Украинизм: танцы вокруг пустоты

Виктор ЕВЛОГИН

Когда сторонники «украинской идеи» пытаются развёрнуто говорить - всякий раз с неизбежностью, вызывающей раздражение кураторов этих петухов-бройлеров всплывает абсолютная, и я бы даже сказал, девственная пустота в их головах. Гулять сквозняку в пустых лоботомированных черепах ярошей мешает только садизм. Убери садизм – и не останется ничего. Никакого образа будущего после вожделенной ими «смерти ворогов»…

Украинский фашизм – это ёжик, вывернутый наизнанку, иголками вовнутрь. Такая вот жестокая шутка генных инженеров, создававших этот ГМО-продукт… Если брать исходную идеологию, от которой украинизм происходит, европейский фашизм начала ХХ века, то это было ёж с иголками наружу, нацеленный на внешнюю экспансию и на порабощение ЧУЖИХ народов.

Германский фашизм недаром возводил себя к викингам, к гуннам Атиллы, а итальянский – пытался копировать Римскую империю (как и немецкий, тоже). Предполагалось принести чужие народы, народы-рабы, в жертву собственному, народу-господину, покорителю и завоевателю. Этой цели служила могучая экономика и развитая наука у гитлеровцев, успешные заграничные походы вермахта…

Украинский фашизм делает с Украиной то же самое, что германский фашизм хотел сделать с Украиной (вплоть до хрестоматийного вывоза чернозёма вагонами в Германию). Но при этом он же не германский, а украинский! Кто может объяснить этот парадокс?!
Можно понять борьбу за своё господство над Европой, но кровавую борьбу за своё порабощение Европой?

Носители украинской идеи – мутанты-психопаты, а сама идея лишена содержания. Она построена на ТАНЦАХ ВОКРУГ ПУСТОТЫ, на суицидальных песнях вроде «Не треба нам ні слави, ні заплати, солодше нам у бою умирати» - которую охотно цитируют украинские современные политики.

То есть мутантам не нужно ни материального достатка, ни морального удовлетворения, им слаще в бою умирать без того и другого… Что это за идеология?! В чем смысл – в том, чтобы погибнуть, что ли? Просто в могилу лечь, побольше с собой случайных попутчиков прихватив, которым даром не треба такого счастья?!

Украинская идея лишена всякого основания. Поскольку мы живём в мире сумрачных сознаний, поясню, что основание идеи – это причинно-следственная мотивация любви и ненависти.

Например, поговорка «хлеб всему голова» базируется на том, что хлеб – кормит, а не на том, что он белый или чёрный. Белый камень – даже если он внешне похож на хлеб – не является «всему головой». Глуп тот человек, который будет твердить «камень всему голова» на основании внешнего сходства…

Поскольку украинская идея лишена рационального основания, любовь к Украине вытекает из ничего. Это внушённая извне, маниакально-навязчивая идея, не имеющая рационального основания. Она вообще служит не носителю, а тому, кто цинично использует носителя в качестве «живой бомбы».
Как откровенничает небезызвестный украинский неонацист Дмитрий Ярош (ныне аж «народный депутат» Украины) в интервью украинскому изданию «Апостроф» - ему хотелось бы «провести парад победы в Донецке».

Он себе это представляет так: «Зайти, зачистку провести, пройтись по городу, потом в ресторане посидеть, на берегу реки…». Из одной этой фразы социопатологу очевиден внутренний мир дегенерата, смешавший кафешантанные гулянки с кровожадным садизмом, «зачистку» с «рестораном». Убить, прогулятся, и пожрать.
У нас была в «ЭиМ» статья «Убить и обожраться», но там это говорилось в метафорическом смысле. А у выродка Яроша буквально: навалить гору трупов, погулять и похавать в ресторане… До чего же сумрачный, извращённый мир в его сознании...

Но самое главное – не в цинизме, в котором чужие смерти выступают лишь дорогой неудачника к ресторану, возможностью кровавого реванша за собственное ничтожество в мирные годы. Ярош говорит обильно, многословно, и чем многословнее он дрищет словами (почему-то русскими) – тем отчётливее проступает отсутствие смысла и основания, какого-то позитивного содержания во всей его бурной деятельности.

