Tesla разрабатывает «вечную» батарею

Руководитель исследовательской группы новых аккумуляторов Tesla Джефф Данх опубликовал в журнале Journal of the Electrochemical Society статью об испытании инновационного типа батарей.

С их помощью электрокары смогут преодолевать миллионы километров в одном жизненном цикле. Современные Tesla Model 3 могут на одном заряде проезжать в среднем до 500 км.

В будущем разработчики планируют увеличить продолжительность работы аккумулятора до 3,5 млн км — или 6 тысяч циклов перезарядки вместо 1,5 тысяч.

существующих. Технические детали новой разработки пока практически не раскрываются.

Известно, что в ходе испытаний Tesla экспериментировала с разным химическим наполнением литий-ионных батарей при температурах зарядки от 20 до 50 градусов Цельсия, так и при аналогичном времени разрядки.

Увеличения пробега на одной батарее также можно добиться благодаря снижению показателя простаивания автомобиля.

Инженеры отмечают, что новый тип батарей разрабатывается для роботизированных такси и беспилотных грузовиков, которые будут постоянно находиться в пути. Это позволит не тратить электроэнергию на то время, когда электрокар не работает.

1 Комментарий

Сейчас уже известны физические принципы, которые позволяют постоянно генерировать электричество в автономных режимах.
Но поскольку Тесла хочет снимать гешефты за электрозаправку с покупателей его автомобилей, то можно говорить о батареях миллионниках и о 500 км. на одной заправке.
Возможно в таких батареях будут стоять чипы на расстояние. А "заправочные станции" будут только обнулять эти чипы и брать за обнуление чипа как за полную заправку.
Прогресс при капитализдме должен наполнять карманы владельцам технологий. С другой стороны при таком подходе комитеты по лженауке не будут иметь претензий к вечным двигателям с прерывистым режимом работы.