«Трамп наш» – пока плющит Европу. Сильная Европа – всегда война против нас

BULOCHNIKOV

У США и России нет геополитического соперничества. Как нет, скажем, у Бразилии и Австралии. Они слишком далеки друг от друга. Именно потому эти страны никогда напрямую друг с другом не воевали.

А вот с Европой Россия воевала регулярно. Потому что они геополитические соперники. Европе некуда вести экспансию кроме как в сторону России. И ресурсов у Европы мало. Для их дешёвого пополнения ей надо установить административный контроль над разделённой Россией. Военным или экономическим путём.

Что Европа регулярно и проделывала, стоило ей в очередной раз объединиться.

США же работают на раздробление Европы. И на снижение её военного потенциала путём замены европейской армии на обещание сменить своей. Ну и всякими таможенными и прочими уловками.

Если Европа выйдет из-под контроля США, её геополитические интересы возьмут в очередной раз верх. И тогда в очередной раз встанет вопрос её войны с Россией.

А почему, спросите вы, вероятным противником США последние 60 лет называли Россию – и Россия считала таковым США?

Тут дело не в геополитических интересах двух держав. А в принципиальной борьбе двух подходов в развитии цивилизации Земли: Создание единого мирового государства под эгидой США (Глобализм) – или уютные национальные домики (Многополярный мир).

Глобалисты опираются на электорат побережий США, где всегда доминировали «безродные космополиты». Им долгое время неудачно противостояла коренная Америка, которая не хочет мирового правительства за счёт своих пота и крови. Как не хотел этого и СССР. Причем не просто не хотел – но и мог навязывать сопернику свою позицию.

В США долгое время доминировали глобалисты, чему способствовало общее неприятие американской элитой коммунизма советского образца. Отсюда и холодная война.

Сейчас народ США привел к власти патриота Трампа. Но борьба внутри Штатов не закончена. Именно этим объясняется виляние Трампа и уступки по непринципиальным вопросам при твёрдой позиции по принципиальному: «Главное, чтобы Америке было хорошо, а остальные, в том числе её прожорливые союзники во всём мире и Европа, пусть идут козлу в зад!»

Трамп своей последовательной политикой в этом направлении уже добился заметного экономического подъёма. Так что перспективы у его политики есть. Народ США всё более склоняется к курсу Трампа.

Есть ещё Британия – которая тоже ведёт независимо от США политику развала Европы через стравливание между собой европейцев. В том числе и с евразийцами.

Этой политике уже более 200-т лет. Англию мучат фантомные боли от воспоминаний о "Континентальной блокаде" времён Наполеона. Ну и последние 200 лет как только Европа объединялась, на Англию сыпались европейские бомбы. В этом её судьба схожа с судьбой России.

Но союзниками мы с Англией никогда не будем. Потому что хотя у собственно Англии с Россией нет геополитического соперничества, но Англия в своих геополитических целях всегда натравливала континентальную Европу на Россию, чтобы та не объединилась с Россией.

Англия никогда не покинет Европу окончательно, поскольку это сильно ограничит её возможности по стравливанию европейцев между собой. Так и будет болтаться возле Европы: мы вроде как свои, но наособицу.

Так что Трамп ведёт, несмотря на все его тактические виляния, последовательную политику по развалу объединённого Запада в краткосрочной перспективе в интересах России.

Поэтому «Трамп наш». До тех пор, пока Европа не объединится против всего мира и не создаст свою мощную армию.

Но это будет уже после Трампа.
 

1 Комментарий

Потому что хотя у собственно Англии с Россией нет геополитического соперничества,
--------------------------------------------------
Здрасьте! А "Большая игра"?