Вся она с 1989 года сводится к установке определённых символов, смысла которых Ярош (как и все зомбированные укронацисты) не понимает.
Символы для укронацизма существуют сами по себе, как самоцель. Разницы между символом и сущностью, смыслом явления Ярош не понимает.

«…для меня как для человека, который поднял сине-желтый флаг в апреле 1989 года у себя в Каменском, очень важно, что сейчас, особенно после революции, происходят декоммунизация, украинизация, переименование топонимов и так далее. Для меня это очень важно».
Это важно для Яроша не в ряду каких-то прочих мер и преобразований. Это важно для него само по себе. Ему неважно, какой будет жизнь под сине-жёлтым флагом, лишь бы болтался на ветру сине-жёлтый флаг. И потому любой проходимец легко может обмануть дебилов-ярошей, вывесив этот флаг. Как в анекдоте про деревенского дурачка:

-Мне бы путёвку в крематорий…
-Вы хотели сказать, в санаторий?

-Санаторий, крематорий – какая разница-то?

Для дебилов, ярким представителем которых выступает зомби-существо Ярош нет разницы между крематорием и санаторием, лишь бы укро-флаг висел. Они скорее пойдут в крематорий под украинским флагом, чем в санаторий под каким-то иным, «неопознанным»…

Когда, пусть и тёмные, но всё же психически вменяемые мужики вывешивали красный флаг и прибивали фанерную звезду над сельсоветом – они точно и чётко знали, чего хотели.

Красный флаг был для них символом получения помещичьей земли, сохранения общинного образа жизни, воплощённого в колхозах вопреки столыпинской реформе, символом равноправия и успешного будущего детей (в смысле получения образования, карьеры и т.п.).

Белые тоже не за снег и не за Деда Мороза воевали. Они воевали, чтобы вернуть свои поместья, свои фабрики, пароходы, доходные дома, свои сословные преимущества и исключительное право формировать господствующий слой.

И красные, и белые использовали символы, но их нельзя было обмануть символами, как дебила Яроша. Потому что у нормальных людей символы существуют как обозначения, указатели, маркеры – но не сами по себе. А у дегенератов символы отрываются от явлений и становятся самоценными: повесил украинский флаг, сломал памятник Ленину – дальше хоть трава не расти…
Как говорит об этом Ярош, в силу тупости вполне откровенный со СМИ – «Я ради этого жил — и я вижу результат, так сказать. Их теперь нет. Ни Ленина, ни Дзержинского».

То есть лоботомированный имбецил прожил жизнь исключительно для борьбы с каменным истуканом, как ребёнок – одушевлял камень, боролся с камнем и победил камень.
Пока он этим занимался, половина населения Украины вымерла или разбежалась по свету, к власти прорвался совсем уж конченный криминал уголовных «беспредельщиков», потребления мяса на душу населения сократился в 5(!) раз по сравнению с 1989 годом (в котором имбецил Ярош поднял свой любимый флаг в родном городке)…

Но Ярошу это – непонятные материи, как первоклашке – высшая математика. Ему нужно насаждать свою символику, и как инфантильный фетишист, он верит, что идолы сами по себе дадут все блага, лишь бы кровавые жертвоприношения вовремя проводились…

- К сожалению, наша власть не всегда понимает значение символов… у них более прагматичные соображения. Прагматичный подход, как они это называют. Но на самом деле символы и символизм играют ключевую роль. Люди даже воюют за символы. Они не воюют за деньги. Они подвиги не за деньги совершают. Ибо что такое жизнь и что такое деньги, когда на грани стоишь? Все воюют за символы…
Далее Ярош пускается в заочную дискуссию с еврейским фашистом Борисом Филатовым, мечтающим на территории Украины возродить Хазарский каганат: «…когда мне говорят, что можно было деньги кинуть не на переименование Днепра, к примеру, а на дороги, я с этим не согласен. Даже мой хороший друг Борис Филатов не понимает до конца всю силу символов».

Я рад за Филатова: он зверюга, но не сумасшедший. Понимать символы так, как это делает Ярош – может только умалишённый человек, потерявший даже зачатки связного и логичного мышления.

