеологии и экономики называться преемником СССР и одновременно обеспечивать комфортный колониализм (бизнес, курс валюты, "инвестиции", общество потребления) на своей территории - это с точки зрения логики довольно нелепая смысловая конструкция.

Правопреемник СССР в лучшем случае борется лишь за то, чтобы быть частью "международной системы" не на африканских или украинских условиях. Поэтому, когда в телевизоре по случаю говорят "преемник СССР", как говорили древние: "верую, ибо абсурдно".

Для чего же потребовалось из сырьевого придатка и стабильного поставщика денег на запад снова делать "Мордор"? Во-первых, "развитым странам" нужно отвлекать внимание своего довольно изнеженного (бездельем и потреблением) населения от кризиса перепроизводства и необеспеченных денег, который (увы) имеет неизменный циклический характер. Отвлекать от новой "великой депрессии" и перекладывать издержки этого процесса с метрополии на финансово - экономические колонии (население Украины и России, в частности, это как раз сейчас и "переваривает").

Во-вторых, "Мордор" играет роль военно - технического стимулятора для производств того, что изготавливать в иных условиях не нужно. То есть, Российскую Федерацию банально используют для обогащения владельцев американского ВПК и военно - технического стимулирования реальной западной экономики. Используют для того, чтобы "однополярный мир" еще сильнее "закручивал гайки". 

В-третьих, распад СССР вообще не предполагал принципиального консенсуса Россия - Запад как публично рассуждали некоторые дилетанты (или агенты западного влияния?) в администрациях Михаила Горбачева и Бориса Ельцина. Распад СССР предполагал не консенсус, а колонизацию постсоветского пространства (что и было успешно проделано), с присвоением того, что ранее с огромным трудом и лишениями было создано и построено советским народом. Это не консенсус, а всего лишь присвоение трофеев, обычная западная идеология и экономика со времен колонизации.

С точки зрения "западного вестерна" ничего аморального в этом нет, поскольку это всего лишь стиль и "способ жизни". Разве запад виноват, что его идеологический противник оказался настолько глуп, интеллектуально слаб и наивен? Иными словами, используется принцип: если аборигены "настолько глупы" и плохо организованы, то почему бы не использовать "эти богатства". Далее лишь "разделяй и властвуй" и держи в повиновении "колониальную элиту", составляющую едва ли более 2% от общего числа аборигенов. 

Говоря сейчас о том, что идет "Холодная война-2", нужно понимать, что такие войны рано или поздно заканчиваются в интересах тех, кто их начинает. "Холодная война - 1" предполагала изменять и реформировать Советский Союз (после смерти Сталина) до тех пор, пока он не распадется. Соответственно, "Холодная война-2" предполагает "реформировать" уже наиболее крупный территориальный осколок - Российскую Федерацию в аналогичных масштабах "в русле мирового процесса глобализации".

Принципы применяемых политических технологий похожи: идеологический и экономический застой в будущей стране - жертве; тотальная "около государственная коммерция"; новая «Брежневщина» (на иной социально - экономической и идеологической платформе); деградация морали высшего управленческого звена; "назревшие проблемы и реформы". Как следствие - "естественный" политический хаос и распад государства. И как говорится, "хорошо воевать, когда все схвачено", в противных случаях войны вообще не начинают.

Обратим внимание на теорию так называемых цветных революций. Для того чтобы создать "революционную ситуацию" в стране - потенциальной жертве необходимо наличие четырех базовых составляющих. Первое: низшие классы (75 - 85% населения) должны постоянно угнетаться через слабую экономику, фискальные и административные требования (провоцирование массового социального недовольства администрацией). Второе: высшие классы должны морально разлагаться (роскошь, "около государственный бизнес", потребительская идеология, коррупция и тому подобное). Третье: тактика. Элита должна раскалываться на клики (конфликт идеологических и экономических интересов и деградация авторитета высшего управления). Четвертое: будущий массовый протест должен быть консолидирован, полностью монополизирован и отлично управляем.

"Невежественные люди" ("мракобесы") и откровенные трусы должны (как бы естественно) заводить ситуацию все дальше и дальше, а "лишние люди" в политике безжалостно удаляться. Ведется ли подобная работа в Российской Федерации или не ведется - это каждый читатель должен оценивать сам, хотя бы на примерах "путинско-медведевской стабильности". Даже исходя из тех довольно узких информационных поводов и социально - экономических результатов, которые в СМИ транслируются. 

Операция "Мордор" имеет несколько целевых назначений и несколько стадий. Высшее военно-политическое искусство по мнению древнего китайского теоретика и практика Сунь цзы состоит не в том, чтобы разбить государство и армию противника или "победить в ста битвах из ста". Высшее искусство - это сражаться не сражаясь и побеждать не сражаясь (рисковать не рискуя), где собственная военная активность используется только в крайнем "безвыходном случае". Противник падает сам "под грузом обстоятельств" в русле "естественных условий", которые постепенно создаются его собственными некомпетентными действиями или принципиальным бездействием (пассивностью) в некие ключевые политические, экономические и военные моменты. На это операция (в частности) и рассчитана.

"Овечек", отогнав от "источника реальной силы", то пощипывают, то гладят, обнадеживают, путают в том, что хорошо и плохо, и водят по кругу до тех пор, пока они не падают "от жажды и отчаяния". Дипломатия, война, экономика и время. Распад СССР как историческая иллюстрация того, как это делается.

Советский Союз внешне был мощным государством, претендовавшим на роль 1-2 места в мире по значимости, что же говорить о его наиболее крупном осколке, переформатированном в идеологическую и экономическую западную колонию. На западе "понимающие люди" уверены, что гибридная война против РФ (как государства) будет выиграна безальтернативно.

На чем построена такая уверенность? На том, что наиболее крупный территориальный осколок СССР на деле в экономике и идеологии не является суверенным. Более того, созданная не без участия запада постсоветская элита не только ни желает суверенитета, она его боится. Это и является главной причиной социально-политической деградации. 

1 Комментарий

Смысл же (по умолчанию, и никаких операций) разумный заключается в следующем:

1 вождь (не, а лучше ещё и пастырь) – это социально-стадная, наследная необходимость!
2 вождь и пастырь – должны быть, ну очень богаты (чтоб могли заслужено ни в чём себе не отказывать) потому что уважаемы, за то… что – вождь!, и пастырь!
3 богатства много не бывает, и оно это, с беспределом, – священнО!
4 ну очень богатый каждый труженик может купить себе наисильнейшего вождя (не, а лучше – с наимудрейшим пастырем), чтоб – демократиЯ!
5 демократиЯ – это по наисильнейшему вождю с наимудрейшим пастырем – каждоМУ!
6 сама МУдрость – хочешь богато и ещё больше – надо много премного ж трудиться!
7 трудиться беспредельно – без разницы чем, дабы – либерализм!
8 эта бесконечно-твёрдая вера в наисильнейшего вождя (не, лучше ж таки ещё и в наимудрейшего пастыря!) зиждется на безграничной любви к себе и она умрёт как надежда – последней.

https://www.youtube.com/watch?v=oO3lEstmEJo