Трамп официально назвал Нетаньяху лжецом

Бывший президент Барак Обама придерживался аналогичного мнения о Нетаньяху, но он не делал официального заявления об этом. Бывший президент Франции Николя Саркози пожаловался Обаме на саммите G20 в Каннах, что он не может терпеть Нетаньяху, потому что тот был лжецом. Президент США ответил: “Тебе он надоел? А я должен иметь с ним дело каждый день.”

YNET – Белый дом был возмущен не только ложью премьер-министра, что он вел переговоры с американцами о применении израильского суверенитета на Западном берегу, а также той ролью, которую он взял на себя, чтобы заставить американскую администрацию поссорится со всем миром.

В мире нет ни одного лидера, которого Белый дом официально называл бы лжецом. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, по-видимому, создал прецедент.

Его комментарии на заседании фракции «Ликуд» в понедельник, по поводу того, что он вел переговоры с американцами о применении израильского суверенитета на Западном берегу, встретили удивление и гнев в Белом доме. Мало того, что американцы требовали немедленного разъяснения Нетаньяху, но они также выступили с заявлением, назвав комментарии Нетаньяху «ложными».

Бывший президент Барак Обама придерживался аналогичного мнения о Нетаньяху, но он не делал официального заявления об этом. Бывший президент Франции Николя Саркози пожаловался Обаме на саммите G20 в Каннах, что он не может терпеть Нетаньяху, потому что тот был лжецом. Президент США ответил: “Тебе он надоел? А я должен иметь с ним дело каждый день”. Они не знали, что микрофоны были включены.

Нетаньяху видел в Обаме врага Израиля, а не друга. Дональд Трамп, с другой стороны, по мнению Нетаньяху, является самым большим другом Израиля в Белом доме. И он, из всех людей, кто официально выдал Нетаньяху свидетельство лжеца. Какая космическая ирония.

Когда Трамп смотрит на израильско-палестинский конфликт, он стремится достигнуть одного из двух: либо «сделки века», как он хвастался, либо, по крайней мере, создать видимость, что США выступает в качестве достойного посредника.

Пока Нетаньяху не дал ему ни того, ни другого. В своих комментариях об аннексии Западного берега, обсуждаемой между Иерусалимом и Вашингтоном, Нетаньяху нанес тяжелый удар по попыткам Трампа, которые сейчас кажутся почти отчаянными, для поддержания глобального статуса Америки.

Правда, не является главным принципом Трампа. Но в понедельник Белый дом был возмущен не только ложью Нетаньяху, но и той ролью, которую он взял на себя, чтобы заставить американскую администрацию рассорится со всем миром, который уже злится на Трампа за его признание Иерусалима как столицы Израиля.

Заявление Белого дома в понедельник, также было направлено на то, чтобы передать сообщение Биби: что разрешено президенту, не приемлемо, когда речь заходит о его подражателях.