Потому что вменяемый человек борется за жизнь, а не за обозначающие её условные знаки. Вменяемый человек отличает санаторий от крематория не только по флагам на крыше!
Ярош – дегенеративный садист. Он хочет убивать, убивать, убивать – но путается, когда его спросишь, за что? Он не знает – за что убивает. Ему сам процесс нравится. Он хвастается: «Я свой радикализм на войне проявляю. Что может быть более радикальным, чем уничтожить врага? Ничего! (смеется)».

Он ругается на представителей закона: «То тайные тюрьмы СБУ найдут, то застенки «Правого сектора…». Ярош настолько десоциализированный маргинал, что в упор не понимает: тайные тюрьмы, концлагеря, застенки общественной организации, зачистки городов – несовместимы с нормальным правовым укладом государства…
И эти люди ещё смеют заикаться о «будущем своих детей»!» Какое будущее у ваших детей? Варианты, конечно, есть: или Порошенко, украв всё, сожрёт Коломойского, или Коломойский, сожрав всё, сожрёт Порошенко… Вариантов будущего много, но в любом из них ВАШИМ детям ничего не достанется!

Вся эта грязная и полоумная изнанка украинского нацизма – вываливается в прессу и на телевидение самими же нацистами. При этом не знаешь чему удивляться больше: то ли удивительной жестокости, то ли удивительной бесцельности этой жестокости?

Ведь у украинских дегенеративных садистов нет абсолютно никаких планов на «после зачистки», которой они кровожадно вожделеют, как свой палаческий пир. Что будет после того, как Ярош навалит горы трупов и посидит в ресторане в Донецке?

Ярош сам на это отвечает в интервью: «уйду из политики». То есть перед нами дегенерат, который абсолютно не представляет себе режима «мирная жизнь». Если война кончится – то и делать в политике нечего! Таким недочеловекам не место в политике и во время войны. Ведь они же не отстаивают какие-то ценности, а просто кровью упиваются, как упыри…

С кем бы из наших ветеранов, молодых или старых, не поговори – услышишь о планах на «после войны»: лишь бы она поскорее кончилась, а там я то, это, пятое десятое… Для наших ветеранов, 1945 или 2015 годов война – досадная помеха мирным планам.

Для дегенератов укро-нацизма война (карательные операции) выступает единственной формой существования. Вне карательных зачисток, после зачисток – они себя ни в каком качестве не находят. И не могут найти: экономики для них вообще не существует (иначе задумались бы о показателях и численности населения в 1989 году), политика для них – это развешивание повсюду флагов цвета международной солидарности с даунами. Управление – террор…

Иногда – слабоумный бред халявщиков, прирождённых захребетников и тунеядцев: «хотим жить, как в Европе!»

Ребята, вы и так в Европе. Европа до Урала. А уровень жизни определяется не географией, а достатком. В разных местах планеты живут люди богатые, среднего достатка, бедные, нищие… Есть миллионеры в Индии, а есть клошары в Париже…

Единственный путь к высокому уровню жизни - это ежедневное повышение уровня жизни. Есть цель - а есть расстояние до цели. Если расстояние не одолеть одним прыжком, то нужно преодолевать его шаг за шагом. Сокращать расстояние между собой и поставленной целью - чего тут сложного или непонятного?! А дегенераты убеждены, что путь к хорошей жизни - это ухудшение жизни. И чем хуже становится жизнь - тем ближе хорошая... Ну это же уровень психиатрической лечебницы, а не политического диалога!
Если бы вы боролись за повышение достатка, за более изобильную жизнь – вы боролись бы за УССР против этого концлагеря бандеровской нищеты…

А вы, не понимая ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ ДОСТАТКА КАЖДОЙ СЕМЬИ – боретесь за Европу… С таким же успехом можно бороться и за Антарктиду, и за Гвинею, обогащая чужие семьи, разоряя собственную: ни Антарктида, ни Гвинея, ни Европа с места на глобусе не сдвинутся…

Укронацизм, как потусторонняя нечисть-нежить лишён представлений о труде и заработке, промышленности или сельском хозяйстве, ресурсах, ископаемых, логистике, он назло маме морозит уши, покупая газ в Европе, а уголь в США втридорога…
Это и не удивительно – вы же видели внутренний мир Яроша, избранного аж в народные депутаты! Ему же самое главное развешивать «правильные» флаги и расставлять символы, а что там творится в реальной жизни – его не волнует.

