ТРАМП, ДЖАНГИРОВ И ЭХО СТАРОГО РЕЖИМА

Роман Василишин

Конец недели я провел словно в двух параллельных измерениях. Дело в том, что, с одной стороны, меня пригласили присутствовать на презентации книги «Победа невозможного над неприемлемым» известного тележурналиста и политического эксперта Дмитрия Джангирова, посвященной итогам президентских выборов в США.

Книга Дмитрия Джангирова

А с другой стороны, будучи одним из идеологов и организаторов социально-политического движения «БРАТЬЯ», я имел возможность участвовать в подготовке очередной «акции добра» в Деснянском районе. Два эти события развивались параллельно, каждое по своей внутренней логике.

На презентацию книги в отеле «ALFAVITО», которая была назначена на пятничный вечер, собрался старорежимный политологический бомонд Руины – все те, кого майданщики не изгнали из страны и даже не посчитали сколько-нибудь опасными, чтобы произвести их физическую зачистку. Оказалось, что именно в этот день политологическая тусовка отмечает так называемый День политтехнолога. Под одной крышей сидели все те, кто в свое время давал политические советы Януковичу и его дружкам, как строить в\на Украине царство европейских ценностей. Сегодня вся эта публика как ни в чем ни бывало критикует новорожденную «демократическую европейскую Украину», которая родилась на майдане в результате того, что Янукович, Клюев, Колесников, Ахметов, Левочкин, Фирташ, и Пинчук воспользовались именно их советами.

Ранее вся эта политологическая публика активно сосала гранты и подачки от «кровавого рЫжЫма», а сегодня с привычным энтузиазмом досасывает последнюю влагу из кучи нечистот, которая образовалась на месте этого самого рЫжЫма в виде «демократии майдана».

Вчера все они считали себя «элитой экспертной обслуги политической элиты», гордились собственным величием и держались с достоинством. Сегодня, с тем же энтузиазмом служат для имитации «оппозиционных институтов формальной демократии», чтобы сохранить лицо спонсоров майдана. Роль их в том, чтобы галичанским политологам и трубадурам Нового порядка было в кого плюнуть, гоняясь за «агентами Путина».

Самого Дмитрия Джангирова я встретил на гостиничной стоянке, где с ним меня и познакомили. Он оказался мужиком простым и открытым, без тупых понтов. Прихватили вместе по пачке его книг и, пока шли к отелю, перекинулись парой фраз. Ощущение от знакомства у меня осталось вполне приятным.

Теперь о собственно книге. Выяснилось, что она написана коллективом авторов под редакцией Джангирова. По содержанию, а я ее уже прочитал, показалась мне добротной, политологичной и рукопожатной. Если кто желает составить себе полное представление об итогах последних президентских выборов в США, должен иметь ее под рукой.

Презентовали книгу для меня непривычно – слово давали в основном не авторам, а каким-то спикерам-политологам, большинство из которых к написанию книги не имело ни малейшего отношения.

В центре – Д. Джангиров, справа – Е. Одарченко.

Однако, сам Джангиров, открывавший эту «спикериаду», выглядел вполне живеньким, умным и остроумным. Слушать его было интересно, но, как поется в песне, «встреча была коротка – в ночь его поезд увез…». Создатель книги только то и успел, что бросить пару фраз по делу, да рассказать смешной еврейский анекдот, после чего и покинул сцену. Ну а далее, понеслась душа в рай. Вылезли какие-то профессиональные старорежимные говоруны, и погнали пургу. Главная фишка этой породы «не мыслящих» - умение долго и безостановочно говорить, переставляя слова и их сочетания с места на место, но не вкладывать при этом в свою речь ни малейшего смысла.

Экстрима в русскоязычную говорильню добавил какой-то слабоумный с уральской фамилией Гладких, взявшийся резонерствовать о роли политологии в жизни общества на львовской гваре, перемешанной с добротным суржиком, без малейшей связи с обсуждаемой книгой.

Ну а вершиной эпического фейла стало выступление развязной мажорки лет 25 по имени Екатерина Одарченко, которая, судя по демонстративной самоуверенной глупости, вполне может оказаться родственницей нардепа Одарченко, подвизающегося у Юлии Тимошенко.

Вся ее речь сводилась к тому, что она лично по какой-то программе грантов присутствовала на выборах в США и что-то там увидела, то ли в Висконсине, то ли в Коннектикуте. Англицизмы, полонизмы и редкие украинские слова, перековерканные на львовско-дияспорянский лад лились из ее рта, как говно из ж*пы при холерном поносе. Из длинной запутанной девичьей речи можно было узнать, что «таргетирование биг-мейк-апов Трампа посылает мессЫджи».

