Свободные братья

Поскольку Петр Порошенко и Владимир Зеленский по виду имеют одних и тех же высоких покровителей, очевидно близких к Лондону (так называемый "клуб Ротшильдов"), "смена караула" на Украине может считаться ротацией. Основные изменения будут таковыми. "Главным князем всея Украины" становится Игорь Коломойский, со всеми вытекающими отсюда последствиями для населения и украинской олигархии. Проект Антироссия переводится в стратегическую экономическую плоскость.

Владимир Зеленский после "наказания воров" попытается стабилизировать общую ситуацию, тактически договорившись с Москвой по некоторым важным вопросам для украинской социально-экономической системы. Задача стоит такая - создать на Украине за счет капиталистической формы хозяйствования и личной инициативы "общества средней зажиточности" с опорой на собственные человеческие ресурсы и иностранные производительные силы.

Идеология "кандидата в НАТО" с опорой на местные ресурсы. Иными словами, на Украине будут пытаться создавать (за счет населения и дипломатии) такие экономические и социальные условия, которые на фоне "колониальной сырьевой России" смотрелись бы более привлекательно. Не в плане украинского социального прогресса (принципы капитализма изменить невозможно), а в плане регресса реальной социально-экономической ситуации в России. 

Как все убедились, за 27 лет "рыночной экономики" с российскими либералами этого добиться не сложно. Таким образом, с "украинского плацдарма" планируется реализовать все тот же проект "Новой Галиции", только в качестве Галиции выступит уже вся Украина, а в качестве бывшей восточной и центральной Украины - "отсталая сырьевая Россия". Далее все должно происходить "естественным путем", основная проблема политической затеи - мир не статичен, а быстро меняется.

Российские территории "по закону перемен" все еще находятся в состоянии циклического кризиса с 1983 года. В декабре 2022 года - этот цикл заканчивается, 2023 год - вероятная смена тенденции. Таким образом, 2022 год гражданам РФ нужно расценивать как кардинальный, 2023 год - как переломный. Переломный в любую сторону. 

Что же касается двух украинских кандидатов на пост президента - политически это "сводные братья". В отношении России (после выборов) поменяется тактика, но не стратегия. В отношении местного населения - аналогично.

Из Москвы Зеленского естественно поддержат, точно также как (формально или неформально) поддерживали всех политических предшественников. Кто управляет на Украине - не в Москве решается. По факту "партнеры" из Киева и Москвы одинаково (хотя и в разной степени) зависят от одних и тех же "международных институтов". "Украина Януковича" - это основа для "Украины Порошенко", "Украина Порошенко" - это основа для "Украины Коломойского". Как бы ситуация не складывалась - эта территория "управляется по доверенности". Доверенности, выданной не из Москвы, конечно.

У политика Порошенко наступило хлопотное время, потому что он проиграл эти выборы в любом случае. Даже если вдруг свершится чудо и он задержится. Это для него все только ухудшит.