Он, похоже, вообще не понимает, что за пределом его фетишей существует какой-то там «реальный мир». Мир, в котором людям нужны: жильё, зарплата, правовая защита, гарантии, социальные программы, образование, здравоохранение и прочая «ерунда».

Если идеалисты говорят осторожно – «не хлебом единым жив человек» - то в голове дебила Яроша хлеб человеку вообще без надобности, а всё "духовное богатство" возомнившего себя лидером слабоумного - умещается в несколько кричалок и тряпок.

Когда мы заглядываем в зияющую пропасть украинской экономической и духовной нищеты – голова кружится от глубины. Это недочеловеки (имею в виду типаж Яроша) – которым в буквальном смысле жить и нечем, и незачем.

А если бы тупоумного дебила поставили бы мордой не перед Донецком, а, скажем, перед Буэнос-Айресом? И он бы увидел, что там не висит «правильных» флагов, нигде, кроме офиса помощи больным синдромом Дауна? Вообразите, с каким изумлением несчастные аргентинцы взирали бы на убийцу и карателя, бомбящего и расстреливающего их во имя повсеместного вывешивания даунического знамени!
Это же не преувеличение: Донецк, Крым, Харьков имеют к полоумию украинизма не больше отношения, чем Буэнос-Айрес или Ямайка!

А если бы Ленин (памятник которому Ярош мечтал свалить всю свою никчёмную жизнь подонка) подарил бы УССР Сахалин – что, Сахалин бы расстреляли из крупных калибров? Да ведь вот и на Тайване нет украинских знамён – товарищи из КНР охотно бы пустили перед собой на Тайвань смертников «Правого сектора», чтобы те там на руинах свои тряпки развешали…

Можно понять человека, у которого есть цель. Даже врага можно понять – если его цель ясна и отчётлива. Но нельзя понять полоумного дегенерата, у которого в голове спутались цели и средства, условные значки и фактическая суть.
Который бросает патологическую энергию непонятно на что… Но категорически неспособен ответить на вопрос – чего в итоге ему нужно?

В ресторане посидеть… Это единственная цель, внятно обозначенная Ярошем. Поднять над рестораном украинский флаг и потом сидеть там, бухать на иудины сребренники – американские доллары…

Неужели нельзя сходить в ресторан или поднять любимый флаг каким-то менее кровавым способом? Что, для пожрать в общепите нужно обязательно сперва геноцид развязать?
Ярош отражает характерную черту всего укро-нацизма: полное отсутствие образа будущего. «Как в Европе» - при всей тупости этой цели, потому что и Освенцим ведь в Европе – укронацизм тоже не хочет.

Европейничание – это болезнь украинской ущербной украинской интеллигенции, в своё время не ставшей русской просто по причине бездарности и неконкурентоспособности.
Это мечта полуобразованщины о халяве, подаваемой к столу доступно, как при Брежневе, но в ассортименте «шведского социализма». Иначе говоря – мечта о «шведском столе» при коммунистической отмене денег. Чтобы всё было, и ни за что не платить ничем – это и есть для ущербной укро-интеллигенции «образ Европы», фантазия деревенщины о коммунизме.

Но из многочисленных интервью укро-нацистов (включая и интервью того же Яроша) мы знаем туго, что европейские ценности нациков не устраивают. Как и советские.

В основе ярошевских «украинских ценностей» лежит звериная ярость, звериная тупость и звериная истерия.

Она оформилась в укро-нацизме зримо и выпукло, как «окончательное решение человеческого вопроса», твёрдое и бескомпромиссное расчеловечивание. Это «Озверин», но уже не виде таблетки, как в мультфильме про Леопольда, а в виде наполнителя для головы, протеза головного мозга.

