Трамп для нас страшнее Гитлера

Александр РОСЛЯКОВ

США не санкции ввели против Росси. Они, если собрать воедино всю их воинственную риторику, экономические, политические и военные диверсии – объявили нам войну. Пока еще не самую горячую – но если мы и дальше будем раком пятится назад, дойдет дело и до самой горячей: ведь нас, очевидно, испытывают и берут на «слабо». Убедятся, что мы не способны на настоящий ответ – врежут уже прямо в рог.

А между тем вариантов настоящего ответа – масса.

От отказа от казначейских бумаг ФРС США – до моратория на возврат всех корпоративных и государственных долгов всем американским банкам. Чтобы все американские инвесторы пострадали – как страдают наши дерипаски. И не из солидарности с нашими дерипасками, которые своими финансовыми аферами и грязной личной жизнью марают наш престиж за рубежом. А – чтобы знали!

От отзыва нашего посла из США и выдворения американского из РФ – ибо не должно быть дипотношений с государством, объявившим нас врагом – до моратория на поставки в Штаты ядерного топлива и урана. Убытки понесем? Да хоть и убытки! Цель любой войны – победа.

А эти убытки – как раз под войну – неплохо бы стрясти с тех же дерипасок и прочих «лондонских» российских олигархов. Такая оправданная акция, которую основное население встретит на ура, возместит все казне вдесятерне.

Никакого сотрудничества в космосе, никакого палладия и титана агрессору. К черту все лицензионные отчисления за кинопродукцию и прочее диверсионное искусство правообладателям из США и их сателлитам.

И дело тут даже не в утилитарной эффективности этих мер – хотя и ее не грех учесть. А в демонстрации ответного агрессивного оскала, своей готовности не постоять за ценой победы ради.

Оглянемся на Великую Отечественную. В самый тяжелый ее период – 1941-43 гг. – когда чуть не вся европейская Россия была захвачена, мы дали самый невиданный промышленный рост по боевой технике. Произвели освоение Сибири – не просто эвакуируя туда наши заводы с европейской части, но и возводя там новые города, запуская самые прогрессивные технологии.

Новосибирск поднялся в войну на революционных разработках академика Чинакала по «щитовому методу» добычи угля, в разы увеличившему добычу. Там же, в Новосибирске, аккурат ко дню Победы, в мае 1925 года был достроен и открыт крупнейший в Европе оперный театр. В Москве строительство метро не прекращалось ни на один день войны!

Все это называется – духовная мобилизация. И дураки мы будем, если нынешнюю ситуацию практически открытой войны с США и ее союзниками не используем для того же духовного подъема. Или нам надо снова 30 – или сколько там – миллионов жертв, чтобы схватиться за голову и прекратить свое отступление по всем позициям? Или русские и их братья по Победе изо всех народов СССР так деградировали за последние полста лет, что их стало можно драть в хост и гриву – как внешним, так и внутренним завоевателям? Или Трамп для нас страшнее Гитлера?

И если нас сегодня давят США – не надо просто тявкать на них с нашей телевизионной хрипотцой, чтобы эти хрипки затем получали за это зарплату в долларах и в недвижимости на лазурных берегах. Надо у противника учиться – как мы не стеснялись учиться у фашистской Германии в деле конструирования тех же самолетов, в которых под конец войны обогнали ее количеством, и качеством.

А главное сегодня достоинство США – то, что в их военной доктрине обозначает слово «morale», в переводе на русский – боевой дух. И ценится как у себя, так и противника превыше всего.

И мы, увы, именно по этому боевому духу крепко отстаем от нашего заокеанского противника. Догоним и перегоним его в этом главном – станем снова страной победителей. Не догоним – уйдем в небытие.
 

1 Комментарий

Страна без харизматичного лидера - навоз под копытами коней завоевателей.