Суд на Кипре заморозил активы Ахметова на сумму близкую к $1 млрд

Окружной суд Никосии принял заморозить активы украинского бизнесмена Рината Ахметова на сумму 820 млн долларов по делу «Укртелекома».

Об этом сообщает Financial Times.

Замораживание активов происходит по иску компании Raga Establishment, которая принадлежит бывшему председателю правления «Родовид Банка» Денису Горбуненко.

В частности, Raga Establishment продала «Укртелеком» Ахметову в 2013 году за $860 млн, но бизнесмен якобы внес только $100 млн аванса и прекратил платежи.

Отмечается, что под заморозку активов может попасть, в частности, самая дорогая квартира в Гайд-парке в Лондоне, которую Ахметов приобрел в 2011 году.

На подачу апелляции в украинском бизнесмена есть время до 8 января.

Напомним, что в марте 2011 года государство продало более 92% акций «Укртелекома» за 10,6 млрд грн компании ЭСУ, которая была дочерней фирмой австрийского фонда EPIC. Два года спустя он перепродал телеком-оператора Ахметову.

19 октября 2017 Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества принял решение расторгнуть договор купли-продажи акций «Укртелекома» с ЭСУ.

1 Комментарий

Аватар пользователя ulogin_facebook_229152947564156

Пустые хлопоты. Ежели ФРС решила обнулить свои долги, всем " успешным пизнесменам,"- кранты. Суды высосут все, что не успели отнять. Бон суар, бэби.