Дело не в том, что укронацизму не нравится конкретно-советская экономика: он вообще не знает, что существует какая-то экономика, кроме мародёрства. Дело не в том, что укронацизму не нравится русская культура: ему ненавистна и непонятна (и чем непонятнее, тем ненавистнее) любая человеческая культура. Для укронацизма нет никакой академической науки, кроме примитивного мифотворчества украинствующих неандертальцев с их наскальной живописью вымышленных подвигов вымышленной нации-фентези.
Да, украинский нацизм – всего лишь зверь, и если рассуждать о Яроше, как о человеке – мы ничего не сможем понять. Но «всего лишь» - не значит, не опасный. Этот зверь – как он уже доказал с 1917 по 2017 годы – людоед. И если это зверьё не отстреливать, то он нас загрызёт.

А у нас в Кремле засели пацифисты, «дети цветов», у которых одна мечта: «ребята, давайте жить дружно!»

Где вы видели «ребят»? Это волки, чья шкура задубела от пролитой крови…

2 Комментария

Аватар пользователя ulogin_google_105324110061420684985

насчет кремлевфффских пацифистов (суть предателей) - в точку.

Соглашусь с автором. Как-то чёрт дёрнул меня завести разговор с одним знакомым, которому кстати сказать немало лет (63 года), профессор университета, отец троих взрослых детей и дед четверых внуков, такой обаятельный и коммуникабельный дядька, но... русофоб и антисоветчик. И я могла бы его понять если бы он был из семьи репрессированный или раскулаченных, а тут обыкновенная советская семья. Бесплатная квартира, образование и пр. И тут оказывается, что его всю жизнь гнобили, не давали развиваться, не давали свободы и пр. В итоге в его варианте это вылилось в любовь к Западу, которая подкрепляется ещё сейчас личными впечатлениями от поездок в Америку (дочка вышла замуж за американца) и поездок со студентами на различные олимпиады. И вот очередной наш разговор начался с того, что я спросила как прошла свадьба у дочери. Он с восторгом рассказал о поездке добавив в конце, что "Я Америку люблю. Это же Вы её не любите". Я сказала, что я вообще никак не отношусь к Америке поскольку там не живу и жить там не хочу. Меня больше интересует Украина и всё происходящее в ней. а он сказал, что всё у нас хорошо, наконец-то мы освободились от России, от которой столько "натерпелись". Я спросила: "А Вас не пугает происходящее? Вас не пугают фашистские свастики? Мальчики из "Правого сектора" призывающие убивать?"
Он ответил вопросом: "А Вы с ним говорили?" Я спрашиваю: "О чём? О чём я могу с ними говорить?" Он всё-таки продолжал настаивать, что мне с ними надо поговорить.
А я смотрю на фотографии в Интернете "этих" и думаю: "О чём можно с ними говорить?" Мозг атрофирован полностью. Здравого смысла нет. Логика отсутствует. Стадо. В стаде не нужна личность, не нужен человек. И моё мнение сложилось такое после изучения групповых снимков разного рода молодёжных нацистских организаций. Там народ разделён на три категории: верхушка (руководители и приближённые, для которых это бизнес идея для них ноль, ширма для получения денег), идейные (в большинстве своём психически больные люди, которые легко поддаются влиянию и которые не могут действительно объяснить, что будет потом после "победы", они готовы убивать как только дадут сигнал), случайные (большинство, которое оказалось в организации по разным причинам: от желания заработать, потусить, поскакать, походить толпой и пр. Эти люди напрочь лишены идейности (то есть хотя бы какой-то мотивации для борьбы) и при первых же вопросах компетентных органов будут сдуваться. Эти пацаны внешне не выделяются ни красотой (ну или хотя бы симпатичностью), фигурой, вообщем ничем. Это люди с заниженной самооценкой, которые ничего собой не представляют. Убогие, несчастные по одиночке, в толпе они чувствуют себя личностью, человеком, без толпы они никто. Посему если бы существовало нормальное, здоровое государство, то разгон этих организаций не представлял бы никакого труда для компетентных органов. Верхушка садиться за вполне конкретные преступления: предательство, шпионаж, убийства и пр. Идейные делятся кто убивал расстреливается, остальные получают по совокупности и по тяжести совершенного. Большинство разбегается само, поскольку у них нет таких идей за которые они могли бы мотивированно бороться.