Стала известна причина почему США тянут с ударом по Сирии

12 апреля президент Турции Реджеп Эрдоган провел телефонные переговоры с Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пытаясь найти общие точки соприкосновения вокруг Сирийского кризиса и как-то примирить участников конфликта.

Согласно последним сообщениям эти переговоры не дали нужного результата.

После телефонного разговора с Эрдоганом у президента США было вечернее телефонное совещание с премьер-министром Великобритании, только что получившей одобрение Кабинета на военную акцию в Сирии и президентом Франции. 

О чем они говорили и какое решение было принято никто не знает.

Тем временем министр обороны США Джеймс Мэттис, который ранее отменил все поездки, намеченные на эту неделю, отменил еще и свою экстренную поездку в Нью-Йорк, которая должна была произойти этой ночью. Вместо этого Джеймс Мэттис проведет встречу с Генри Киссинджером

Встреча пройдет этой ночью. И это очень странно, поскольку Генри Киссинджер довольно пожилой человек и, если он среди ночи будет встречаться с министром обороны страны – ситуация, видимо, чрезвычайной важности и срочности.

Кроме того, на данный момент в США подняты в воздух три важнейших в стране самолета:

CobraBall: RC-135S Cobra Ball – это быстро развертываемый самолет, в котором летают начальники штабов, ориентированные сбор оптических и электронных данных по баллистическим целям.

RivetJoint: RC-135V / W Rivet Joint – это разведывательный самолет поддержки анализа и распространения информации национального уровня и в режиме реального времени.

Constant Phoenix – это разведывательный самолет, задача которого собирать образцы из атмосферы с целью обнаружения и идентификации ядерных взрывов.

Сообщается так же, что мэр израильского города Хайфа, третьего по величине города Израиля, решил этой ночью не дождаться официального оповещения и но отдал приказ жителям города готовиться к любым последствиям военной операции США в Сирии.

Муниципальным властям было поручено открыть государственные бомбоубежища и держать наготове все спасательные службы.

В обращении к жителям города мэр посоветовал семьям подготовить укрепленные помещения и сложить там воду, продовольствие и предметы первой необходимости.

Тем временем, в ходе экстренного онлайн-голосования, Британия проголосовала против войны: 

Отсюда возникает вопрос: а кто этих людей в мировых правительствах туда выбирает, если они всё и всегда делают вопреки воле своих как бы “избирателей”?

ОБНОВЛЕНИЕ №31 13.04.18 02:30

Судя по кадрам, распространяемым в социальных сетях, в Дамаске 12-го апреля царила весьма напряженная ситуация – военные по всему городу готовились к обороне:

Так же, в тех же социальных сетях, появились и некоторые возможные прояснения на предмет того, о чем беседовали (или беседуют в данный момент) министр обороны США Джеймс Мэттис и Генри Киссинджер. У автора цитируемого ниже блога есть какие-то связи с аккредитованной в Белом доме прессой, которая в частном порядке поведала ему следующее:

Сегодня Болтон и Маттис столкнулись в споре на предмет удара по Сирии. Министр обороны Мэттис и председатель Объединенного комитета начальников штабов Данфорд озабочены вопросами эскалации конфликта и предотвращения ударов по американским войскам. Как следствие сохраняется напряженность между тем, что хотят президент Трамп и его советник по национальной безопасности Болтон, и тем, на чем настаивает Пентагон.

Если пересказывать вышеизложенное более приближенным к реальности языком, то господин Мэттис – это профессиональный военный, которому поручили разработать военный план. Возможно и скорее всего в США достаточно офицеров и генералов, у которых голова работает лучше, чем у господина Мэттиса, тем не менее, его компетентность в порученном вопросе не вызывает сомнения.

В то же время, разрабатывать операцию господину Мэттису помогает господин Болтон, образование и жизненный опыт которого вызывают некоторые сомнения в его способности разрабатывать оперативные планы, которые потянет не всякий толковый генерал-майор не всякого генерального штаба. И если бы помощь господина Болтона заключалась в подносе генералу Мэттису кофе – эта помощь, наверное, была бы востребована и принята с благодарностью. Но он, как старший по должности, видимо дает и какие-то советы по тактике, от которых у представителей Пентагона глаза лезут на лоб. Поэтому слово clashed, то есть спор – это, видимо и скорее всего, слово очень мягкое для описания ситуации.

Задача перед Мэттисом стоит непростая и, скорее всего, неразрешимая, поскольку не допустить эскалации конфликта и защитить подчиненных ему военных он не может НИКАК. В то же время господин Болтон, судя по его предыдущим политическим заявлениям, настаивает на том, чтобы амерские морпехи смело лезли голым задом на танк. Для Пентагона такое наступление, видимо, неприемлемо.

Как следствие господина Мэттиса отправили на срочное повторное собеседование с господином Генри Киссинджером, который и объяснит генералу кто в Америке главный и где на Аляске зимуют раки.

Итог этого повторного собеседования мы предсказать не можем. Возможно, господин Мэттис уйдет в отставку. Хотя так же возможно, что морпехам все же прикажут бросаться под танки. Но в любом случае, пока они там про военный план спорят военного удара, скорее всего, не будет.

ОБНОВЛЕНИЕ №32 13.04.18 08:55

HalTurnerRadioShow: США собирают крупнейшие воздушные и морские ударные силы после войны в Ираке в 2003 году, чтобы быть готовыми к нападениям на Сирию, если президент даст добро.

Началась подготовка для отражения возможной русской атаки на британскую базу ВВС Великобритании Akrotiri на Кипре, на случай американской военной акции в Сирии.

США запросили у России информацию о точном расположении ее сил в Сирии. Россия отказалась передать такую критически важную информацию.

И именно по этой причине США так долго тянут с нанесением удара. Это также объясняет, почему так много разведывательных миссий США-НАТО сейчас проводится вблизи Сирии.  

1 Комментарий

Угроза сильнее исполнения. А тянуть потому как средства массового зомбирования не шмогли развязать истерию требуемого масштабу, поэтому мировая бойнушка распадЁтьси без энергии раздроченных лошков.