Трамп дал отмашку Ирану бомбить Израиль. В добрый путь!

8 мая, 2018-го года, в 2 часа дня по времени в Вашингтоне (21.00 мск) президент США сделал анонсированное накануне заявление касательно «ядерной сделки» с Ираном.

Хотя все факты указывали на то, что Трамп намерен выйти из договора JCPOA, о чем, ещё утром 8 мая сообщали и многочисленные инсайдеры в Белом доме, тем не менее, все, до последнего момента надеялись, что выхода США из «ядерной сделки» не будет ибо этот выход эквиваленте слову «война».

К большому несчастью как для мира на Ближнем Востоке, так и для мира на планете в целом, президент США всё-таки принял решение: санкции против Ирана будут восстановлены, причем – в максимально возможном жесточайшем варианте. Кроме того, любая страна, которая имеет дело с Ираном, так же будет строго санкционирована.

На данный момент Иран не сделал еще никакого официального заявления и не предпринял никаких очевидных активных действий.

Однако, как сообщает timesofisrael.com, силы ПВО Израиля уже приведены в высшую степень боевой готовности, а жители Голан оповещены о начале работы бомбоубежищ.

Кроме того, как сообщают израильские военные представителям местной прессы, сейчас они регистрируют «аномальную активность иранских сил в Сирии». Другими словами, война между Ираном и Израилем может начаться уже этой ночью. 

CNN со ссылкой на источники в Пентагоне сообщает, что американские военные регистрируют подготовку Ирана к удару по Израилю:

Идет ли речь о подготовке к немедленному удару, или пока Пентагон регистрирует некие общие военные приготовления на данный момент неизвестно. 

Поступает первая реакция международного сообщества на речь президента США. В частности Турция заявляет, что как раньше торговала с Ираном, так и дальше будет с ним торговать, советы Белого дома её не касаются:

Кроме того, в социальный сетях появилось несколько сообщений об ударах неопознанных сил по иранским объектам в Сирии, ориентировочно удары производятся в районе Дамаска. Однако, пока информация только уточняется. Сообщается о начале второй волны ракетной атаки. Сирийские СМИ подтверждают массированный авиаудар по иранскому командному центру к югу от Дамаска, в месте под названием Аль-Кесва.
ОБНОВЛЕНИЕ 08.05.18 23:45
Согласно сообщениям в арабских социальных сетях, премьер-министр Израиля отменяет свой визит в Москву в связи с обострением ситуации вокруг Ирана.
Тем временем, больницы в Израиле повсеместно переведены на максимальный уровень готовности к приему раненых (Level C Alert). РОССИЯ как всегда отморозилась "это не наша зона ответственности" и "настамнет". Серливые терпилы именно так всегда и поступают. Но пожалеют потом 

2 Комментария

Аватар пользователя Сергий

Россия будет жить шикарно, но не долго(Если предаст Иран и даст его разбомбить) или имеет шанс жить долго но с затянутым поясом, и не давать Иран бомбить. Собственно Китаю тоже надо подключаться, разбомбив Иран уйгуры будут получать всевозможную помощь от новых соседей на западной границе.
Иран пуп земли, последняя точка к окружению России и Китая.

РОССИЯ как всегда отморозилась "это не наша зона ответственности" и "настамнет". Серливые терпилы именно так всегда и поступают. Но пожалеют потом ...
===========================================================================

Ну так правильно, Россия всегда была "главным полицейским Европы", а Ближний Восток не её "зона ответственности"