Судилище

Сергей Иванов

История движется по спирали, и мы находим этому подтверждение каждый день. Сразу после распада СССР в 1991 году компартию Украины запретили, якобы, за участие в ГКЧП. Хотя бывший секретарь ЦК КПУ по идеологии пан Кравчук, стал президентом независимой Украины, но быстро закопал партбилет, надел вышиванку и провозгласил себя украинским националистом. Даже вспомнил, как в детстве он носил бандеровцам в лес продукты. Восстановили КПУ в 1993 году, но за это время народное хозяйство было уже почти полностью разрушено, а общественная мораль официально растоптана в угоду местечковым барышникам. Эти 3 года без Компартии понадобились криминальной верхушке самостийной Украины для того, чтобы никто уже не мог оказать реального сопротивления разграблению страны и консолидировать народ на выступления против новоявленных украинских бизнесменов, которым бесплатно достались построенные при советской власти фабрики, заводы и пароходы. В 2001 году Конституционный суд, наконец, признал запрет КПУ неконституционным. Однако в среде украинских националистов и либералов постоянно зрело недовольство позицией коммунистов. После оранжевого майдана, в 2006 году, бывший тогда главой СБУ Наливайченко опять выдвинул предложение запретить КПУ, но тогда не прокатило.

В 2014 произошел вооруженный переворот, именуемый «майданом», и к власти в стране пришла фашистская хунта. Еще во время майдана неонацисты варварски разрушили исторический памятник Ленину в Киеве, являющийся произведением искусства, отнесенным Юнеско к выдающимся достижениям человечества.

Вандалам на это было наплевать. Нацисты слепо ненавидят все, что связано с коммунистической идеологией и Советским Союзом просто потому, что на фоне свершений советских людей, они со своими сумасшедшими идеологемами и унылыми вышиванками смотрятся дикими обезьянами, способными только разрушать то, что построено до них высшими существами. После временной победы неонацистов, те первым делом занялись дальнейшим снесением памятников Ленину в других городах, но на этом не успокоились.

Само существование Коммунистической партии, провозгласившей своей целью построение государства на базе социальной справедливости и научно-технического прогресса, поддерживаемой миллионами людей преимущественно в Юго-Восточных регионах, ставило хунту в неловкое положение. Ведь все законы, принятые переформатированной Верховной Радой, когда большинство членов Партии регионов и внефракционных депутатов сразу же перебежали на сторону победивших неонацистов, наносили прямой вред практически каждому украинскому гражданину, за исключением кучки сверхбогатых социопатов и их ставленников на вершине политической пирамиды. В этих условиях авторитет КПУ только укреплялся.

Поднявшееся против фашистской хунты восстание на Донбассе и Луганщине вызвало у представителей новой олигархической власти настоящую истерику. Они четко понимали, что население этого региона никогда не будет голосовать за неонацистов из «Свободы», либералов из «Удара», «юльков», или оборотней из ПР.

Первым законопроект о запрете КПУ зарегистрировал депутат Вячеслав Кириленко, тунеядствующий национал-либераст, бегающий из партии в партию уже третий срок. Его поддержал Министр юстиции Украины Павел Петренко – мелкий холуек на побегушках у Яценюка, – обратившийся в суд с иском о запрете КПУ в связи с будто бы имеющимися у него «доказательствами» финансирования террористов членами партии. Как известно, террористами у нас признаны около 6.5 млн. жителей ДНР и ЛНР, которые не хотят жить в фашистском государстве. Требует запрета КПУ и нынешний спикер парламента – адепт злокачественной еретической секты Турчинов. Нацистские власти официально обвиняют КПУ в «содействии представителей партии возвращению Крыма в Россию, причастности к поставкам оружия и финансированию ополченцев Донбасса, а также к проведению референдумов в ЛНР и ДНР».

Судебная машина нацистов начала свой убийственный ход. Если ручной суд примет решение о запрете Компартии, то это станет лишь первым шагом в политическом переформатировании Украины. Следующими шагами будет запрещена коммунистическая идеология и коммунистическая символика. И наконец, под запрет попадет всякое упоминание в позитивном ключе Советского периода истории, включая Великую Отечественную войну, а все действия государства и его руководителей, как и большинства народа Советской Украины в этот период, будут объявлены враждебными «украинской государственности». Все это очень напоминает времена прихода к власти Гитлера, который также начал с суда над коммунистами, обвинив их в поджоге Рейхстага. Однако, по сравнению с Порошенко, Гитлер выглядит еще гуманистом. Хоть он и загонял людей в концлагеря, но хотя бы не бомбил собственные немецкие города и не убивал мирных жителей без разбора, тяжелой артиллерией. Тут Кровавый Рошен его переплюнул.

