Темные воды истории СССР

Максим РАВРЕБА

Меня очень интересует:
1. Почему все же перешли от НЭПа к сталинизму в экономике?
2. Кто вообще придумал НЭП, Гоэлро и индустриализацию?
3. Ради чего США и Великобритания дали большевикам победить?
4. Создать СССР, ВКП(б), ГУЛАГ, а потом отвернулись от своего дитя?
Это очень тёмные воды. Надо собирать по ракушке. И мне кажется у меня неплохая коллекция. Начну с конца.
Читая расстрельные списки времен ежовщины я начал понимать, кто именно были те самые так называемые "жертвы сталинских репрессий".
Их списками же реабилитировал Великий Кукурузо в 50-е.
Из них создали образ так называемой "ленинской гвардии", которую угондошил кровожадный Коба. Но это ложь.
НЕ БЫЛО НИКАКОЙ РАССТРЕЛЯННОЙ ЛЕНИНСКОЙ ГВАРДИИ.
Были совсем другие люди. Кто они?
ЭТО И ПРАВДА ВРАГИ НАРОДА И АГЕНТЫ МИРОВОГО КАПИТАЛА.
Шпионы и диверсанты. Но обо всем по порядку.
ЧАСТЬ I. РОССИЯ, КОТОРУЮ МЫ ПОТЕРЯЛИ.
Сначала была Россия, которую мы потеряли. Она была лоскутной империей и тюрьмой народов. В ней было много земли, леса и полимеров. Принадлежала она немецкой семье Гольштейн-Готторп, под прикрытием позывного - Романовы. Это были немцы и какое-то время они даже не говорили по русски или с заметным акцентом.
А государствообразующий народ являлся их собственностью.
Шли годы. Популяция народа росла.
Гольштейн-Готторп "Романовы" уже не могли эффективно управлять этой массой хомячков. И со скрипом,, но неуклонно упускали власть и полимеры. В 1905 году, когда единственные союзники России, которую мы потеряли - армия и флот, показали очень плохие результаты, представители мирового капитала стали смотреть на нее, как на стейк.
Система взяток в России, которую мы потеряли была очень сложной. Но те, кто постигал ее считали Россию, которую. мы потеряли - золотым дном и самой свободной страной.
Например банкир и большой друг Советского Союза, Улоф Ашберг.
В 1915 году, во время Великой войны он, по поручению министра финансов России, барона Барка отправился в Нью Йорк, чтобы в обход Великобритании наладить прямые связи с американскими банками в САСШ, чтобы получить кредит. Официальные переговоры провалились и барон Барк прибег к помощи еврейских кругов, представителем которых и был Улоф Ашберг. В Нью Йорке он вступил в переговоры с двумя домами, владевшими в 1915 году финансами САСШ.
1. Еврейский дом "Кун, Леб & К".
2. Англосаксонский дом Морганов.
Евреи отказались одалживать Гольштейн-Готторп-Романовым. Потому что зятем владельца "Кун, Леб&К", Соломона Леба был Яков Шифф. Он уже и так несколько лет, как давал деньги России. Будущей, Советской.
А вот нагло-саксонские Морганы из Guaranty Trust Company of New York стали нюхать воздух. И в Петроград эмиссар барона Барка, Улоф Ашберг вернулся не один, но с мистером Грейсоном Мёрфи.
Въ Петроградѣ, мистеръ ​Мэрпфи​ позавтракалъ, пообѣдалъ и поужиналъ съ директорами Русско-Азіатскаго банка. Гдѣ? Допустимъ въ кабинетахъ ресторана ​Данонъ​.
Изъ Петрограда господинъ ​Ашбергъ​ и мистеръ ​Мэрпфи​ отправились въ Москву, здѣсь ​всё​ повторилось. Сильное впечатлѣніе на мистера ​Мэрпфи​ произвели ​нѣкоторыя​ промышленники и купцы, съ которыми его познакомили. Одинъ изъ нихъ, сибирякъ по фамиліи ​Второвъ​, ворочалъ такими крупными дѣлами, что привелъ бы въ изумленіе даже предпріимчивыхъ американцевъ.
По результатам частной поездки двух эмиссаров, дом Морганов решает дать России, которую мы потеряли кредит в 200 лям баксов.
СЕГОДНЯ ЭТО - 20 ЯРДОВ.
Это было начало большой дружбы России с домом Морганов. Которая продолжается и сегодня. Ибо на Тверской заставе нынче доминирующее здание не Белорусский вокзал, но небоскреб JPMorgan Chase & Co.
Но вернемся в тогда! Во время завтраков-обедов-ужинов в Петрограде с директорами Русско-Азиатского банка. Самого крупного в России и входившего в группу Путилова. Который, кроме прочих заводовъ, газетъ, пароходовъ, был соучредителем холдинга The Russian General Oil Corporation, в Лондоне. Да. Алексей Иванович Путилов был держателем контрольных пакетов ВСЕХ русских нефтедобывающих компаний. Кроме Бр.Нобель и Ново-Шибаевской нефтяной компании. Последняя была основана капиталистым старообрядцем, поповского толка, Сидором Мартыновичем Шибаевым. В 1902 году управляющим его компанией стал молодой, способный британско-подданный Лесли Уркварт.
ЭТИ ФАКТЫ И ФАМИЛИИ ОЧЕНЬ ВАЖНЫ! ЗАПОМИНАЙТЕ.
Потому что именно на встречах в Петрограде, у агента министра финансов России, барона Барка, Улофа Ашберга появился новый друг.
Директор российского филиала германской фирмы Siemens-Schuckertwerke GmbH (тот самый Сименс) Леонид Борисович Красин.
ЧЕЛОВЕК И ЛЕДОКОЛ!
Запоминайте эти фамилии! Мы с ними встретимся в части 2. А пока,
Эпилог. Судьбы тех, с кем мы прощаемся в 1 части навсегда.
1. Барон Барк. После революции бывший министр финансов Российской империи принят Британской империи, в Лондоне, где становится советником директора Bank of England по странам (четвертого мира) бывшего Германского Рейха и бывшей Австро-Венгрии. Улавливаете? За труды Пётр Львович был возведен в достоинство рыцаря Британской империи, получил титул баронета.
И СТАЛ ИМЕНОВАТЬСЯ - СЭЭЭР.
2. Николай Александрович Второв, которого Ашберг видел в Москве - это самый богатый человек в России, которую мы потеряли. Его застрелили неизвестные киллеры в мае 1918 в собственном доме.
СЕГОДНЯ В ДОМЕ Н.А. ВТОРОВА В МОСКВЕ ЖИВЕТ ПОСОЛ США.
С остальными мы еще встретимся! Продолжение следуетЪ.