США на пороге большого шухера

Как пишет американская пресса в США из-за карантина и пандемии под угрозой 66 миллионов рабочих мест. При этом nytimes.com приводит вот такую красивейшую инфографику по продаже стволов:

То есть пока домохозяйки стоят в очереди за рулонами туалетной бумаги, здоровые злые американские мужики скупают винтовки и уже приобрели 2 миллиона штук. И это только ЛЕГАЛЬНО – чистые, лицензированые стволы, купленные по всем правилам.

И вопросу тут не в количестве стволов на душу населения, а в настроениях общества: если человек решил, что лучше не положить деньги в банк, а купить на них еще винтовку и еще одну железную коробку патронов – все может обернуться так, что человек решит из обновки пострелять.

Например, если не будет работы, если деньги обесценятся, если будет нечего кушать, если к нему на район придут космонавты и начнут класть мордой в пол за неправильное соблюдение карантина. В общем, случаи бывают всякие и разные, а всё сейчас и везде к таким случаям как раз и идет, так что следим за развитием событий.