Старый анекдот и последние слова Путина об Украине

Знаете, есть такой анекдот. Подходит дядя к песочнице, там играет мальчик. Дядя говорит: "Мальчик, как тебя зовут?" В ответ - молчание. Дядя снова: "Мальчик как тебя зовут?" Тишина. Дядя: "Мальчик, ты, что - тормоз?" Мальчик: "Меня зовут Вова". Дядя спрашивает: "Вова, а не подскажешь - какая это улица?" Мальчик отвечает: "Я не тормоз".
     Этот старый анекдот невольно приходит на ум, при словах Путина, на встрече с крымской общественностью, о том, что действия Киева "в последнее время вызывают у него настоящую оторопь". Отметив также, что с нынешними властями Украины "вряд ли можно сварить кашу". "С ума сошёл?" - вопросил президент, обращаясь к официальному Киеву.
Послушайте, уважаемые, почему "последнее время"? Начиная с 2014 года украинская хунта откровенно, демонстративно и вызывающе пропагандировала и пропагандирует откровенную русофобию, не гнушаясь ни оскорблениями, ни подлогами, ни убийствами... Киев неоднократно и во всеуслышание заявлял, что находится ни много ни мало - в состоянии войны с Россией и добился признания факта "российской агрессии" аж в ООН! Украина уже пятый год расстреливает русское население на Донбассе из пушек, её корабли раз за разом провоцируют российский флот на Азове, на границе с Крымом уже с начала "Крымской весны" маячат диковатые добровольческие батальоны украинской Нацгвардии, а тут - "в последнее время" что-то наши "украинские партнёры" не согласны "кашу варить". Сошли они, дескать, с ума и мы это сейчас вот только разглядели... Это как понимать?

Думается, Путин сильно устал от отношений с Украиной. Он озвучивает банальные очевидности, пытаясь найти сочувствие у аудитории, которая (крымчане!) сама прекрасно видит, что "кашевары" с той стороны границы - никакие. Почему этого уже пять лет не видит Верховный - загадка. Или ответ - в приведённом анекдоте?..