Первое заседание суда над Компартией открылся 24 июля в Окружном административном суде Киева по иску министерства юстиции о запрете деятельности КПУ. Под здание суда сбежалось несколько сотен сумасшедших сторонников майдана и оголтелых неонацистов, требовавших запрета партии. Между ними и сторонниками КПУ происходили постоянные перепалки, и только благодаря действиям милиции удалось предотвратить серьезные столкновения.

Представитель КПУ Александр Готин внес ходатайство о проведении лингвистической экспертизы выступлений партийного лидера Петра Симоненко и других коммунистов. Суд отложили на неопределенное время.

Кроме того, 14 августа лидер КПУ Петр Симоненко заявил о том, что: «Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против меня, обвиняя в сепаратизме за мои выступления в парламенте». Кстати такие действия Генпрокуратуры полностью нарушают Конституцию Украины, где четко сказано, что депутат парламента не несет ответственности за сказанное с его трибуны. Но у нас о Конституцию давно вытирают ноги, а хунта пишет и принимает законы под себя. Сегодня, в национал-фашистской самостийной Украине любой человек может быть обвинен по подозрению о сепаратизме и без суда и следствия брошен на 30 дней в тюрьму, а имущество обвиняемых может быть конфисковано и передано в пользование верным псам расово правильного режима.

Процесс, начавшийся на Украине против Коммунистической партии Украины, вызвал неприятные для нацистов брожения в европейском политикуме.

Заместитель председателя парламентской фракции Левой партии Германии Вольфганг Герке (Wolfgang Gehrcke) заявил, что его партия поддерживает усилия КПУ, направленные на то, чтобы не допустить запрета. Статс-секретарь в министерстве иностранных дел ФРГ Маркус Эдерер отметил, что федеральное правительство также осуждает возможный запрет Компартии Украины, а его ведомство намерено сделать в Киеве соответствующее представление.

Депутат Европарламента, член конституционного Комитета ЕП по MEP, член фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые севера, профессор публичного права Георгиос Катроугалос из Греции, присутствовавший на суде в Киеве сказал: «я слышал те же аргументы, которые использовались против Компартии Греции. Некоторые – фотографически идентичные, как, например, обвинения в сепаратизме. Однако как в случае с Компартией Греции, так и в случае с Компартией Украины, они были абсолютно необоснованны».

С протестом против судилища над КПУ выступает и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

А подумали ли представители киевской хунты над тем, как отреагирует на запрет компартии Украины самая густонаселенная страна мира – коммунистический Китай, которому, кстати, Украина должна 3 млрд. долларов и сдала в аренду 50 тыс. гектар своей территории. Вести из Китая до Украины доходят с опозданием, но могут оказаться очень неприятными для Порошенко и Ко.

Итальянский адвокат Антонио Негра, на пресс-конференции в Киеве заявил: «По моему мнению, в нынешнем парламенте Украины, оппозиция состоит только из членов КПУ. Препятствие деятельности Коммунистической партии Украины противоречит демократии».

Однако, о какой демократии может идти речь в стране, где установлена самая настоящая террористическая диктатура. Людей, имеющих мнение, отличное от национально-свидомого, сжигают заживо фосфорными зарядами. Вскормленные Америкой и Евросоюзом главари нацистской хунты бомбят и обстреливают крупные промышленные города Донбасса вместе с мирными жителями; огнем тяжелой артиллерии убивают женщин, стариков и детей; открыли фильтрационные (концентрационные) лагеря для жителей восточных регионов; без суда и следствия хватают иностранных журналистов.

Петр Симоненко считает, что закулисные организаторы процесса над КПУ, штаб которых гнездится в посольстве США, планируют завершить его аккурат перед выборами, принудив «независимый» суд вынести решение о запрете Компартии. Американцы планируют сформировать ручной парламент Украины лишь из представителей националистических и квазилиберальных партий; хотя либерасты уже чувствуют здесь явный подвох, и тоже обеспокоены тем, что их может ждать судьба Компартии. Фашизм не терпит никакого инакомыслия.

Но не все идет по плану фашистов и их кураторов из диппредставительства США. Земля Донбасса, вслед за Крымом, горит под ногами карательных батальонов; восстание народа и социальные протесты постепенно разгораются по всей стране; внутри хунты бушует внутренний комплот, а экономика Украины под управлением дебильных главарей хунты вошла в штопор.

Впереди – горячие времена, и Красное знамя Коммунизма, так ли иначе, но будет великим символом этих времен, как бы не изливались ядом посол США на Украине Джефри Пайетт и его безмозглая марионетка Петр Порошенко, вместе с дегенеративной ватагой львовских неонацистов.