Ту

el-murid

Катастрофа с Ту свернула на проторенную дорожку с катастрофой А321. О ней просто не пишут и не говорят. Всем спасибо, все свободны.

Тем не менее, возникает новая информация, которая вообще никак не комментируется "сверху". Предлог благодатный - расследование идет, не время сейчас.

На сайте Делягина появилась информация, которая при всей понятной неофициальщине, пожалуй, впервые собирает все известные факты и объясняет известное на сегодня.

Объяснение одно - внешний взрыв (вероятно с помощью прикрепленных к фюзеляжу устройств). Итогом стало последовательное разрушение конструкции, попадание обломка закрылка в двигатель, его взрыв (видимо, это и была та самая вспышка, зафиксированная с берега), и главное - разброс частей самолета на 3 и более километров при высоте полета всего в 500 метров.

Если всё так - то кто именно взрывал самолет? Почему именно этот и именно в это время? Какова была цель и кто именно был целью, до которой таким варварским способом нужно было донести информацию? И главное - какую именно информацию?

Судя по всему, ответ адресату послания известен, а адресат достаточно влиятелен, чтобы закрыть информацию о расследовании и замолчать ее во всех официозных СМИ.

3 Комментария

Черная метка. От партнэрив. И концы в воду. Логична.

Только идиот поверил в тех. неисправность. Ясно было с первой минуты. Кремлядь как всегда труслива.

Как говорили некогда деревенские люди в наших краях, заслышав вот такую аналитику: "Сери, мели, йишь".
В стиле Мюрида.

Во-первых, при взрыве в воздухе и падении самолёта с высоты 500 м - разброс должен быть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем на 3 км (учитывая скорость самолёта и его маневры). И по словам Романа Никандровича, он и был больше - до 15 км. Какой был разброс частей на самом деле - лично мне не известно. Но в статье Несмияна логика отсутствует.
Во-вторых, о взрыве говорят только информаторы Несмияна и Делягина. Диспетчера, работники аэропорта и капитан корабля, почему-то не отметили взрыва. Как-то странно со стороны капитана говорить о закрылках, если за секунду до этого был бы ощущаемый им взрыв...
В-третьих, как-то нелепо обходить молчанием версию экспертов и лётчиков-испытателей о помпаже двигателя и причинах этого помпажа. Бывшие лётчики-испытатели тоже рабы Путина? Или они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по характеру взрыва больше уверены в его помпаже? Но как бы там они ни говорили - Несмияну ведь виднее!!
В-четвёртых, прочитайте саму статью Делягина: https://izborsk-club.ru/11911 Там он несколько раз делает оговорки и подчёркивает свою неуверенность.
В-пятых, даже ЕСЛИ будет установлено, что это диверсия, то это вовсе не будет свидетельствовать о противодействии или беспомощности со стороны следствия в данной ситуации. Несмиян рисует экспертов как неких затурканных чмошников, которые только и ждут команды: ещё делать вид, что это несчастный случай, или уже можно признавать взрыв. При этом глупо выглядит отсылка к какой-то проторенной дорожке с А321. Что, там тоже что-то скрывали или пытались ввести в заблуждение??? Да там сразу же признали терракт и приняли возможные ответные меры. Или Несмияну были бы больше по душе бомбардировки Катара, Саудовской Аравии и ультиматум в адрес США?..

Из высеров Несмияна улавливается всякий раз злорадство по поводу неудач, поражений и жертв со стороны России. А вот желания разобраться и что-то отразить по существу, не предвзято - как раз не чувствуется.
Не нравится официальная версия? Так добудь опровергающие ФАКТЫ и сделай убедительные выводы, а не собирай чьи-то сплетни и сопли, чтобы потом выдавать их за версии и конфетки. И пусть твоя версия не подтвердится или останется без изучения, но ФАКТЫ и сопоставления будут УБЕДИТЕЛЬНЫМИ. Внимание, вопрос: что УБЕДИТЕЛЬНОГО есть в этой статье Несмияна?
А последние 2 абзаца - это вообще трэш в стиле шоу-программы НТВ "Русские сенсации". Или в стиле мультика про Винни Пуха: "А что это так бумкнуло? И где, интересно знать, мой воздушный шарик? И откуда, интересно, взялась эта тряпочка?"

P.S. Не знаю достоверно - от чего разрушился А321 в Египте, но экспертами до сих пор не установлен химический состав взрывчатки (что может вполне вероятно свидетельствовать о её электро-магнитном действии и отсутствии химии вообще), не установлена причина падения мощности ВСЕХ двигателей самолёта ПЕРЕД взрывом (что также указывает на возможную подпитку бомбы к электрическому контуру), не сообщается о результатах исследования феномена отключения обоих самописцев при том, что они остались целы и читаемы даже после падения (что указывает только на электро-магнитный характер воздействия на них).
В совокупности данные признаки свидетельствуют о применении в том терракте высоких технологий и возможности его организации только со стороны США. Но НИКОГО всё вышеизложенное не интересовало. Интересовали только: уничтожение Катара и Саудовской Аравии (это было по душе Сатановскому, помнится), а также предъявление ультиматума в адрес США.
Такое ощущение, что Несмиян очень тонко, искусно и умело отрабатывает свои гранты, а вся его писанина направлена исключительно на травлю России и сталкивание в неподготовленном состоянии в военный конфликт с США.