Надо полагать, что это безмозглое и самовлюбленное чудо лет через 5 само станет депутатом, если всех этих либерастических опарышей и глистов майдана, включая и ее папу, не погонят из Украины нах*й их же коллеги по цеху нацики, или кураторы из Вашингтонского обкома. Смердящая унылая плесень.

Как-то скрасил атмосферу безнадеги, разлившуюся под сводами зала, известный старорежимный рекламщик и реальный организатор крупных и успешных избирательных кампаний Сергей Гайдай, оказавшийся вторым после самого Джангирова адекватным и умным челом. Он говорил коротко, и сразу по делу: призвал поскорее закрывать балаган и перемещаться к стойке бара, где уже завлекательно сверкали бухло и закусь.

В сухом остатке:

1. Джангиров – интересный умный мужик.
2. Старорежимное политологическое сообщество – белая слизь.
3. Новорожденное отродье свидорастической элиты – болезнетворные глисты.
4. Книга Джангирова «Победа невозможного над неприемлемым» - добротная, полезная и заслуживает внимательного прочтения. Купить ее можно в издательстве «Саммит-книга»: http://sbook.com.ua/ru/

В тот же день, в пятницу, пока я безрезультатно высматривал потенциальных союзников в куче «экспертно-политологического мусора», наталкивая в себя фуршетную закусь, наши «БРАТЬЯ» сделали простое доброе дело, даже пускай оно по космическим масштабам и не представляется эпическим.

А дело было так. В «Ассоциацию предпринимателей и предприятий Деснянского района», которую возглавляет лидер «БРАТЬЕВ» Александр Сухарский, обратилась наша коллега, участвующая с сообществе, и попросила защиты от произвола коллег-рейдеров, пожелавших силой и подлостью на доверии отнять у нее бизнес.

Мне крайне интересно было наблюдать, как живые, остроумные и позитивные Братья планировали спецоперацию по принуждению тупых рейдеров к соблюдению одной из божественных заповедей: «Не укради». Были разные предложения, сводившиеся к тому, чтобы раздухарившихся беспредельщиков быстро и решительно поставить на место.

Потому, особенно неожиданным на этом воинственном фоне мне показался «План Сухарского», убедившего Братьев в том, что главная наша задача не в том, чтобы Применять Силу, а в том, чтобы Нести Добро, даже при помощи силы, если этого требуют обстоятельства. Именно «Нести Добро» должно стоять на первом месте, а Добрую Силу лучше иметь в потенциале. Ее стоит применять в крайнем случае, или даже вообще не применять, а лишь проецировать на объект воздействия – на очаг зла, темноты или произвола.

БРАТЬЯ – добрая сила. В центре – Александр Сухарский.

Именно по такому сценарию и развивались дальнейшие события. Братья в количестве ста человек посетили один из Деснянских рынков, ставших объектом рейдерского поползновения, и по-доброму предложили заблудшим аферистам вернуться к этическим нормам Нового Завета.

Вы удивитесь, насколько эффективными могут оказаться Добрые Намерения, подкрепленные простой демонстрацией Доброй Силы! Явление Братьев делу помогло, и заблудшие во тьме рейдеры резко озаботились собственным нравственным очищением. Я вместе с Братьями искренне надеюсь, что демонстрации доброй силы окажется вполне достаточно, и конфликт угаснет, поглощенный в водовороте конструктивного сотрудничества, а самого применения доброй силы на практике не потребуется.

Вот так и течет наша жизнь в столице. Какие-то сферы бытия умирают, и со смрадом разлагаются, унося с собой в историческую могилу тысячи-тысячи людских жизней и судеб, а где-то, в самых неожиданных местах, жизнь и добро нарождаются снова, пробиваясь на свет из-под трупных и мусорных завалов.

«Лупайте сю скалу!» 

4 Комментария

Аватар пользователя Alfred Hichkok

«Лупайте сю скалу!», а на "пилоток" не обращайте внимание.

/«Лупайте сю скалу!», а на "пилоток" не обращайте внимание/

Согласен с Alfred Hichkok. Пиллотки энта как остаточные явления опосля геморрою. Вроде исчо как присутствуют, но уже не безпокоять. А поентаму смысл на них обращать своё Внимание, когда процессы оздоровления социального организму уже робять свое дило дуже гарно.

Работать нужно в легальном поле. А для этого использовать свой понятийный аппарат, лишенный эмоций и экстремизма.
Мыслительный посыл должен быть направлен на вскрытие убийственного пути паразитарных говноэлиток и на поиск адекватных людын вокруг, начиная от силовых и властных структур до самого народного основания.
Хто поддерживаеть нынешние рЫжимы должен будя опосля ответствовать за свои деяний на Трибуналах. Пора уже составлять списки предателей и изменников, а також предупреждать их о грядущей ответственности. Мягко и с любовью. Типа одумайтесь дурни, а то потим будя пиздно.

супер!